VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

как сохранить витаминки?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=57310
Страница 1 из 1
Автор:  Чудашк_а [ 21 май 2009, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  как сохранить витаминки?

подскажите пожалуйста как заготовить можно щавеля на зиму? уж очень уважаем мы зеленый борщик :wink:
Автор:  Sunshine [ 21 май 2009, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: как сохранить витаминки?

Щавель не заготавливала, а вот крапивы в прошлом году наморозила, зимой варила борщецы... Надо бы выбраться набрать, пока она молодая на следующую зиму... :)
Попробуйте заморозить (конешно если морозилка позволяет), ведь продают же в щавель замороженый в пакетах промышленных (ну как смеси овощные, фрукты...) :wink:
Думаю технология подойдет как и для зелени: промыть, просушить, перебрать (зелень я еще и нарезаю сразу, чтоб потом просто ложкой в суп закидывать), разложить порционно по пакетам не плотно (я беру пакеты для бутербродов, с клипсами, порции получаются небольшие, для щавля как и для крапивы лучше на раз сварить) и свободненько разложить в морозилке... Когда замерзнет, то можно уже сложить и плотненько...
Кодга-то слышала что еще солят, но мне кажется тогда витамины мало сохраняются... :roll:
Автор:  Чудашк_а [ 22 май 2009, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: как сохранить витаминки?

а где можно приобрести эти пакетики на клипсах?
Автор:  Япона Мать [ 24 май 2009, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: как сохранить витаминки?

Чудашк_а
Расскажите рецепт борща зеленого :P
Автор:  Sofochka [ 18 июн 2009, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: как сохранить витаминки?

Варю бульон из телятины. Лучше взять ребрышки или соколки. Когда мясо будет готово добавляю картошку. Отдельно делаю зажарку: лук, морковка (до золотистого цвета). Когда картошка почти готова добавляю в кастрюлю порезанный щавель (его много не бывает, так как он сильно уваривается), зажарку и порезанную зелень. Отдельно варю яйца в крутую (потом добавляю каждому в тарелку с борщем). Ну и конечно сметанку надо каждому в тарелочку. Я очень люблю яйца сырыми добавлять прямо в кастрюлю. Делаю болтушку как на омлет (только естесственно без молока и других добавок. Только яйца.) и добавляю эту болтушку в самую последнюю очередь, помешивая борьщик. Довожу до кипения и отставляю. Тоже получается очень вкусно. Мне даже больше, чем с вареными яйцами нравится.
Приятного аппетита!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.