VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

апельсиновые цукаты
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=105930
Страница 1 из 1
Автор:  koneko [ 30 апр 2010, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  апельсиновые цукаты

Девочки это даже больше совет экономной хозяйки .
Вообщем после того как сьели апельсины не выкидывайте шкурки, а сварите из них варенье или цукаты.
У нас в семье апельсины покупаются в основном ящиком,и все их хомячат,а шкурки я собираю режу на кусочки , и замачиваю в воде,дня на 2-3,и часто меняю воду,это чтоб горечь вышла, ставлю я их возле раковины,и как мимо иду так воду меняю(кстати вода такая ароматная :smu:sche_nie: ,я ее в ванну себе выливаю,тело приятно пахнет), а потом засыпаю сахором и варю,сначало даю закипкть, а потом на медленном огне,в конце добавте чуть-чуть ванилина,
а если уваривать по сильней, то получатся цукаты,они когда остынут то засахарятся,обьеденье :bra_vo:
Они продаются на рынке 170 р за пол кг, а они очень просто делаются.
Автор:  Сашуля [ 01 май 2010, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: апельсиновые цукаты

koneko
А сколько примерно варить, чтобы цукаты получились?
Автор:  koneko [ 02 май 2010, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: апельсиновые цукаты

да не много, я варила два раза по полчаса, и ела сразу :hi_hi_hi:
поставте на сильный огонь,минут 5, а потом на слабенький и минут 30 пускай уваривается,остудить,потом еще раз проделать все то же самое. и немного ванилину . ну очень вкусно
Автор:  Сашуля [ 02 май 2010, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: апельсиновые цукаты

koneko
Попробуем, спасибо за рецепт :-)
Автор:  Cathie [ 25 июн 2010, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: апельсиновые цукаты

А я варенье из апельсин и тыквы делаю. Оно по вкусу очень цукаты напоминает.
Состав: апельсины – 2 шт.;
тыква – 1 кг;
сахар – 800 г.;
уксус;
вода.
Тыкву очистить, нарезать кусочками (кубиками) 1,5 – 2 см. Залить нарезанную тыкву водой, разбавленной уксусом (вода должна быть слегка кислая), чтобы вода полностью покрывала тыкву. Оставить в воде на 3-4 часа.
Приготовление сиропа: на 1 кг. тыквы 800 г. сахара и 2 стакана воды. Залить сахар водой и подогреть на плите, затем из тыквы слить воду и положить тыкву в подогревшийся сироп. Варить пока тыква не станет мягкой.
В конце варки добавить сок двух апельсинов, также можно добавить натертую на мелкой терке кожуру апельсина.
Варенье охладить и разложить в банки.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.