VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
апельсиновые цукаты https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1221&t=105930 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | koneko [ 30 апр 2010, 16:46 ] |
Заголовок сообщения: | апельсиновые цукаты |
Девочки это даже больше совет экономной хозяйки . Вообщем после того как сьели апельсины не выкидывайте шкурки, а сварите из них варенье или цукаты. У нас в семье апельсины покупаются в основном ящиком,и все их хомячат,а шкурки я собираю режу на кусочки , и замачиваю в воде,дня на 2-3,и часто меняю воду,это чтоб горечь вышла, ставлю я их возле раковины,и как мимо иду так воду меняю(кстати вода такая ароматная ![]() а если уваривать по сильней, то получатся цукаты,они когда остынут то засахарятся,обьеденье ![]() Они продаются на рынке 170 р за пол кг, а они очень просто делаются. |
Автор: | Сашуля [ 01 май 2010, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: апельсиновые цукаты |
koneko А сколько примерно варить, чтобы цукаты получились? |
Автор: | koneko [ 02 май 2010, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: апельсиновые цукаты |
да не много, я варила два раза по полчаса, и ела сразу ![]() поставте на сильный огонь,минут 5, а потом на слабенький и минут 30 пускай уваривается,остудить,потом еще раз проделать все то же самое. и немного ванилину . ну очень вкусно |
Автор: | Сашуля [ 02 май 2010, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: апельсиновые цукаты |
koneko Попробуем, спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | Cathie [ 25 июн 2010, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: апельсиновые цукаты |
А я варенье из апельсин и тыквы делаю. Оно по вкусу очень цукаты напоминает. Состав: апельсины – 2 шт.; тыква – 1 кг; сахар – 800 г.; уксус; вода. Тыкву очистить, нарезать кусочками (кубиками) 1,5 – 2 см. Залить нарезанную тыкву водой, разбавленной уксусом (вода должна быть слегка кислая), чтобы вода полностью покрывала тыкву. Оставить в воде на 3-4 часа. Приготовление сиропа: на 1 кг. тыквы 800 г. сахара и 2 стакана воды. Залить сахар водой и подогреть на плите, затем из тыквы слить воду и положить тыкву в подогревшийся сироп. Варить пока тыква не станет мягкой. В конце варки добавить сок двух апельсинов, также можно добавить натертую на мелкой терке кожуру апельсина. Варенье охладить и разложить в банки. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |