VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
как сохранить витаминки? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=57310 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Чудашк_а [ 21 май 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | как сохранить витаминки? |
подскажите пожалуйста как заготовить можно щавеля на зиму? уж очень уважаем мы зеленый борщик ![]() |
Автор: | Sunshine [ 21 май 2009, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сохранить витаминки? |
Щавель не заготавливала, а вот крапивы в прошлом году наморозила, зимой варила борщецы... Надо бы выбраться набрать, пока она молодая на следующую зиму... ![]() Попробуйте заморозить (конешно если морозилка позволяет), ведь продают же в щавель замороженый в пакетах промышленных (ну как смеси овощные, фрукты...) ![]() Думаю технология подойдет как и для зелени: промыть, просушить, перебрать (зелень я еще и нарезаю сразу, чтоб потом просто ложкой в суп закидывать), разложить порционно по пакетам не плотно (я беру пакеты для бутербродов, с клипсами, порции получаются небольшие, для щавля как и для крапивы лучше на раз сварить) и свободненько разложить в морозилке... Когда замерзнет, то можно уже сложить и плотненько... Кодга-то слышала что еще солят, но мне кажется тогда витамины мало сохраняются... ![]() |
Автор: | Чудашк_а [ 22 май 2009, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сохранить витаминки? |
а где можно приобрести эти пакетики на клипсах? |
Автор: | Япона Мать [ 24 май 2009, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сохранить витаминки? |
Чудашк_а Расскажите рецепт борща зеленого ![]() |
Автор: | Sofochka [ 18 июн 2009, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как сохранить витаминки? |
Варю бульон из телятины. Лучше взять ребрышки или соколки. Когда мясо будет готово добавляю картошку. Отдельно делаю зажарку: лук, морковка (до золотистого цвета). Когда картошка почти готова добавляю в кастрюлю порезанный щавель (его много не бывает, так как он сильно уваривается), зажарку и порезанную зелень. Отдельно варю яйца в крутую (потом добавляю каждому в тарелку с борщем). Ну и конечно сметанку надо каждому в тарелочку. Я очень люблю яйца сырыми добавлять прямо в кастрюлю. Делаю болтушку как на омлет (только естесственно без молока и других добавок. Только яйца.) и добавляю эту болтушку в самую последнюю очередь, помешивая борьщик. Довожу до кипения и отставляю. Тоже получается очень вкусно. Мне даже больше, чем с вареными яйцами нравится. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |