Щавель не заготавливала, а вот крапивы в прошлом году наморозила, зимой варила борщецы... Надо бы выбраться набрать, пока она молодая на следующую зиму...
Попробуйте заморозить (конешно если морозилка позволяет), ведь продают же в щавель замороженый в пакетах промышленных (ну как смеси овощные, фрукты...)
Думаю технология подойдет как и для зелени: промыть, просушить, перебрать (зелень я еще и нарезаю сразу, чтоб потом просто ложкой в суп закидывать), разложить порционно по пакетам не плотно (я беру пакеты для бутербродов, с клипсами, порции получаются небольшие, для щавля как и для крапивы лучше на раз сварить) и свободненько разложить в морозилке... Когда замерзнет, то можно уже сложить и плотненько...
Кодга-то слышала что еще солят, но мне кажется тогда витамины мало сохраняются...