Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Владеть собой - лучшее умение
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Женя
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 9356
Изображений: 17
Откуда: из глубин твоей души
Благодарил (а): 1963 раза
Поблагодарили: 831 раз
Глубокая ночь на дворе, спросить не у кого)))
Перебрала я клубнику, хочу "пятиминутку" сварить. А последовательность действий не знаю... Сейчас мне надо засыпать сахаром ягоду. А мешать-перемешивать нужно или нет???

Да и вообще, давайте делиться своими рецептами "пятиминуток" для разных ягод :smile:

Изображение
Напишите мне в личку :pisa_tel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
и мне очень интересно :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
я вот тоже вчера вечером засыпала клубнику сахаром и... поставила в холодильник :smu:sche_nie:

кто подскажет хороший рецепт? :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьянка
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 11140
Откуда: г. Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 1137 раз
А мне из жимолости никто не подскажет?))))

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Хулиганка писал(а) 23 июн 2014, 10:44:
А мне из жимолости никто не подскажет?))))

я жимолость просто морожу на зиму, а клубнику мороженную не люблю...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 18 июл 2006
Сообщений: 1409
Откуда: Vlad
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 106 раз
Девочки, я вот так варю
http://www.vseblyuda.ru/item/1193/klubn ... cept-foto/
хитрость в том, что 5 минут надо кипятить на самом сильном огне (а не так, чтобы чуть-чуть кипело)
если хотите получить варенье погуще, то можно либо проварить после полного остывания еще 5 минут либо сделать так
засыпать ягоду половиной сахара, когда она пустит сок, слить часть сока (я из него детям морс делаю), потом всыпать остатки сахара и уже варить варенье. Получится сразу за 5 минут сильно густое.

по этому рецепту можно варить варенье из чего угодно из любой ягоды... я вот вчера из ананасов наварила, надо сегодня разлить по банкам... тоже 5 минут всего.
имейте ввиду, что клубника сильно пенится на большом огне, нужно брать кастрюлю повыше
и еще - добавьте в клубничное варенье пару ложек лимонного сока, получится очень прикольный вкус, немного с кислинкой


Последний раз редактировалось Neko 23 июн 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
очень вкусно перетолочь жимолость с клубникой, с сахаром, по банкам и в холодильник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Как|тус писал(а) 23 июн 2014, 14:11:
очень вкусно перетолочь жимолость с клубникой, с сахаром, по банкам и в холодильник

а в какой пропорции??? сколько сахара?? ягоды??? толочь или можно блендером??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 2649 раз
Алинка-Малинка
у сестры спрошу и напишу, лучше толочь, оно прям с кусочками ягодок получается, вкуснее
толочь можно толкушкой для картофеля пюре :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Как|тус писал(а) 23 июн 2014, 14:16:
Алинка-Малинка
у сестры спрошу и напишу, лучше толочь, оно прям с кусочками ягодок получается, вкуснее
толочь можно толкушкой для картофеля пюре :a_g_a:

Ок, будем ждать пропорции :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 29 мар 2012
Сообщений: 1500
Откуда: Владивосток,100 летие
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 211 раз
Я в воскресенье засыпала клубнику 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Клубнику резала ножом. Жимолость тоже в такой же пропорции, но перетерла толкушкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 28 авг 2009
Сообщений: 1431
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 225 раз
Миссис Норрис писал(а) 23 июн 2014, 14:18:
Я в воскресенье засыпала клубнику 1 кг ягод на 1,5 кг сахара. Клубнику резала ножом. Жимолость тоже в такой же пропорции, но перетерла толкушкой.

как я поняла, Вы отдельно ягоды делали??? не смешивали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Жанна
С нами с: 29 мар 2012
Сообщений: 1500
Откуда: Владивосток,100 летие
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 211 раз
Алинка-Малинка
Да, жимолость уже готова. Клубнику только вчера засыпала сахаром.



За это сообщение автора Миссис Норрис поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
Алинка-Малинка
я жимолость и клубнику толку толкушкой для картошки, но не сильно, так чтобы кусочки клубники все же оставались и засыпаю сахаром 1:2 или 1:1,5, несколько суток держу в холодильнике периодически размешивая пока сахар не растворится, потом по банкам и храню в холодильнике. Зимой мои просто так едят, с блинами, дочка с кефиром или молоком мешает.
обычно соотношение ягоды 1 литр жимолости и 3-4 литра клубники



За это сообщение автора Verasha поблагодарил: Алинка-Малинка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 14 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]