в этом году наша старая яблоня дала нам большой урожай (получился и сидр, и немного компотов), хотелось чего то для выпечки еще в холодные зимние вечера.
тк варенья в чистом виде мы не едим, то я искала рецепт
повидла из яблоксейчас разлила по баночкам и закупорила на зиму это отличное повидло, которое идеально будет для выпечки.
для меня главное было чтоб не мудрено было
- в оригинальном рецепте на 1кг
очищенных яблок необходимо 700гр сахара.
в моем случае итоговое количество сахара я регулировала после первой варки. мои яблоки кислые. поэтому под каждые яблочки лучше на вкус свой регулировать
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелко.
- сложить в большой таз(или кастрюлю) и засыпать сахаром по поверхности,не мешая. оставить на ночь.
(
я вечером подготовила яблоки,и на ночь оставила)
- на утро яблоки пустят сок. хорошо перемешать,и поставить проварить минут 10 (я варила до закипания.как закипело - сняла)
- оставить до вечера остывать
- вечером опять проварить до закипания. закипело - убрали до утра.
- утром опять провариваем. и опять до вечера остывает.
- вечером опять провариваем
- на след утро погружным блендером перемешать все в пюре. лишнюю жидкость выпариваем на маленьком огне. как прокипит, и можно по баночкам