Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
asa86 писал(а):
Девочки, скажите пожалуйста можно сделать мастику из обычного покупного зефира? И еще я краситель нигде не нашла, можно покрасить свеклой? если можно, то как это сделать?

Зефир не подойдет, надо либо машмелоу - есть в любом супермаркете, и уже покрашеная), либо что нить под названием - зефирюшки... ИМХО


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 99
Ой как жалко, а то на некоторых форумах интернета писали, что подойдет. А скажите можно покрасить мастику свеклой и как? Я краски не нашла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2010
Сообщений: 922
Изображений: 1
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 93 раза
Изнакурнож
Торты просто класс!!!! :co_ol: :co_ol: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Прохорушка писал(а):
Изнакурнож
Торты просто класс!!!! :co_ol: :co_ol: :ro_za:

Я тоже так думаю.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
asa86
Машмелоу точно есть во всех супермаркетах. :a_g_a: или косички такие длинные, или кубики/квадратики многоцветные. Для мастики нужен т.н. воздушный зефир - вроде так называется.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 99
Сейчас попробовала сделать мастику из Машмелоу ( она у меня была касичкой),положила ее с кусочком масла и сбрызнула лимоном, замешала с пудрой. Получилось дугое тесто, но что то всеравно немного липнет к столу, когда раскатываешь. Покрасить свеклой не удалось, получились развоны розовые, прям не знаю что делать. Хочу завтра мужу торт спеч в виде женской груди, боюсь что не смогу мастикой покрыть, она прилипает к столу и рвется. Что я сделала не так!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
asa86
Ничего не поняла из вашего рецепта :ps_ih: Берете ММ, в микру его, пока не вспенится, потом добавляете масло и лимонный сок (вот этот момент я плохо помню, но в этой ветке точно обсуждалось) и мЕсите с сахарной пудрой, пока не перестанет липнуть. Все. :nez-nayu: ЧТо бы не было разводов, надо просто длительно перемешивать.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 99
В чашку кладу ММ + масло + лимонный сок немного, потом все в микроволновку. Тесто получилось тугое, но все равно слегка прилепает к столу при раскатывании, я стол посыпаю пудрой, но мне кажется пудры уже перебор, тесто уже скоро крошится будет от нее!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Сообщений: 755
Поблагодарили: 1 раз
посмотрела на красоту, пошла свой сливками замажу, не с того места у меня руки растут. Сына завтра утром готовыми украшениями украсит, помошник мой, да и съедим такой.
А здесь конечно шедевры. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 12 ноя 2010
Сообщений: 43
Поблагодарили: 16 раз
asa86
Берете ММ сбрызгиваете лимонным соком немного и можно немного сбрызнуть водичкой. масло не обязательно добавлять, по крайней мере я не добавляла, когда делала самодельную мастику. Включите микроволновку и следите, как вздулись мармышки почти в 2 раза, то сразу доставайте, нельзя чтобы они закипели, желатин который в них находится теряет свои свойства. Затем добавляете сах. пудру и немного крахмала-хорошо вымешиваете. Тугое тесто не делайте, так и так будет прилипать к рукам или столу. При добавлении красителя желательно одеть перчатки, легче будет вымешивать и не так прилипать будет. Мастика готова-кладем в пакет и плотно заворачиваем, чтобы не было доступа воздуха. Мастику желательно замешивать небольшое количество, чтобы хвотило на обтяжку торта и на оформление его, если осталось много то желательно в этот день полепить украшения, мастика все равно быстро подсыхает даже находясь в пакете. Торт желательно покрывать масленным или заварным кремом для такой мастики, на сливках мастика будет таять и может поползти. Раскатывать мастику на сах. пудре, постоянно подсыпая её. Если мастика получилась тугая, то можно добавить немного водички и хорошо вымесить. Много нельзя добавлять, может начать рваться, а не растягиваться. При лепке изделий, на кончики пальцев наносите немного крахмала.
Надеюсь мои советы вам помогут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2009
Сообщений: 924
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 8 раз
Вот мой практически первый опыт работы с мастикой (торт на юбилей мамы) :smu:sche_nie:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2010
Сообщений: 922
Изображений: 1
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 93 раза
Инна - мама Софочки
Молодец!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 сен 2009
Сообщений: 4927
Изображений: 1
Откуда: Молодежка
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 484 раза
Инна - мама Софочки
Молодееееееец!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Делаю жизнь слаще!!!
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 03 сен 2009
Сообщений: 5833
Изображений: 1
Откуда: нейбута
Благодарил (а): 1515 раз
Поблагодарили: 770 раз
Инна - мама Софочки
офигенский торт-слов нет :co_ol:

asa86
мастику можно делать по куче рецептов...и с маслом и без, НО..я заметила и читала где то, что после того как достала-добавила сахарной пудры, подмесила и чуток-буквально минут 5 просто оставляла постоять, а потом уже замешивала.делается это для того, чтоб мастика не взяла излишек сахарной пудры, так как когда она теплая,точнее горячая-она как бы больше берет сахара в себя. Вот как то так.. :smile: А почему не получилось покрасить? я конечно еще не красила-красители так и лежат, но думаю, что когда только достаешь с микры или духовки(я кстати делаю в духовке), то сразу пока горячее и есть возможность перемешивать ложкой надо ввести краситель. :smile:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 12 дек 2006
Сообщений: 4998
Изображений: 3
Откуда: между двух мостов
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 773 раза
Инна - мама Софочки, красивенный торт, действительно юбилейный, такой солидный :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2007
Сообщений: 3067
Изображений: 1
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 402 раза
Инна - мама Софочки
умница :co_ol: супер торт :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Владивосток, р-н Луговой
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 163 раза
Инна - мама Софочки
:sh_ok: и это первый опыт :sh_ok: класс!!! :co_ol: Действительно-солидный тортик :men: :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 02 фев 2009
Сообщений: 924
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 8 раз
Прохорушка
Evinama
Светланка83
Сеничка
valeta**
Dashulya
Спасибо! :ro_za:
Dashulya писал(а):
и это первый опыт

Такой большой торт делала впервые, а также впервые делала украшения из мастики (до этого 3 розочки только делала :smu:sche_nie: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Сообщений: 3478
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 509 раз
Вот и наш тортик! :smile: Спасибо Оксане Oksanenish :ro_za: Наши гости до сих пор эту вкуснятину вспоминают! :smile:

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Местная вредина
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 04 июл 2008
Сообщений: 4647
Откуда: Vladivostok, Эгершельд
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 240 раз
Мавруша
красиво :rolleyes: Это марципан? Не очень сладко? А из чего сам трт, начинка? :smu:sche_nie:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1968 ]  Страница 22 из 99  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]