Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как сохранить витаминки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Сообщений: 6282
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 528 раз
подскажите пожалуйста как заготовить можно щавеля на зиму? уж очень уважаем мы зеленый борщик :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как сохранить витаминки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 мар 2008
Сообщений: 1027
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 4 раза
Щавель не заготавливала, а вот крапивы в прошлом году наморозила, зимой варила борщецы... Надо бы выбраться набрать, пока она молодая на следующую зиму... :)
Попробуйте заморозить (конешно если морозилка позволяет), ведь продают же в щавель замороженый в пакетах промышленных (ну как смеси овощные, фрукты...) :wink:
Думаю технология подойдет как и для зелени: промыть, просушить, перебрать (зелень я еще и нарезаю сразу, чтоб потом просто ложкой в суп закидывать), разложить порционно по пакетам не плотно (я беру пакеты для бутербродов, с клипсами, порции получаются небольшие, для щавля как и для крапивы лучше на раз сварить) и свободненько разложить в морозилке... Когда замерзнет, то можно уже сложить и плотненько...
Кодга-то слышала что еще солят, но мне кажется тогда витамины мало сохраняются... :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как сохранить витаминки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 сен 2008
Сообщений: 6282
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 528 раз
а где можно приобрести эти пакетики на клипсах?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как сохранить витаминки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 24 дек 2006
Сообщений: 1481
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 28 раз
Чудашк_а
Расскажите рецепт борща зеленого :P
ИзображениеИзображение
1981*27=~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: как сохранить витаминки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Варю бульон из телятины. Лучше взять ребрышки или соколки. Когда мясо будет готово добавляю картошку. Отдельно делаю зажарку: лук, морковка (до золотистого цвета). Когда картошка почти готова добавляю в кастрюлю порезанный щавель (его много не бывает, так как он сильно уваривается), зажарку и порезанную зелень. Отдельно варю яйца в крутую (потом добавляю каждому в тарелку с борщем). Ну и конечно сметанку надо каждому в тарелочку. Я очень люблю яйца сырыми добавлять прямо в кастрюлю. Делаю болтушку как на омлет (только естесственно без молока и других добавок. Только яйца.) и добавляю эту болтушку в самую последнюю очередь, помешивая борьщик. Довожу до кипения и отставляю. Тоже получается очень вкусно. Мне даже больше, чем с вареными яйцами нравится.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 5 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]