Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
Опыта в консервировании не имею.
Решила попробовать сделать компот из слив.
Все делала строго по рецепту по специальной книжке.
После стерилизации и закатывания крышки, я, как было написано, перевернула банки горлышком вниз для охлаждения.
Образовалась какая-то белая пена на поверхности в виде множества пузырьков.
Через несколько дней из некоторых банок пена исчезла, в некоторых осталась.
Не знаю, что делать.
Пузырьки - это плохо, выбросить все к чертям?
Подскажите, плиз..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2009
Сообщений: 150
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Amanett
Ну зачем сразу выбрасывать-пусть стоят
Как время кушать настанет-откроете,понюхаете-если не прокисшее,значит,просто слишком беспокоились за первый опыт.Если оно прокиснет-крышки вздуваться начнут,Вы увидите


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
abricoska
Спасибо, успокоили.
А то я тут в трансе с этими пузырьками.
Буду на всякий случай хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Сообщений: 299
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации :Rose:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
eld76 писал(а):
Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации :Rose:


Большое спасибо.
Я-то как раз после закатывания банки туда-сюда вертела, не могла быстро перевернуть - уж очень горячие были. Из холодильника вытащу - нечего место занимать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
eld76 писал(а):
Мы закатывали яблочный сок несколько лет и тоже были пузырьки, они получаются когда банку туда сюда вертишь. Я сначала тоже переживала, а потом поняла, что это нормально. Сок не прокис и в холодильнике держать необязательно. Удачи в консервации :Rose:


а вы где хранили? дома можно хранить или лучше все таки в гараж?

а в первый раз закрывать очень страшно? я что то боюсь никак не могу решиться :shock: :unknown:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Сообщений: 299
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
vladkristal
Я, конечно, понимаю, что ответ несколько запоздал :) Мы хранили сок и в гараже и в квартире. Ему ничего не делалось!!! Мы закатываем немного. Сок делали, когда ребенок маленький был. Он аллергичный и на все покупные его сыпало. :( А так, закатываем лечо и баклажаны. Я все готовлю, накрываю крышкой и зову мужа... Раз, и все готово! :D Страшного ничего нет. Ведь у нас не подвал с запасами. :%) Ну прокиснет пара банок, так что тут страшного. Но пока, тьфу-тьфу, ни разу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6032
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
никогда ничего не конс-ла, а тут захотела кабачковой икры, как сварить ее нашла...а вот что дальше , беру банки и..... может кто подскажет поэтапно :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Ошибки в консервировании
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 27 фев 2008
Сообщений: 2094
Изображений: 9
Откуда: Артем
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 64 раза
Flirt
Банки моете и стерилизуете в духовке (100 градусов, минут 20 - главное чтобы они не прикасались друг к другу), крышки кипятите. Потом крышки сливаете, раскладываете по банкам икру, крышку протираете уксусом и закатываете. Это если в рецепте уксус есть. Вот и вся премудрость. Я сама делала все по инструкциям в инете - все нормуль получилось.



За это сообщение автора IVASHKA поблагодарил: Flirt
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]