Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
хотела сначала сделать блинный торт, потом передумала и сделала такой вариант.
в блинчики добавила какао, ванилин, вместо молока взяла сливки. испекла, промазала сгущенкой с маслом, потом дорожкой черешню из компота, скатала в трубочку. Уложила на тарелку 7 штук, полила сверху растопленным шоколадом со сливками, потом второй ряд поперек и еще раз сверху шоколадом. В холодильнике немного дать постоять и можно есть. Очень вкусно, ребенок три трубочки съелИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Вот еще вариант блинного торта
http://vitoria.livejournal.com/133957.html
Рецепт мной проверен - очень вкусно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6032
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
безумно люблю этот торт
только вот вопрос, длины с одной стороны надо обжаривать? когда рассматривала владхлебовский ,показалось что с одной стороны


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
я с двух сторон жарю на небольшом огне.
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Тихая сапа
супер спеку! маскарпоне можно использовать?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Anzhela5
Белки яичные и маскарпоне - вещи абсолютно невзаимозаменяемы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6032
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
Тихая сапа писал(а) 11 фев 2015, 10:25:
Anzhela5
Белки яичные и маскарпоне - вещи абсолютно невзаимозаменяемы.

думаю имелось ввиду риккоту заменить маскарпоне ) а не белки )
я вот риккоту не пробовала...но стоит рядом с маскарпоне в магазине )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Тогда просьба к Anzhela5 более конкретно формулировать свои вопросы :nez-nayu:

Ну и рикотта более близка к гладкому творогу, нежели к маскарпоне


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блинный торт - отличный десерт!
Сообщение Добавлено:  
Тихая сапа :smu:sche_nie:
извините))да имела ввиду во внутрь


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 4132
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 287 раз
Где бы начинки для блинных тортов проверенные найти


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Nezabudka
Блинный торт - отличный десерт!
Для закусочных вариантов



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарил: Нюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Nezabudka писал(а) 16 фев 2015, 21:22:
Где бы начинки для блинных тортов проверенные найти

Хотите я вам свой ,сто раз проверенный дам?
Эта начинка не только для блинных тортов,но и для бисквитных,слоеных,песочных.
Получится у всех в первого раза гарантированно.

500г творога любой жирности
1 банка сгущенного молока
2 банка персикового компота (можно любую ягоду,фрукты или вообще этот пункт пропустить)
20г желатина.
Начинки много,торт получится высоким и красивым.

1.В стакане компотного сиропа или в воде ставим набухать желатин,нагреваем ,помешивая до растворени,остужаем до теплого.
2.Смешиваем творог со сгущенкой,добавляем желатин и блендером или миксером вымешиваем до нужной гладкости.Я люблю немного с кусочками творога.
Даем постоять минут 20-30,пока масса не начнет немного густеть.
3.Промазываем блины творожной массой,раскладываем фрукты-ягоды.Или без них.
Украшаем верх.Вкусно с потертым белым шоколадом,можно фрукты вдавить в массу или красиво уложить сверху.

Поставить на час-два в холодильник Приятного аппетита.



За это сообщение автора Виза поблагодарили: 4 ElzaIlluziyaNezabudkaНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 фев 2009
Сообщений: 4132
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 287 раз
Виза
а желатин прям сухой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Nezabudka писал(а) 17 фев 2015, 11:52:
Виза
а желатин прям сухой?


Изначально берете сухой,а какой еще бывает?затем
Цитата:
В стакане компотного сиропа или в воде ставим набухать желатин,нагреваем ,помешивая до растворения,остужаем до теплого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 9111
Изображений: 5
Откуда: б.Тихая
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 638 раз
Девочки, про блины вопросов нет, ибо дома живет маленький блиноед, я с прошлой Масленицы их раза 3-4 в неделю пеку :ps_ih: У нас уже слово "блин" в семье под запретом, штоб не напоминать лишний раз :ps_ih: ;;-)))
Вопрос про блинный торт - мои блинчики получаются довольно жирные, а как пожарить вот такие как для блинного торта? А то боюсь с моими блинами, да еще и с кремом, наши желудки спасибо не скажут :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Фрау Шмыгер
А почему жирные? Вы на сковороду масло льете?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12222
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
Поблагодарили: 4380 раз
Фрау Шмыгер
я сковороду смазываю солёным салом, блины нежирные и запаха сала тоже нет (как может показаться)



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: Фрау Шмыгер
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 9111
Изображений: 5
Откуда: б.Тихая
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 638 раз
СОМ
:a_g_a: Разогреваю, потом его в тесто сливаю, т.е. сковорода все равно масляная...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Фрау Шмыгер
Я просто добавляю масло в тесто. Если сковорода не очень, то можно ее смазывать половинкой картофелины, смоченной в масле.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 08 ноя 2009
Сообщений: 9111
Изображений: 5
Откуда: б.Тихая
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 638 раз
Надо попробовать, спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
У меня так любят, когда еще после жарки сливочным маслом их мажешь. :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]