VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как сделать"кружовенное" варенье ? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=1187 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Цаца [ 11 авг 2006, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | Как сделать"кружовенное" варенье ? |
Есть крыжовник и желание сделать из него варенье,но ягоды спелые.А уменя рецепт только где косточки удалять нужно. Может кто варил из целых ягод? Нормально получается? |
Автор: | mariada [ 11 авг 2006, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
я варила, получается нормально но просто перекрученная с сахаром ягода гораздо вкуснее Косточки никогда не удаляла, даже в изумрудном варенье, которое делается с листом западной вишни, по-моему |
Автор: | Whity [ 11 авг 2006, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
если крыжовник зеленый, то я просто перекручиваюего в блендере с апельсином и сахаром (сахар по вкусу). хранится такое только в холодильнике, но оч вкусно получается! |
Автор: | Аврора [ 12 авг 2006, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Народ, а кто в курсе - сколько крыжовник на рынке стоит, а то прочитала про крыжовник с апельсинок, аж слюни потекли. |
Автор: | Цаца [ 13 авг 2006, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity, а если ягоды спелые не вкусно? |
Автор: | Whity [ 14 авг 2006, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цаца писал(а): Whity, а если ягоды спелые не вкусно?
честно говоря не знаю..не пробовала со спелым, думаю, что тож неплохо. просто с зеленым оно получается таким изумрудным с оранжевыми крапинками - оч жизнерадостный цвет:) да и крыжовник пока зеленый хрустит прикольней, чем спелый:) На мой вкус апельсином вообще сложно что-то испортить, я с апельсином еще делаю варенье ревеневое. принцип тот же - пробиваю в блендере ревень, апельсин с кожурой (только косточки вынимаю), добавляю по вкусу сахар и довожу до кипения 2-3 раза (как только закипело - снимаю с огня, даю остыть и так 2-3 раза). И потом этот джем у нас очень хорошо идет с субботними и воскресными сырниками:) вот:) |
Автор: | matiz [ 14 авг 2006, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Whity писал(а): если крыжовник зеленый, то я просто перекручиваюего в блендере с апельсином и сахаром (сахар по вкусу). хранится такое только в холодильнике, но оч вкусно получается!
точь в точь моя мама делает, действительно очень вкусно. |
Автор: | morisk [ 17 авг 2006, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, кружовник с апельсином действительно вкусное, у меня мама так днлает |
Автор: | SuperJulia [ 29 июл 2013, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать"кружовенное" варенье ? |
Девочки, кто делал крыжовник с апельсином, пропорции ягоды и сахара какие брали? один к одному хватит или сахара побольше сыпать? |
Автор: | SuperJulia [ 29 июл 2013, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать"кружовенное" варенье ? |
Вобщем сделала так: - крыжовник - 1 кг - апельсины - 2 шт. - сахар - 1 кг Крыжовник и апельсины пропустила через мясорубку. Добавила сахар, хорошо размешала до его растворения. Потом все по банкам и в холодильник. Получилось вкусное, кисло-сладкое варенье с апельсиновыми нотками |
Автор: | Nelima [ 08 июл 2016, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как сделать"кружовенное" варенье ? |
Я сварила в хлебопечке на режиме мармелад варенье из крыжовника (зеленого) с апельсином. Получилось классно. Разлила по банкам горячее, закрутила простерилизованными винтовыми крышками, оставила перевернутыми на сутки, потом перевернула на дно и убрала под кровать в спальню. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |