jsilverудачной сессии
barbie писал(а):
осенью два года будет, ему можно будет его есть? Просто, может, некоторые ингредиенты не позволяют пока кушать такие тортики ребенку двух лет?
все конечно зависит только от вашего ребенка-нет ли никаких противопоказаний.

Но вы можете посмотреть на линеечку мою-у меня ребенок почти 2хлетка почти. До года я просто сидела в черном теле,т.к у нас были проблемы с кишечником и можно по пальцам было пересчитать что мне и ему можно.сладкое было под запретом вообще. В год и 4 попробовал тортика и все ок было, а мастика-это тот же зефир с сахаром. Он на любителя конечно-кто то любит, кто то нет,просто убирает на тарелочке и кушает тортик. Мастику тоже ребенок мой пробовал и кушал (стащил со стола кусок пока отверулась

) и не было ничего плохого с животом.
Мари писал(а):
1. Если делать ганаш на темном шоколаде, он не будет просвечивать?2. Хочу прослоить торт взбитыми сливками с клубникой и безе - не поплывет?3. У меня марципан из СП Семми (1,5 кг), кто знает, его нужно еще готовить или и так сойдет?4. Гелевым красителем можно просто рисовать? Не растекается?
1.нет-вы же мастику не 1 мм раскатаете
2.под мастику торт готовят-обмазывают картошкой и кремом,который удерживает влагу еще от торта.Тот же ганаш или сгущенка+масло.
3.

не брала не знаю.
4.Гелевый красители чуток в водке разбавляют и рисуют. Водка -летучее вещество,она испаряется, а краситель остается