VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как сделать"кружовенное" варенье ?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=1187
Страница 1 из 1
Автор:  Цаца [ 11 авг 2006, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Как сделать"кружовенное" варенье ?

Есть крыжовник и желание сделать из него варенье,но ягоды спелые.А уменя рецепт только где косточки удалять нужно. Может кто варил из целых ягод? Нормально получается?
Автор:  mariada [ 11 авг 2006, 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

я варила, получается нормально

но просто перекрученная с сахаром ягода гораздо вкуснее

Косточки никогда не удаляла, даже в изумрудном варенье, которое делается с листом западной вишни, по-моему
Автор:  Whity [ 11 авг 2006, 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

если крыжовник зеленый, то я просто перекручиваюего в блендере с апельсином и сахаром (сахар по вкусу). хранится такое только в холодильнике, но оч вкусно получается!
Автор:  Аврора [ 12 авг 2006, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

Народ, а кто в курсе - сколько крыжовник на рынке стоит, а то прочитала про крыжовник с апельсинок, аж слюни потекли.
Автор:  Цаца [ 13 авг 2006, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

Whity, а если ягоды спелые не вкусно?
Автор:  Whity [ 14 авг 2006, 14:14 ]
Заголовок сообщения: 

Цаца писал(а):
Whity, а если ягоды спелые не вкусно?


честно говоря не знаю..не пробовала со спелым, думаю, что тож неплохо. просто с зеленым оно получается таким изумрудным с оранжевыми крапинками - оч жизнерадостный цвет:) да и крыжовник пока зеленый хрустит прикольней, чем спелый:)

На мой вкус апельсином вообще сложно что-то испортить, я с апельсином еще делаю варенье ревеневое. принцип тот же - пробиваю в блендере ревень, апельсин с кожурой (только косточки вынимаю), добавляю по вкусу сахар и довожу до кипения 2-3 раза (как только закипело - снимаю с огня, даю остыть и так 2-3 раза). И потом этот джем у нас очень хорошо идет с субботними и воскресными сырниками:)

вот:)
Автор:  matiz [ 14 авг 2006, 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Whity писал(а):
если крыжовник зеленый, то я просто перекручиваюего в блендере с апельсином и сахаром (сахар по вкусу). хранится такое только в холодильнике, но оч вкусно получается!

точь в точь моя мама делает, действительно очень вкусно.
Автор:  morisk [ 17 авг 2006, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

да, кружовник с апельсином действительно вкусное, у меня мама так днлает
Автор:  SuperJulia [ 29 июл 2013, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать"кружовенное" варенье ?

Девочки, кто делал крыжовник с апельсином, пропорции ягоды и сахара какие брали?
один к одному хватит или сахара побольше сыпать?
Автор:  SuperJulia [ 29 июл 2013, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать"кружовенное" варенье ?

Вобщем сделала так:
- крыжовник - 1 кг
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 1 кг
Крыжовник и апельсины пропустила через мясорубку. Добавила сахар, хорошо размешала до его растворения.
Потом все по банкам и в холодильник.
Получилось вкусное, кисло-сладкое варенье с апельсиновыми нотками :rolleyes:
Автор:  Nelima [ 08 июл 2016, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как сделать"кружовенное" варенье ?

Я сварила в хлебопечке на режиме мармелад варенье из крыжовника (зеленого) с апельсином. Получилось классно. Разлила по банкам горячее, закрутила простерилизованными винтовыми крышками, оставила перевернутыми на сутки, потом перевернула на дно и убрала под кровать в спальню.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.