Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Дайкири писал(а) 08 дек 2020, 14:46:
Valiko,
в тесто наполена никогда сахар не кладут

Никогда его не пекла)))
Это любимец свекрови, на все праздники печет.

Я только в Алеутском покупаю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Валь, приходи ко мне, у меня и слоёный, и рубленый, и шоколадный :men:
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Дайкири,
Сразу все три??!
Смотри, мне на Кирова надо сегодня :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11226
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Моя бабушка пекла с кремом масло + сгущёнка.
К сожалению, рецепта не передала :cry_ing:
А хочется детства
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
S@пфир,
ну такой и есть - взбить масло и влить сгущенку :mi_ga_et: :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Вложение:
A0DE1C8C-1577-4045-919D-B86A9CB93030.jpeg
A0DE1C8C-1577-4045-919D-B86A9CB93030.jpeg [ 2.21 МБ | Просмотров: 1628 ]


Испекла я свой первый Наполеон, который пивной)
Надо ещё рубленый попробовать и гештальт по Наполеонам закрою :smile:



За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 Барби на пенсииОльха
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Valiko,
Ну как он тебе? Валя, рубленый и пивной это по сути одно и тоже. Рубленый - масло рубят ножом с мукой, а тут я тру на терке, облегчаю процесс так скажем.
Тот который нерубленый - это пельменное тесто раскатать в тонкий пласт и смазать маслом, свернуть вдвое и опять маслом, опять свернуть уже подворачивая края как конверт и опять масло и снова свернуть :-) Итого получаем пласт где штук 12 слоев теста и между ними масло тонким слоем. Пласт в морозилку на часик и более, затем раскатываем его тонко в двух направлениях, чтобы не повредить слои и.... заново мажем маслом, сворачиваем и мажем, и опять сворачиваем. А потом опять в морозилку. и потом в третий раз все повторяем. А таких пластов три вообще. Пока один в морозилке, ты второй и третий раскатываешь.
И потом морозишь их и каждый на 3 части делишь и выпекаешь 9 коржей. Я так в студенчестве делала, так моя мама и бабушка делали :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Барби на пенсии,
У меня получился слоеный, корж на тонкие пластинки распадается)
Очень нежный на вкус, мне хочется более брутального.
Люблю Наполеон в Бразери ( Кондитории) и в Алеутском.
Мне всегда казалось что они и есть рубленые))
Такие хрустящие.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Может крем заварной так пропитал и вкус стал нежным? :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Вложение:
A5FED509-8C61-4991-8961-71B03058CE1F.jpeg
A5FED509-8C61-4991-8961-71B03058CE1F.jpeg [ 2.4 МБ | Просмотров: 1595 ]

Вот разрез)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Хрустящим может быть любой Наполеон, который имеет масляный крем. Со сгущенкой или ещё чем-то немокрым. Все. Остальные заварные, курды и тыпы, имеющие в составе влагу, пропитывают любой корж. Зазор по пропитке между мокрым и хрустящим примерно 2 ч
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Valiko писал(а) 18 дек 2020, 13:24:
Люблю Наполеон в Бразери ( Кондитории) и в Алеутском.

1. Там крем вареная сгущенка + масло. Он не пропитывает торт и он остается сухим.
2. Если муки 3,5 стакана - он более нежный, если 4 - то коржи более жесткие и хрумкие.
3. Время выпечки тоже. Разница в минуту между нежными воздушными и сухими более ломкими.

В Алеутском Наполеон как раз масло кусочками ( у них большой блендер с ножом рубит вместе с мукой). И в крошку вода с уксусом.
В Бразери узнаю :rolleyes: , в Шоколаднице тоже принцип масло рубится с мукой.



За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Как все сложно с этими Французами)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Дайкири,
Из-за крема по сути разные торты получаются
Созрею как-нибудь ещё на один)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Барби на пенсии,
Ты вхожа во все кондитерские города?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Valiko писал(а) 18 дек 2020, 15:27:
Ты вхожа во все кондитерские города?)

Нет, но у меня есть приятельница, она технолог и работала в нескольких заведениях нашего города :-)
Я у нее в частности выпытывала медовик как в Шоколаднице :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Наполеон с брусникой без декора (2 кг)

69533
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Сообщений: 1421
Благодарил (а): 186 раз
Поблагодарили: 248 раз
Мне вкусно Наполеон в Тортонии, а в Алеутском крем не нравится, ощущение маргарина и сгущенки

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Домашний любим с заварным кремом


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
69649
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
69685
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Вложение:
IMG_1668.jpeg
IMG_1668.jpeg [ 1.68 МБ | Просмотров: 359 ]


Пивной Наполеон. Крем сгущенка с маслом

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Барби на пенсии,
Полистала тему, оказывается у меня уже был опыт :smile:
Вообще не помню, смотрю на фото и недоумеваю)
Про нынешний, аромата пива у меня не было :smile: , совсем. Может потому что пиво китайское?)
И ещё, Наташ, соли точно не надо? Я бы посолила тесто.



За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 4 Барби на пенсииБергамот*ОльхаVesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17401
Благодарил (а): 1671 раз
Поблагодарили: 2284 раза
Valiko писал(а) 30 мар 2024, 08:58:
И ещё, Наташ, соли точно не надо? Я бы посолила тесто.

:-) я бы тоже. наверное я упустила, так как для меня это само собой разумеющееся. Я солю ВСЕГДА и ВСЮ выпечку. Даже в бисквит на стадии взбивания яий кидаю щепотку. И в заварное тесто тоже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Барби на пенсии,
Ещё подумала тебе позвонить, но что-то меня отвлекло)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: НАПОЛЕОН
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20822
Благодарил (а): 3270 раз
Поблагодарили: 2952 раза
Вложение:
IMG_2237.jpeg
IMG_2237.jpeg [ 1.8 МБ | Просмотров: 86 ]

Вложение:
IMG_2239.jpeg
IMG_2239.jpeg [ 1.76 МБ | Просмотров: 86 ]

Появился повод, снова испекла )
Конечно по времени затратно, но стоит того.
Пиво в этот раз самое простое, не знаю имеет ли значение, но текстура :co_ol:
Муки также 3,5 стакана. На разрезе нож слои смазал немного
И посолила, совсем другое дело)



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Барби на пенсии
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 242 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]