Это мой фирменный торт, пеку его уже лет 25, даже не помню откуда рецепт ( ещё со школьных лет )
Хорош тем, что всегда получается.
Тесто: 3 яйца + 1 стакан сахара ( взбиваем миксером до крепкой пены )+ 200г майонеза( раньше был в баночках по 200 г, сейчас использую корейский) + 3 ст. л. сметаны + 1 б. сгущ. молока +0,5 ч.л. соды + 2 ст. л. крахмала + 9 ст. л. муки. Объём получается большой, поэтому выпекаем на большом противне( у меня ширина духовки 60 см, получается корж высотой 3см. Или в круглой форме делю на три коржа)
крем:классический масляный- банка сгущ. млоока+ 250г слив. масла.
Коржи пропитываю так - лимонный сок размешиваю с сахарной пудрой, а в крем добавляю дровлен. орешки.
Сверху торт посыпаю тертым шоколадом, можно белым. Делать на ночь, чтоб лучше пропитался.
торт очень вкусный и сытный.

ФОТО И РЕЦЕПТ ИЗБУШКИ ВНИЗУ
