350 гр (12 oz) мягкого масла
350 гр (12 oz) сахара
3 ст л меда (golden sуruр)
6 средних яиц
350 гр (12 oz) простой муки, просеянной
1 ст л пекарского порошка
крем: 500 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара
прослойки - любые фрукты, которые любит ваша семья.
я делала так: 1 слой груши и чернослив пропитанный в коньяке, 2 слой - консервированныеперсики.
для украшения брала киви, бруснику, кедровые орешки и прозрачное желе для тортов.
1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Промазать маслом круглую раз'емную и глубокую форму диаметром 23 см. Проложить дно и стенки двойным слоем бумаги так, чтобы края бумаги возвышались на 2 см над краями формы. Взбить масло, сахар и патоку до бледной и кремовой массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и с каждым по 1 ст л муки.
2. Добавить муку и пекарский порошок. Переложить в форму, разровнять на поверхности.
3. Запекать 2.5 - 3 часа до золотистого цвета и пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.
4. разрезать корж на 3 части и проложить фруктами, пропитывая каждый корж сметанным кремом. Сверху разложить фрукты и залить желе для тортов (лучше именно для тортов, т.к. оно моментально застывает и фрукты на поверхности торта остаются аппетитными и сочными!
Приятного аппетита!

PS Описание получилось долгим, но на самом деле торт совершенно не суетной и делается просто.