Имя: Марина С нами с: 16 июл 2013 Сообщений: 2200 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1049 раз Поблагодарили:632 раза
Отдыхала на море и не смогла пройти мимо шиповника, обильно растущего на кустах. Собрала несколько килограммов ягод, почистила их в три этапа: 1.Оторвать хвостики. 2. Разрезать ягоду. 3. Очистить плоды от семечек. Возможности сварить варенье сразу не было, муж положил пакет в морозилку. Дома сварила варенье. Это одна из баночек)) Вторая партия еще не сварена. Варила по этому рецепту: http://amamam.ru/varen-e-iz-shipovnika-pyatiminutka/
сварить варенье из шиповника в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенки 1.подготовленный шиповник засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции – на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного; 2.довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре; 3.через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу; 4.через следующие 6-10 часов – третья, заключительная варка. После нее – расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками. 5.хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник.
С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 91 Изображений: 19 Откуда: Находка Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:17 раз
Хакерша, я уже два раза не смогла пройти мимо шиповника. Варенье из детства... А я сейчас просто засыпаю половинки сахаром и держу банку в холодильнике. Половинки пропитываются пару дней, чудо, такие ароматные. Правда, долго они не лежат у меня, съедаю за неделю.
С нами с: 03 июн 2011 Сообщений: 1281 Благодарил (а):64 раза Поблагодарили:137 раз
Варим каждый год по стандартному рецепту. 1кг шиповника на 1,2 сахара. Засыпать, дать постоять 3-4 часа, влить 1 стакан воды на 3 кг. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще около часа на медленном огне. Храним в холодильнике под обычной крышкой. Еще замораживаем на зиму по 400 гр. на порцию на компоты.
Имя: Наталья С нами с: 24 ноя 2015 Сообщений: 754 Откуда: Владивосток Благодарил (а):108 раз Поблагодарили:121 раз
Моё любимое варенье из детства.Когда мы жили на Сахалине в г.Холмке,за нашим домом был склон на котором росли малина и шиповник.Пойду я гулять,наберу шиповника,начищу и мама варенье сварит.,вкуснятина!
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.
С нами с: 15 фев 2011 Сообщений: 1815 Благодарил (а):529 раз Поблагодарили:236 раз
А я как- то давно на Хасане покупала. Ехали отдыхать и мужик продавал очень дешево, а рядом его дети стояли, так смотрелииииии, ну я и купила. Сделала сырым джемом, пропустили ч/з мясорубку/очищенные/, засыпали сахаром, на огонь минут пять - до растворения сахара, было неожиданно очень вкусно,дети, те еще привереды, а тут прямо ложками ели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.