VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=214145
Страница 1 из 1
Автор:  Совесть [ 23 июн 2014, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Глубокая ночь на дворе, спросить не у кого)))
Перебрала я клубнику, хочу "пятиминутку" сварить. А последовательность действий не знаю... Сейчас мне надо засыпать сахаром ягоду. А мешать-перемешивать нужно или нет???

Да и вообще, давайте делиться своими рецептами "пятиминуток" для разных ягод :smile:

Изображение
Автор:  Алинка-Малинка [ 23 июн 2014, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

и мне очень интересно :smu:sche_nie:
Автор:  Верса [ 23 июн 2014, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

я вот тоже вчера вечером засыпала клубнику сахаром и... поставила в холодильник :smu:sche_nie:

кто подскажет хороший рецепт? :ro_za:
Автор:  Хулиганка [ 23 июн 2014, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

А мне из жимолости никто не подскажет?))))
Автор:  Алинка-Малинка [ 23 июн 2014, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Хулиганка писал(а) 23 июн 2014, 10:44:
А мне из жимолости никто не подскажет?))))

я жимолость просто морожу на зиму, а клубнику мороженную не люблю...
Автор:  Neko [ 23 июн 2014, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Девочки, я вот так варю
http://www.vseblyuda.ru/item/1193/klubn ... cept-foto/
хитрость в том, что 5 минут надо кипятить на самом сильном огне (а не так, чтобы чуть-чуть кипело)
если хотите получить варенье погуще, то можно либо проварить после полного остывания еще 5 минут либо сделать так
засыпать ягоду половиной сахара, когда она пустит сок, слить часть сока (я из него детям морс делаю), потом всыпать остатки сахара и уже варить варенье. Получится сразу за 5 минут сильно густое.

по этому рецепту можно варить варенье из чего угодно из любой ягоды... я вот вчера из ананасов наварила, надо сегодня разлить по банкам... тоже 5 минут всего.
имейте ввиду, что клубника сильно пенится на большом огне, нужно брать кастрюлю повыше
и еще - добавьте в клубничное варенье пару ложек лимонного сока, получится очень прикольный вкус, немного с кислинкой
Автор:  Как|тус [ 23 июн 2014, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

очень вкусно перетолочь жимолость с клубникой, с сахаром, по банкам и в холодильник
Автор:  Алинка-Малинка [ 23 июн 2014, 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Как|тус писал(а) 23 июн 2014, 14:11:
очень вкусно перетолочь жимолость с клубникой, с сахаром, по банкам и в холодильник

а в какой пропорции??? сколько сахара?? ягоды??? толочь или можно блендером??
Автор:  Как|тус [ 23 июн 2014, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Алинка-Малинка
у сестры спрошу и напишу, лучше толочь, оно прям с кусочками ягодок получается, вкуснее
толочь можно толкушкой для картофеля пюре :a_g_a:
Автор:  Алинка-Малинка [ 23 июн 2014, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Как|тус писал(а) 23 июн 2014, 14:16:
Алинка-Малинка
у сестры спрошу и напишу, лучше толочь, оно прям с кусочками ягодок получается, вкуснее
толочь можно толкушкой для картофеля пюре :a_g_a:

Ок, будем ждать пропорции :smu:sche_nie:
Автор:  Миссис Норрис [ 23 июн 2014, 14:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Я в воскресенье засыпала клубнику 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Клубнику резала ножом. Жимолость тоже в такой же пропорции, но перетерла толкушкой.
Автор:  Алинка-Малинка [ 23 июн 2014, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Миссис Норрис писал(а) 23 июн 2014, 14:18:
Я в воскресенье засыпала клубнику 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Клубнику резала ножом. Жимолость тоже в такой же пропорции, но перетерла толкушкой.

как я поняла, Вы отдельно ягоды делали??? не смешивали?
Автор:  Миссис Норрис [ 23 июн 2014, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Алинка-Малинка
Да, жимолость уже готова. Клубнику только вчера засыпала сахаром.
Автор:  Verasha [ 23 июн 2014, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье-"пятиминутка". Делимся рецептами и хитростями.

Алинка-Малинка
я жимолость и клубнику толку толкушкой для картошки, но не сильно, так чтобы кусочки клубники все же оставались и засыпаю сахаром 1:2 или 1:1,5, несколько суток держу в холодильнике периодически размешивая пока сахар не растворится, потом по банкам и храню в холодильнике. Зимой мои просто так едят, с блинами, дочка с кефиром или молоком мешает.
обычно соотношение ягоды 1 литр жимолости и 3-4 литра клубники

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.