Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 845
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
Обожаю имбирь, купила корень имбиря, вот думаю куда употребить. Придумала пока только в салат овощной порезать. Может кто знает рецепты интересные?
Еще вопрос как его сохранить надолго? заморозить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
lelya1976
http://www.gotovim.ru/subject/with/imbir.shtml :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Кто что, а я на днях с соком имбиря и пивом мыыыыло сделала :D

Но приколы приколами, а вообще я его тоже очень люблю :) Противопростудная бронебойная смесь всегда в холодильнике стоит - 1 лимон и имбиря сколько захочется - потереть на очень мелкой терке, добавить туда по 1-2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики и меда - можно половину объема лимноа-имбиря, а можно и столько же. В баночке стоит в холодильнике, не портится. Добавляется в чай (в заварку, чтобы настоялось хорошо)
Согревающий, витаминов куча и противомикробные/противопростудные качества..

А еще в мясо иногда сока имбиря чуть добавляю - натереть мелко, отжать и хошь свежий, хошь - заморозь и потом по чуть-чуть пользоваться.

А еще для корейских салатов перцовую пасту можно с имбирем сделать - заваривается крутым кипятком красный перец, стоит чуть, потом туда добавляешь сок имбиря (1/4-1/3 объема наверное), раздавленный чеснок немного, и чуть-чуть кунжутного масла. Или без масла (его можно и просто в салат потом ленуть). В баночку и в холодильник. Тоже очень долго стоит и не думает портиться..

А в салат резать это жесть, мне кажется )) Он же ядреный!! Ты кусочек имбиря пожевать не пробовала, или только нюхала? ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 4401
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 310 раз
Шаман Аднака** писал(а):
А в салат резать это жесть, мне кажется )) Он же ядреный!! Ты кусочек имбиря пожевать не пробовала, или только нюхала? ;)

а я тоже его чуть-чуть в салат, типа помидоры-огурцы, добавляю. Главное взять чуть чуть, нарезать (именно нерезать, а не потереть) меленько, и чтоб не стол салат долго :) А то как с духами получается :oops:
Я больше всего люблю в сладкой выпечке вкус имбиря. И в напитках, разумеется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
я люблю чаи-в термос небольшои корень имбиря, пол лимона,и мяты пучок-залить литром кипятка и настоять)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Фрустайл
согласна!
Две недели пьешь такой чай пр утрам и забываешь про сонливость и весеннюю хандру!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Откройте баклажаны Лены Дайкири...там имбирь нужен очень вкусно получается. У нее он часто встречается, пользуюсь с удовольствием.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 07 фев 2009
Сообщений: 628
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 44 раза
Я добавляю имбирь в рыбный суп,в маринад когда рыбу тушу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
А я иногда его тру в простой винегрет, совсем немного, но получается очень интересный вкус


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2008
Сообщений: 798
Откуда: Толстого
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Фрустайл
а ингридиенты для этого чая надо измельчать или кусочками резать, или в пюре перемолоть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
я чай делаю так
в равных количествах тру имбирь+лимон через мясопубку
добавляю меда по вкусу - все смешиваю и в банке храню в холодильнике
потом достаю - столовую ложку на кружку, и заливаю зеленым чаем
2-3 мин стоит, размешиваю и пью


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
nastiastar писал(а):
Фрустайл
а ингридиенты для этого чая надо измельчать или кусочками резать, или в пюре перемолоть?

в моем варианте ничего измельчать не надо)
да этот напиток с медом :good:
вообще я узнала о нем в книге Высоцкой Юлии)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
вот еще неплохои рецепт http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/limonadimb.shtml


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 845
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
Девочки, спасибо огромное, в чай это наверное очень вкусно! Обязательно сделаю смесь. А в салат я беру кусочек с дольку чеснока, рублю ножом и добавляю к огурцам -помидорам, вкусно!
анестезия
спасибо за рецепт, маринованный имбирь - это моя страсть!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Почитайте, очень интересно и рецептов много

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2653


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
А где вы его покупаете?
и знает кто-нибудь рецепт типа маринованного имбиря что ли, типа дополняющая приправа к мясу например. Муж просит, а где взять и как готовить я не знаю, даже не пробовала никогда


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
orvik
имбирь есть на любом базаре, продается где овощи, и практически в любом магазине
в свежем виде
в виде цукатов видела только на рынке на Некрасовской
маринованный имбирь , который используется для суши - тоже есть практически в любом супермаркете
в отделах специй встречается сушеный молотый имбирь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
смехова
спасибо. поищу в интернете как он выглядит и буду искать на рынке:)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 24 дек 2007
Сообщений: 845
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 36 раз
orvik
Я в парусе брала, 30 рублей такой корень грамм на 300, там где овощи. подруга на спортивной у китайцев брала. у них наверное дешевле всего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
lelya1976
спасибо , возьму:))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]