Девочки, вчера делала торт. Он просто шикарный на вкус (делала баварский мусс), единственное пару ошибок,которые не учла.
1. Делала на шоколадном бисквитном корже,пополам его поделила,пропитала соком замоченной ранее вишни с ликером,потом сливочный крем и вишню,сверху закрыла второй половиной коржа (так же пропитанного), в итоге бисквит занял почти всю форму,оставалось место под один только слой мусса. Дорастила из бумаги для выпечки высоту,но это оказалось не то.она не держит форму все равно. Вопрос: может кто-то видел где купить специальные кольца для того,чтобы можно было нарастить высоту? В итоге у меня торт вышел не понятной формы,и я вырезали из него ромб

чтоб как-то придать форму
2. Замораживала все в морозилке. Иначе вообще поплыл бы

из за пункта1. последний слой когда заливала,он испортил второй слой, тк оказалось он плохо застыл. В общем в идеале надо чтоб мин 15 точно стоял в морозилке слой перед следующей заливкой
В целом торт отличный, но он не терпит спешки
Кстати у меня были сливки белый город и пармалат. Я их смешивала между собой,взбивались отлично.но они сутки лежали в холодильнике у меня,и после отмерки сливок для каждого слоя,я убирала их в холодильник.