Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 авг 2008
Сообщений: 3653
Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 270 раз
Девочки...очень много кураги у меня оказалось..
она подмокла и начинает портиться..
хотим сварить варенье, но незнаем как :ne_vi_del:

подскажите, пожалуйста :smile:
мне рассказали как 5ти минутку делать, но ее надо в холодильнике хранить....а места столько там нет... :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
Ингредиенты, используемые в рецепте:
500 гр кураги, 500 гр воды, 400 гр сахара, 100 гр миндальных орехов и 1 лимон.

Инструкции по приготовлению:
Курагу промыть и отварить под крышкой на маленьком огне в течении 30-40 минут, до размягчения ягод.
Тем временем очистить от кожицы миндальные орехи. Для этого их залить кипятком на 2 минуты, потом откинуть на дуршлаг. А затем и очистить их. Кожура легко снимается. Орехи крупно порезать, а можно и не резать совсем.
Мелко нарезать лимон вместе с кожурой.
После того, как наши ягоды отварились и размягчились, добавляем в них сахарный песок, лимон и орехи и отвариваем варенье около 15 минут.Если сомневаетесь, можете и подольше. Количество сахара отрегулируйте сами, это зависит от сладости кураги.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 авг 2008
Сообщений: 3653
Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 270 раз
АТАМАНША
спасибо
я этот рецепт в инете видела...
а такое варенье надо в холодильнике хранить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
_Татьяна_ писал(а):
АТАМАНША
спасибо
я этот рецепт в инете видела...
а такое варенье надо в холодильнике хранить?

нет его закатывают :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 авг 2008
Сообщений: 3653
Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 270 раз
АТАМАНША писал(а):
нет его закатывают :smile:

т.е. стерилизовать банки...покупать крышки и машинку...и вперед как маман огурцы катает? :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
_Татьяна_ писал(а):
АТАМАНША писал(а):
нет его закатывают :smile:

т.е. стерилизовать банки...покупать крышки и машинку...и вперед как маман огурцы катает? :sh_ok:

:a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 авг 2008
Сообщений: 3653
Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 270 раз
ооооооооой....чет я несмогу...и лениво :smu:sche_nie:
что еще с ведра кураги можно сделать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Каждый день варить компот и наслаждаться им в жару :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 авг 2008
Сообщений: 3653
Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 270 раз
Многоточие писал(а):
Каждый день варить компот и наслаждаться им в жару :smile:

варю потихоньку...пью сама..
а доча :ze_le_ny: ..она кроме чая и просто воды ничего не признает


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
Сестра сварила варенье,говорит,что"насмерть вкусно"!На 2 кг плотненьких кислых или кисло-сладких яблок 1,4(ошибки нет!)кг сахара,400г кураги.Яблочки порезать на дольки некрупные(чтобы потом на ложечку помещалось,но с учетом уварки),засыпать сахаром и оставить до появления сока.Затем поставить на средний огонь и довести до кипения,снять.Порезать курагу,заложить в яблоки.Когда остынет,поставить на огонь и опять довести до кипения,проварить 2-3 мин,снять.И так 4-5 раз.Курага полностью растворяется в сиропе,а яблоки напитываются и превращаются в абрикосы.Варку сестра делает утром и вечером,очень удобно и незаметно по времени.Если яблоки не дали сока,то можно "линуть" 0,5стак. воды.Буду рада,если помогла "спастись "от кураги!
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 дек 2006
Сообщений: 3504
Изображений: 45
Откуда: Владивосток, 100-летие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз
Еще в дополнение:я бы попробовала испоьзовать маленькие ранетки.ИХ можно и порезать и для экзотики сварить целиком,моя мама так варила нам в детстве,это было наше любимое варенье.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 авг 2008
Сообщений: 3653
Откуда: Владивосток, Чуркин, Змеинка
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 270 раз
shunya*
спасибо большое!
муж уже давно сварил по первому рецепту...литров 5 вышло....и еще полведра кураги пропало, выбросили :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 12 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]