Бисквит с крахмалом
мука - 2 стакана,
крахмал - 1 столовая ложка,
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана
разрыхлитель 1 ст.ложка
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара вилкой.
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар.
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой+крахмал+рзрыхлитель, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Половину теста выливаем в форму. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
Готовый бисквит остужаем и смазываем сметаной или как я делала йогуртом, затем выкладываем бананы и посыпаем орешками

Затем выпекаем 2 бисквитик из оставшегося теста.
Торт смазывала йогуртом , посыпала тертым шоколадом и орешками.Получилось вкусненько :)
