Придумала я его сама, я вообще часто придумываю различные кулинарные вкусности))) И несмотря на его размеры и красоту, все абсолютно просто

Выпекаем 4 простых бисквита в квадратной (прямоугольной форме).
На один бисквит нам потребуется:
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- соду загасить уксусом (у меня яблочный)
Яйца взбиваем до пышной пены, вводим сахар и взбиваем до полного растворения. Муку хорошо просеиваем и постепенно подмешиваем. Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Заливаем тесто и в разогретую духовку до легкого румянца.
Так готовим все четыре коржа.
Крем любим сметанный. Сметану беру пожирнее и взбиваю с сахаром и ванилью по вкусу.
Затем смазываем каждый корм кремом и можно добавить чернослив (предварительно распарив его в воде). Так с каждым слоем.
Готовый торт в холодильник и тем временем делаем еще один крем для украшения, тут я отдаю предпочтение взбитым сливкам, легкий получается и нежный. И готовить его легко и просто.
Берем сливки не менее 33% охлаждаем, лучше ночь чтобы постояли в холодильнике. Начинаем взбивать на низких оборотах и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. Посуда (в которой взбиваете) должна быть идеально чистой и желательно тоже охлажденной. Когда сливки начинают приобретать форму устойчивых пиков вводим по чайной ложечке сахарной пудры, ее количество по вкусу (я не люблю приторно сладкие крема). Как правильн, 2-3 ложки получается. и в конце несколько капель пищевого красителя. Все, наш крем готов. Покрываем им торт, аккуратно "заклеиваем" все неровности, они бывают по бокам. Ну и украшаем по своему вкусу

А этот вариант я делала доче на два годика, но суть его та же: четыре коржа, вырезаем из них цифру ДВА и дальше все по той же схеме. Правда. в этот раз я добавляла бананы, очень нежный вкус получился