Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6031
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
Alexandrova писал(а) 31 мар 2015, 17:26:
Домик в деревне ни разу не брала, кто пользовался, как результат?

я на них всегда делаю, отлично ведут себя. Парламат, тоже брала...но вот кажется в составе там больше химии.....если память не изменяет
сероглазка
http://elaizik.livejournal.com/155516.html
здесь про заморозку и перегрев желатина.
замораживать можно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Flirt

Лена Дайкири про заморозку пишет, она дипломированный технолог:

Дайкири писал(а) 01 янв 2011, 20:16:
При температутре ниже 0 С желатин начинает кристаллизоваться и потом потечет на столе :ny_tik:

Чизкейк «Сливочная ириска»,

Дайкири писал(а) 01 янв 2011, 20:47:
ну вообще желатиновые штуки на мороз нельзя - перемерзший холодец с водичкой может выйти :hi_hi_hi:

Чизкейк «Сливочная ириска»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 18 ноя 2009
Сообщений: 455
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз
Я замораживала торт, после разморозится не "потек"
Домик в деревне хорошо взбивается, а вот взяла Белый город (не было других в магазине) и они меня подвели ( не взбились, только немного гуще стали


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Natalia6665
Я тоже замораживала, ничего страшного с тортом не произошло, после заморозки случайно еще на целый день его оставила на подоконнике, никуда не утек...


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
у меня белый город взбивается но очень долго и намного хуже чем Пармалат тот же. а домик как то не взбился :-( но вот хочу теперь Милоградовские сливки натуральные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
я прочитала в инете про замораживание. торты с желатином можно замораживать. видимо Дайкири про простое желе писала.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6031
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
сероглазка
я не буду ничего доказывать.... вам написали, кто делал и у кого все получилось.
я вот всегда думала, что перегревать его нельзя, а оказывается в некоторых случаях можно :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Марина
С нами с: 27 июл 2011
Сообщений: 1304
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 216 раз
Купила сегодня на ярмарке милоградовские сливки, 250 мл 61 рубль ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Девочки, вчера делала торт. Он просто шикарный на вкус (делала баварский мусс), единственное пару ошибок,которые не учла.
1. Делала на шоколадном бисквитном корже,пополам его поделила,пропитала соком замоченной ранее вишни с ликером,потом сливочный крем и вишню,сверху закрыла второй половиной коржа (так же пропитанного), в итоге бисквит занял почти всю форму,оставалось место под один только слой мусса. Дорастила из бумаги для выпечки высоту,но это оказалось не то.она не держит форму все равно. Вопрос: может кто-то видел где купить специальные кольца для того,чтобы можно было нарастить высоту? В итоге у меня торт вышел не понятной формы,и я вырезали из него ромб :ps_ih: чтоб как-то придать форму
2. Замораживала все в морозилке. Иначе вообще поплыл бы :ps_ih: из за пункта1. последний слой когда заливала,он испортил второй слой, тк оказалось он плохо застыл. В общем в идеале надо чтоб мин 15 точно стоял в морозилке слой перед следующей заливкой :-)
В целом торт отличный, но он не терпит спешки :-)
Кстати у меня были сливки белый город и пармалат. Я их смешивала между собой,взбивались отлично.но они сутки лежали в холодильнике у меня,и после отмерки сливок для каждого слоя,я убирала их в холодильник.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31:
Дорастила из бумаги для выпечки высоту,но это оказалось не то.она не держит форму все равно. Вопрос: может кто-то видел где купить специальные кольца для того,чтобы можно было нарастить высоту?


Что это за кольца такие?
Я тоже мучаюсь с высотой, т. к. между муссовыми слоями кладу бисквит, торт получается очень высокий. Делаю дополнительную высоту с помощью фольги :ps_ih: , не очень ровно получается, потом приходится бока украшать сливками чтоб сделать их ровными


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Рея
я кольца видела в Домовиде, фирма Тескома. но не скажу, что они прям очень высокие были. вот такого типа http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=623380


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Сарсапарилла
Спасибо, гляну их :ro_za: либо как вариант буду делать меньше слой бисквитный раза в два :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6031
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31:
последний слой когда заливала,он испортил второй слой, тк оказалось он плохо застыл. В общем в идеале надо чтоб мин 15 точно стоял в морозилке слой перед следующей заливкой

так как раз пока след слой делаете, первый застывает? или вы одновременно все слои делали? :du_ma_et:
Рея писал(а) 15 май 2015, 11:31:
чтобы можно было нарастить высоту?

по секрету, всему свету :-) папку пластиковую, уголок, берете , режете и наращиваете, сколько угодно. лиж бы в морозилку потом влез :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Рея писал(а) 15 май 2015, 12:22:
либо как вариант буду делать меньше слой бисквитный раза в два

вот так лучше, бисквит в этом торте неглавный...мне кажется не стоит делать на него акцент
а это мой последний (взрослый и детский вариант :smile: ), тоже кстати бисквит решила не обрезать....но потом пожалела...все таки тонкий лучше
Изображение


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 27.17 КБ | Просмотров: 604 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Flirt
такая красота. а чем таким он покрыт?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6031
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
Санча
глазурь зеркальная


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Flirt
Нет,я делала слои друг за другом. Не одновременно. Просто не успел застыть слой, я как то быстро их делала.сливки быстро взбивались, шоколад топился быстро и остывать я на балкон его выносила....
Ваш торт просто супер!!!!!! Очень красивый!!!!
Кстати про бисквит да,надо маленький слой его.
А дайте пожалуйста рецепт этой глазури, красота неописуемая :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Рея
Ира, ацетатная пленка тебе в помощь. Или как Flirt советует :a_g_a:
Можно использовать старые рентгеновские снимки :hi_hi_hi: :ps_ih:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
tonita-82
Ого я даже слов таких не знаю :-) про пленку эту,а где продается? Мне торт очень понравился,хочу ребенку его испечь на следующей неделе на 5 летие
Из папки я че то не сращу как делать, чтоб идеально ровный круг был


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6031
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
tonita-82 писал(а) 15 май 2015, 14:43:
ацетатная пленка

Тонь, вот я ее найти не могу (ты где брала? )...уголок дома нарыла, помыла. спиртом протерла :-) теперь лежат, многоразовые однако :)
Рея писал(а) 15 май 2015, 14:46:
Из папки я че то не сращу как делать, чтоб идеально ровный круг был

вот здесь, думаю понятно будет, внизу смотрите, там видно, что их можно даже не резать, но я на полоски нарезала, так как в морозилку мою не входили :smu:sche_nie:
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1838739#



За это сообщение автора Flirt поблагодарил: Рея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Flirt
Какая ссылка хорошая!!!!! Прям много информации столько интересной!!! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]