Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
девачки-и-и-и-и-и-! :ro_za:

очень нужен совет :smu:sche_nie: .
что можно сделать из замороженной калины :rolleyes: . я по чуть чуть пью с чаем. вкусно :ya_hoo_oo:
а что еще можно с ней сделать.. думала пирог...но такая кислюка что глаза как у чилима станут :ps_ih: .
очень жду советов))))))))))))))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Нанна
калина кислая??? очень странно...
Не хочу ставить под сомнения ваши слова, но вы уверены что это калина? ибо она горчит по определению....
Или может после заморозки она начинает кислить???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Нанна писал(а):
думала пирог...но такая кислюка что глаза как у чилима станут


можно калину приготовить отдельно - калина + сахар + мед + вода - все это тушить в духовке или на плите до тех пор пока косточки не станут мягкими (не знаю сколько это занимает времени - калину терпеть не могу :ps_ih: ) после приготовления ягода будет кисло-сладкой. а потом уже добавить в пирог. а вообще она в основном для напитков - от косточек сложно избавиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2008
Сообщений: 7225
Откуда: Нюборг, Дания
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 1052 раза
Нанна
Может варенье сварить? :smile:
А вот я нашла кучу рецептов из калины http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kalina.shtml
Владмама - она и в Африке Владмама..... и в Дании тоже :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
И нужно не забывать что калина это лекарственное растение, от давления. Лучше много ее не употреблять ни в вареном ни в свежем виде..
Мы только варенье варим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Тигра80 писал(а):
Нанна
калина кислая??? очень странно...
Не хочу ставить под сомнения ваши слова, но вы уверены что это калина? ибо она горчит по определению....
Или может после заморозки она начинает кислить???

калина изначально кисло-горькая. А может вино сделать? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43831
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 3768 раз
калина писал(а):
калину терпеть не могу :ps_ih: )

говорит калина :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
агаа
кисло горькая
спасбо
буду делать варенье


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 01 окт 2009
Сообщений: 2068
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 275 раз
ТС, наверное, уже не актуально, но вдруг кому еще пригодится.
Я для себя калину открыла не так давно, до этого была подвержена всеобщему предубеждению, что это ягода невкусная и противная, но сейчас жизни без калины себе не представляю. Калина обладает целым рядом полезных свойств, в том числе реально помогает при повышенном артериальном давлении (проверено на собственном муже), но для этого ее нужно употреблять регулярно и обязательно с косточками.Проблему с косточками решить очень просто, для этого не обязательно варить многочасовое варенье, достаточно перемолоть калину на мясорубке. Косточки у калины твердые, но хрупкие, перемалываются хорошо. Затем я добавляю в перемолотую калину мед, храню просто в холодильнике, замораживать калину с медом (или с сахаром, кому мед не подходит) не обязательно, и так прекрасно стоит до середины весны. Если нет места в холодильнике, можно сварить пятиминутку и закатать в банки.
Желаю всем желающим полюбить калину!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Маришка
С нами с: 24 июн 2013
Сообщений: 65
Поблагодарили: 4 раза
Калина полезная, но если у вас пониженное давление, кушать надо аккуратно, так как она понижает давление. Мы калину мнем через дуршлаг,сок смешиваем с сахаром один к одному, наливаем в обычную пластиковую бутылку из-под воды.Хранится до весны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]