VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Торт Прага https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1223&t=30556 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Summer In Paris [ 14 июл 2008, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Торт Прага |
Девочки, хочу научиться делать этот чудесный торт!!! Научите!!!!!!!!! |
Автор: | Япона Мать [ 10 фев 2009, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Olesenok Ну нашла или нет? Уже полгода заглядываю, жду, а рецепта все нет... |
Автор: | shunya* [ 14 фев 2009, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
девочки, сегодня-завтра сделаю по маминому рецепту дам рецепт |
Автор: | Япона Мать [ 14 фев 2009, 20:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
shunya* И фотку тоже |
Автор: | shunya* [ 16 фев 2009, 17:07 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! | |||||
фотки в обратном порядке Тесто: 3 яйца + 1.5 стакана сахара растереть добела (если сахар белый, то можно поменьше, около 1 стакана. я в этот раз делала с коричн. сахаром) + 2 стакана муки + 1 стакан сметаны + чуть-чуть соли + чуток соды (1/3 чайной ложки) + 1/3 банки сгущенки с какао (я смешала какао-порошок со сгущенкой). Выпекать на 200-220 С. Я сделала одним коржом, потом разрежу на 2. Крем: 200 гр. слив. масла чуть-чуть размягченного + 2/3 сущенки с какао - взбить миксером. Пропитка коржей: ложки 3 столовые сахара с водой вскипятить, можно добавить какао (шоколад...), пропитать этим коржи (остывшие). Потом все коржи соединить кремом.
|
Автор: | Summer In Paris [ 16 фев 2009, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
shunya* ты ж моя хорошая спасибо !!!!! |
Автор: | Lusindochka [ 10 май 2009, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Торт "Прага". 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 200мл сметаны, щепотку соды (гашенной), щепотку соли, полбанки сгущенки и 2ст. л. какао, размешать. Затем добавить 1,5 ст. муки и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее тесто и на среднем огне выпекать 1 час. Корж разрезать на 2 части, перемазать их кремом, и сверху залить горячей шоколадной помадкой. Крем делается так: взбить 200г размягченного сливочного масла, добавляя в него оставшуюся сгущенку, ванилин, 2ст.л. коньяка. Помадка - 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. какао и 3 ст. л. сахара перемешать и кипятить до загустения. Затем добавить 2ст. л. масла и проварить. |
Автор: | Gibiskus [ 15 май 2009, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Пробовала сделать Прагу ну навено раз 10, и рецепты старалась разные брать..никогда не получается почему не знаю..тесто вообще не поднимается! Получаются блины какие-то вот тут такой симпатичный рецепт с картинками и боюсь пробовать Хотя другие бисквиты вполне хорошо выходят |
Автор: | Lusindochka [ 15 май 2009, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Gibiskus писал(а): почему не знаю..тесто вообще не поднимается! Получаются блины какие-то Такое может быть если переложите какао, оно утежеляет тесто.
|
Автор: | Gibiskus [ 18 май 2009, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Девочки! Благодаря своим экспериментам у меня все же прага поднялась..чего делала?? Во первых какао тоже через сито как и муку..во вторых к гашенной соде, которую зафигачила уже после муки в тесто добавила еще и разрыхлитель...правда в муку перед высыпанием в миску. И знаете вчерась поднялся!!! Раза в три больше стал..и такой воздушный..пропитала его пропиткой сахара, воды и бейлиса и потом уже после отывания смазала кремом..получилась вкуснятина...так что тем, у кого не поднималется..восетую попробовать как я...просто обязан подняться! |
Автор: | Lusindochka [ 18 май 2009, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Gibiskus писал(а): Девочки! Благодаря своим экспериментам у меня все же прага поднялась.. Умничка! Терпение и труд всё перетёрли. |
Автор: | Gibiskus [ 29 май 2009, 07:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! | ||
Сына закончил 5 класс всего с тремя четверками (остальные пятерки). По этому поводу попросил тортик...решила удвоить Прагу, вот что вышло
|
Автор: | Асимка [ 03 июл 2009, 22:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
а я когда с мужем встречаться начала, решила его и его друзей порадовать и испекла Прагу, но вместо сметаны (студенчество сказалось ) положила майонеза. Парни были просто в восторге слопали за 5 минут. |
Автор: | Маруся, Я [ 27 июл 2011, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
такс, завтра собираюсь делать прагу, недавно ела в кафе с кремом из масла и вареной сгущенки, обалдеть как вкусно попробую также |
Автор: | чипса [ 27 июл 2011, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
а когда тесто сделаешь, его сразу выпекать или пусть постоит |
Автор: | Ольха [ 27 июл 2011, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
надо будет то же такой тортик спечь. когда то давно, еще в школе, я постоянно его пекла, это был самый любимый у меня торт и он всегда получался |
Автор: | Ися [ 28 июл 2011, 07:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Gibiskus Классный тортик у тебя получился!Высокий! |
Автор: | Афродита [ 28 июл 2011, 07:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Асимка писал(а): :oops: а я когда с мужем встречаться начала, решила его и его друзей порадовать и испекла Прагу, но вместо сметаны (студенчество сказалось ) положила майонеза. Парни были просто в восторге слопали за 5 минут. :oops: |
Автор: | чипса [ 28 июл 2011, 08:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
чипса писал(а): а когда тесто сделаешь, его сразу выпекать или пусть постоит девочки ответьте, торты никогда не пекла, а рецепт понравился |
Автор: | Gibiskus [ 28 июл 2011, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
чипса а что значит пусть стоит??? Я делаю тесто и выливаю половину в форму выпекаю..потом вторую половину выливаю и пеку... у меня каждого диаметра только по одной форме поэтому два подряд печь не могу. А если делаю двойную дозу то пока печется второй корж я делаю дополнительный замес или просто изначально делаю двойную норму и потом готовые коржи каждый разрезаю еще пополам |
Автор: | чипса [ 28 июл 2011, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Gibiskus вот это я и хотела уточнить, т.к. работала только с дрожжевым тестом |
Автор: | чипса [ 28 июл 2011, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
вот я тундра, сделала тесто, стою, мешаю, жду, когда духовка нагреется, тесто жидкое и мне это не нравится и тут я вспоминаю, что муку то не положила. вот что называется, никогда торты не делала |
Автор: | Черноморочка [ 19 авг 2011, 05:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
И я поделюсь рецептом очень вкусного и сытного тортика "Прага". Рецепт моей мамы. 40-летней давности Коржи (тесто): 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 банки сгущеного молока (лучше Омское, оно густое), 0,5 стакана сахара (100 гр. короче), 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка какао, пол чайной ложки соды гашеной уксусом. Яйцо смешать с сахаром, добавить сметану, сгущеное молоко, перемешать, всыпать соду и муку, все перемешать, тесно должно быть консистеции сметаны. Разделить на 2 части. В одну часть теста добавить какао. Выпеч 2 коржа. Если коржи толстенькие их можно разрезать на 2 части, тогда торт лучше прослоится и будет красивым в разрезе. Т.е. будет 4 коржа. Крем: 0,5 банки сгущеного молока, 200 грамм размягченного сливочного масла. Сгущенку взбить с маслом до белого цвета. Коржи, чередуя цвета, смазать кремом. Приятного аппетита! Вот такую Пражку я пекла на свой день рождения, когда мы ездили семьей в Киев к родственникам. Не судите строго, украшения вышли страшновато, пекла в прыжке, потому что рядом 5-тимесячный ребенок в коляске пищал. Мастику делала первый раз, расскатала очень толсто и сахарная пудра была только слипшаяся в комочки от того что лежала в сырой нише в тряпочном мешке, ее когда то давно принес отец мужа, когда работал в кондитерке, целый мешок 50 гк, она так и стояла без дела много лет |
Автор: | Ольха [ 19 авг 2011, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Лелишна10781 красиво то как. |
Автор: | shunya* [ 19 авг 2011, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Лелишна10781 красиво и вкусненько смотрится |
Автор: | Ися [ 21 авг 2011, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Лелишна10781 очень красивый тортик! |
Автор: | iliana [ 22 авг 2011, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
красота, сейчас ребенок подрос, увлекается выпечкой- на 1 сентября первый раз и попробуем |
Автор: | Lunar [ 14 фев 2012, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
shunya* писал(а): Пропитка коржей: ложки 3 столовые сахара с водой вскипятить, а сколько надо воды? |
Автор: | shunya* [ 15 фев 2012, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Lunar эх, не помню уже, завтра у мамы спрошу - рецепт её |
Автор: | Leonella [ 21 фев 2012, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Черноморочка писал(а): Не судите строго, украшения вышли страшновато, пекла в прыжке и это у нас в народе зовется страшноватыми украшениями , зря вы себя принизили - торт просто нереально красивый |
Автор: | Tamararus [ 14 апр 2012, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
какая красотаааа! хочу тоже сделать |
Автор: | ПАЮ [ 04 фев 2013, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
ооо.чудо-нашла рецепт. тк пекла столько разных=не всегда какие-то удачные. Сегодня попробую испчь и о результатах напишу :) |
Автор: | Нанна [ 08 фев 2013, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Торт "Прага"- один из моих самых любимых) Сочный шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с коньяком. нежный шоколадный масляный крем с ромом. Сверху облит растопленным бельгийским шоколадом. От себя добавила- ягоды, миндальную стружку, шоколадный мусс с шоколадной крошкой. Вес красавца- почти 2 кг. |
Автор: | Барби на пенсии [ 20 апр 2013, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Нанна Юля! Это твой? С ума сойти!!! Красотища!!! И по опсанию - это ОН! Точнее ОНА, Прага. Сильно шоколадная, пьяноватая... В общем такая четкая!!! Добавлено спустя 34 секунды: А разрез покажешь? |
Автор: | Party [ 30 окт 2013, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
делала торт на основе Праги, но не совсем такой. Бисквит-яйца (пару белков отложила на безе), сметана, сахар, ванилин, разрыхлитель, сгущ. молоко, мука, вместо какао растопленный шоколад. В один корж добавила жареный фундук. Коржи пропитала коньяком с черешневым сиропом. Два коржа проложила черешней поверх крема. Крем-маскарпоне со взбитыми сливками+сахар. Сверху украсила безе (донышко смазала сгущ. молоко+слив. масло+какао) и полила глазурью из шоколада. |
Автор: | Регул [ 02 июл 2017, 15:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Какая красотища-вкуснотища А можно ли сметанный крем ( сметана с сахаром), а не масляный? И яйца - использовать только желток? Или без разницы? |
Автор: | Дайкири [ 07 май 2018, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Прага по ГОСТу |
Автор: | Дайкири [ 01 сен 2018, 01:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тортик Прага!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Богдашк@ [ 27 сен 2018, 18:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Прага |
Дайкири, Лена, вот, кажется , такой и был в кафе кинотеатра "Океан", когда он только открылся. |
Автор: | Дайкири [ 27 сен 2018, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Прага |
Богдашк@, ничего не могу сказать - я не покупаю нигде десерты, кроме мороженого |
Автор: | Дайкири [ 22 окт 2018, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Прага |
Мини-Праги |
Автор: | Герда [ 26 окт 2019, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Прага |
Лена, скажи пожалуйста, бисквит на 3 части косоруким не надо резать? Лучше на 2 все же? |
Автор: | Дайкири [ 26 окт 2019, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Прага |
я пеку в 2 формах и режу пополам, у меня 4 слоя, но форма 16 см Если форма широкая, то пополам и пропитать |
Автор: | Герда [ 26 окт 2019, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Торт Прага |
Дайкири, Спасибо! Хочу по госту сделать, с конфитюром |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |