Берём 4 кило абрикосов, моем, чистим от косточек. Засыпаем 2 кг сахара и ставим на 4-6 часов в холодильник, чтоб пустили сок. Пока они стоят, из абрикоса достаём 6 косточек, разбив скорлупу есесно. Зернышки подсушиваем на крышке кастрюльки с супом, когда его варим.

Абрикосы пускают сок, безжалостно ставим их на плитку на мальнький огонь, всыпаем ещё 0,5 кг сахара. Закипает, снимем шумовкой пену и через 5 минут кипения половником вычёрпываем сироп, у меня где-то половина сиропа отчёрпывается. сироп наливаем в банку и осывший в холодильник - на морсики. Варенье варим ещё 20 минут. Итого с временем отчёрпывания 30 минут получается.
Снимаем варенье с огня и довариваем через пару часов 20 минут кинув зёрнышки. Зерна вынуть окончив варку. Ваенье выглядит половинками в густом сиропе, вкусно и красиво. Ягоды можно использовать в выпечьке или так... мням...
Теперь варенье остывет и по баночкам. Зёрнышки придают привкус приятный, но можно и без них.
У кого есть рецепт конфитюра из абрикосов, поделитесь плиз.