Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 39 из 46  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
MarishaC
а яйца с сахаром долго взбиваете? до муки? у меня в рецепте их только надо минут 10 взбивать, и потом еще с мукой минут 5. муку всегда просеиваю ситом кружкой. очень удобная вещь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
я соду уксусом гашу и она потом вообще не чувствуется
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Saprano
А чему там не получаться? Хорошо взбитые белки это две трети успеха :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Gibiskus
не знаю :nez-nayu: взбивала всё хорошо, а получились резиновые коржи
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
iihito писал(а) 20 ноя 2014, 22:56:
MarishaC
а яйца с сахаром долго взбиваете? до муки? у меня в рецепте их только надо минут 10 взбивать, и потом еще с мукой минут 5. муку всегда просеиваю ситом кружкой. очень удобная вещь

Взбивала до бела, и с мукой тож мин 3
Почемуто просеивать мне лень, да и помошник тут как тут

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Saprano
Вот и у меня так же, тыщу лет делала и все было ок, а ща :du_ma_et: :du_ma_et:
В четверг буду печь, прям по времени засеку взбивание :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 май 2009
Сообщений: 9031
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 548 раз
MarishaC
:du_ma_et: может муки чуть меньше положить? тоже делаю частенько но вроде проколов не было. я правда последнее время делаю ленивый вариант. некогда с лепешками возиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Я никогда с мукой не взбиваю, а перемешиваю как бы снизу вверх.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 фев 2012
Сообщений: 3725
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 288 раз
Gibiskus писал(а) 23 ноя 2014, 22:02:
Я никогда с мукой не взбиваю, а перемешиваю как бы снизу вверх.



:a_g_a:, весь смысл в том, чтобы взбить яйца с сахаром, т.е. максимально насытить воздухом и осторожно ввести муку, чтобы не осадить взбитую субстанцию. Я не брезгую разрыхлителем, так надежнее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
¡No pasarán!
Ну я тож разрыхлителем не брезгую, но вот опытным путем установила, что приемлем дл я меня только Откеровский, а так как он у меня есть не всегда, то и использую его реже, точнее есть рецепты, где без него никуда, а есть, где вполне можно обойтись :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
MarishaC, в том то и беда твоя, что с мукой НЕЛЬЗЯ взбивать. Иначе смысл сколько минут взбивать яйца с сахаром, чтобы потом все это перемешать в "кашу". Яйца у тебя должны в пену встать. Муку в последний момент понемногу подсеиваешь и лопаточкой перемешиваешь. Это залог успеха на любой бисквит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
Mrs.Addams
А кто сказал ,что я яйца с мукой взбивала? :sh_ok: все делала отдельно
Муку почему обязательно лопаткой? Обычный бисквит делаю, все миксером взбиваю, все прекрасно получается :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
MarishaC
так вам и говорят, что после добавления муки нельзя взбивать... вы и вначале написали, что после добавления муки взбиваете... этого делать не нужно, яйца взбиваются, а просеянная мука просто перемешивается лопаткой желательно снизу вверх.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
Каждый делает по свойму конечно
Дело в том, что как и писала ранее , что делала все как обычно, и всегда взбивала, и все получалось
По детству так вообще все в одну чашу скидывали и взбивали, проколов небыло :hi_hi_hi:
Прошлый раз отменился тортик, на след неделе буду делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 30 июн 2013
Сообщений: 555
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok City
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 236 раз
MarishaC
Получилось супер просто!!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А что за растительные сливки? Какие брали? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
Mari_YA
Изображение
Брала в СП, взбиваются и перемешиваются с краской хорошо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
ребенку на день рождения делала, ёжик для дома, черепашка на вынос


Вложения:
IMG_4924.JPG
IMG_4924.JPG [ 53.17 КБ | Просмотров: 3893 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 26 дек 2010
Сообщений: 4221
Откуда: Снеговая Падь
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 964 раза
Девочки, у меня тоже есть рецепт проверенной годами Черепахи. Делала в этот раз на сейл, вроде те, кто приобрел были очень довольны. Коржики всегда на 100 % мягкие и воздушные)
Тесто: 7 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,75 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя (это по желанию), 0,25 стакана крахмала (насыпаю сверху в стакан на муку просто на глаз, т.е. не отмеряю ровные пропорции).
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г. сметаны 15 % (я беру ту, что пожиже: Артемка, Хороль), 300 г. чернослива.
Глазурь: 1 плитка шоколада, можно с дробленым орехом, 1 ст. ложка слив.масла или сливок

Приготовление: яйца взбить миксером с сахаром, до белого цвета, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Перемешать ложкой аккуратно снизу вверх до получения однородно массы. Дать тесту немного постоять (пока делаете крем и греете духовку).
Сметану смешать со сгущ.молоком, добавить туда порезанный, предварительно замоченный и хорошо промытый чернослив, все перемешать.
Нагреть духовку до 200 град., противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем на него "блинчики" из теста. Ставим в духовку на средний уровень и ждем когда они приобретут слегка золотистый оттенок. Вытаскиваем, быстро снимаем ножом с бумаги, бумагу переворачиваем и делаем новую партию. На следующую партию я беру новый лист и т.д.
Испеченные "блинчик" окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху кладем чернослив. Процесс повторяем пока не закончится тесно и крем.
Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить масло или сливки, немного остудить и выложить на тортик.
Получается примерно так)
Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Сообщений: 896
Откуда: Владивосток-Москва-Прекрасная Британская Колумбия
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 210 раз
В связи со всеобщим кулинарным энтузиазмом в предверии Рождества (на работе все пекут и на тех, кто это не делает, смотрят с очень серьезным подозрением :ni_zia: ) решила и я что-нибудь испечь. В прошлые выходные попробовала сделать черепашку по рецепту от Lilit на первой странице. Получилось очень вкусно, автору за рецепт огромное спасибо :ro_za:

Сегодня с утра муж "прозрачно" намекнул, что к ужину был бы очень кстати тортик. Решила немного поэкспериментировать. Результататом эксперимента довольна, поэтому делюсь рецептом

Бисквит: 100 гр сахара + 3 яйца+ пакетик ванильного сахара взбить, добавить 200 гр муки
ложкой выложить на противень и выпекать (5-6 минут) до бежевого цвета


Крем: 200 гр сметаны + 50 гр сахара + 200 гр йогурта (у меня был сладкий ванильный) + 200 мл сливок для взбивания ( whipping cream). - все хорошо взбить миксером.

Варенье (это я торт своей бабушки вспомнила) было бы, наверно, идеально смородиновое (оно с кислинкой), но в связи с отсутствием оного и свежей смородины, чтобы быстренько сварить, купила 200 гр голубики и сварила ее с двумя столовыми ложками сахара.

Дальше коржики полила вареньем, сверху крем, опять коржики, повторила, пока коржики не закончились, сверху все "зашпаклевала" кремом. Поставила в холодильник где-то на часик.

Глазурь: плитка темного шоколада + 25 мл сливок (остатки, которые в крем не пошли) + 10 гр масла растопила в кружечке на водяной бане, остудила и вылила на тортик.

Глазок, лапок, хвостиков и т.п. у моей черепахи не было, так что художественной ценности торт из себя не представляет, поэтому фотографий не будет. Но получилось очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2010
Сообщений: 2404
Изображений: 7
Откуда: р-н Школьной
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 440 раз
Tasya
Показали бы разрезик тортика, точно получился красивенный, про вкус можно даже и не говорить :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Торт «Черепашка»
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6786
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 475 раз
Tasya писал(а) 25 дек 2014, 15:35:
Варенье (это я торт своей бабушки вспомнила) было бы, наверно, идеально смородиновое (оно с кислинкой), но в связи с отсутствием оного и свежей смородины, чтобы быстренько сварить, купила 200 гр голубики и сварила ее с двумя столовыми ложками сахара.

я просто смородину недавно мороженную измельчив комбайном ввела в сливки для взбивания,кислинку дало не хуже варенья и цвет красивый ':roll:'
в другой раз те же сливки именно варенье пустила,точнее сиропчик варенья больше отбирала
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 39 из 46  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]