VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Варенье из яблок
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=123243
Страница 1 из 1
Автор:  Звездное небо [ 10 сен 2010, 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Варенье из яблок

Девочки, на работе мужчина на праздник принес варенье из яблок. Я первый раз такую вкусноту ела :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Делала его дочка. Он у нас больше не работает - рецепт спросить не успела... :cry_ing:
Кто знает рецепт вкусноты - поделитесь, пожалуйста... :ny_tik:
Автор:  Игла иголкина [ 28 май 2011, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из яблок

Варю яблочное варенье с мелких яблочек. Мою яблоки и режу на мелкие кусочки. В тазу варю сироп, пока не станет прозрачным. Затем засыпаю подготовленные яблоки и варю пока яблоки не станут прозрачными. Беру яблоки и сахар 1 к 1, воду добавляю небольшое колличество, только чтобы сахар в сиропе растворился. Мои обожают такое варенье, и я хоть не любитель варенья, но это ем с удовольствием. Приятного аппетита.
Автор:  Anna Ivanova [ 18 авг 2011, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из яблок

Игла иголкина
Хороший рецепт. А то я сделала классическую пятиминутку, и как-то яблоки мне в ней не понравились... :no:
Автор:  Любушка [ 26 авг 2011, 09:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из яблок

Можно еще так: яблоки почистить от серединок, потом все это дело залить водой и приварить, пока яблоки не станут мягкими. потом шумовкой вылавливаешь яблочки и перетираешь через крупный дуршлаг либо через сито (кому как удобно). Жмых. который остается потом сварите в оставшейся воде от блок - получится компотик вкусный концентрированный прям. А вот то, что перетерлось - варите варенье, либо джемом его можно назвать! Сахара 1*1 примерно, можно больше. я варю несколько раз - поварилось, убрала, так раза 3. не забываем помешивать!!! в банки разливаем горячим. банки беру с закруткой (болгарские).
Автор:  Annita [ 08 сен 2012, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из яблок

Любушка

Очень хороший рецепт, спасибо. На днях сварила, но немного упростила, сразу почистила от шкурки, сварила и не перетирала через дуршлаг, прям ложкой помяла, но у нас яблочки рыхлые. Джем просто супер получился, муж и ребенок довольны :ya_hoo_oo:
Автор:  Pretty Brunette [ 03 сен 2013, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из яблок

Игла иголкина
сделала по вашему рецепту, правда воды многовато влила, но, исправила тем, что трижды приваривала, зато получилось, как и хотела - густое темно-янтарное и вкусное!!! спасибо за рецепт.
Автор:  Рея [ 12 авг 2017, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из яблок

в этом году наша старая яблоня дала нам большой урожай (получился и сидр, и немного компотов), хотелось чего то для выпечки еще в холодные зимние вечера.
тк варенья в чистом виде мы не едим, то я искала рецепт повидла из яблок

сейчас разлила по баночкам и закупорила на зиму это отличное повидло, которое идеально будет для выпечки.
для меня главное было чтоб не мудрено было :-)

- в оригинальном рецепте на 1кг очищенных яблок необходимо 700гр сахара.
в моем случае итоговое количество сахара я регулировала после первой варки. мои яблоки кислые. поэтому под каждые яблочки лучше на вкус свой регулировать

- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелко.

- сложить в большой таз(или кастрюлю) и засыпать сахаром по поверхности,не мешая. оставить на ночь.
(я вечером подготовила яблоки,и на ночь оставила)

- на утро яблоки пустят сок. хорошо перемешать,и поставить проварить минут 10 (я варила до закипания.как закипело - сняла)

- оставить до вечера остывать

- вечером опять проварить до закипания. закипело - убрали до утра.

- утром опять провариваем. и опять до вечера остывает.

- вечером опять провариваем

- на след утро погружным блендером перемешать все в пюре. лишнюю жидкость выпариваем на маленьком огне. как прокипит, и можно по баночкам :-ok-:
Вложение:
IMG_20170812_102314_966.jpg
IMG_20170812_102314_966.jpg [ 972.8 КБ | Просмотров: 1066 ]
Автор:  хасами [ 12 авг 2017, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Варенье из яблок

В варенье яблочное всегда добавляю корицу, иногда лимонный сок- это зависит от сорта яблок.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.