VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как засолить сало?
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=98737
Страница 1 из 1
Автор:  Былинка [ 18 мар 2010, 01:52 ]
Заголовок сообщения:  Как засолить сало?

И повкуснее :)
Автор:  Приамурская [ 18 мар 2010, 02:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

да легко :)
берете шмат сала, перемешиваете соль с черным (а то еще можно красным, если любитель ядреного вкуса :) ) перцем, обмазываете от души сало этой смесью, предварительно нашпиговав чесноком. Обкладываете лаврушкой, складываете в пакет (можно в банку), и на пару недель - в холодильник (не морозилку), а потом - варите картошечку и зовете меня в гости, обожаю сальце :)
Автор:  Былинка [ 18 мар 2010, 02:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Приамурская
О, за рецептик спасибо, даже слюнки побежали :) в гости...хм, далековато добираться придется :D
Автор:  Приамурская [ 18 мар 2010, 02:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Zabaikalochka
а я не гордая, могу и добраться - тем более что в Сибирях бываю периодически - у родни :) а уж Байкал - это моя отдельная тема любви :)
Автор:  Былинка [ 18 мар 2010, 02:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Приамурская
Гы:) я оттуда ужо убежала :twisted:
Еще дальше :)
Автор:  Приамурская [ 18 мар 2010, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

не дальше Москвы? я и туда планирую - к многочисленным подругам :)
Автор:  Приамурская [ 18 мар 2010, 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

...в общем, не отвЕртитесь - я заради сала мнооого чего могу :P
Автор:  Былинка [ 18 мар 2010, 02:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Приамурская
:oops: бaлин :cry:
Ну что ж, придется выделить кусочек...мaaaaлeнький.., :twisted:
Автор:  чешир [ 18 мар 2010, 02:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

тоже сало захотелось :oops:
Автор:  Приамурская [ 18 мар 2010, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Zabaikalochka
ото ж! :D
Miranet
и вы солите, мы соседи :D
Автор:  Енечка_80 [ 18 мар 2010, 02:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

А я очень люблю чесночный вкус,поэтому режу шмат до кожуры кусочками,сантиметров по 5-6-7,и прокладываю чесноком,разрезанным вдоль.А потом уже все остальное по вкусу.Главное,чтоб соль была крупная.
Автор:  Былинка [ 18 мар 2010, 02:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Ух, как насолю с утра!
Автор:  Енечка_80 [ 18 мар 2010, 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Ух,чувствую,как схожу завтра на рынок, и капец моей диете.
Автор:  Былинка [ 18 мар 2010, 02:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Эта, чеснок то целиком или накрошить? :oops:
Автор:  Kulena [ 18 мар 2010, 06:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

я бы порезала чеснок палочками и делая надрезы ножом в сале засовывала б его. а ещё можно чеснок через чесночницу, смешать с приправами и натереть этой смесью.
Автор:  Хризантема [ 18 мар 2010, 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Изображение
Сегодня солила сало.Очень просто,как писали выше перемешиваете соль с черным перцем,обмазываете сало этой смесью, предварительно нашпиговав чесноком.Укладываю в кастрюлю,и в холодильник!Едим через 5 дней.Сегодня скрутила рулет (подсмотрела у Дайкири),хочу его сварить,поставить под пресс, и заморозить :good:
20 у мужа днюха-возьмёт с собой на работу. :beer: :beer: :beer:
Автор:  lapsik [ 18 мар 2010, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

У меня мама солит пальчики оближишь! Шмат сала хорошо натираем солью (крупной, можно обычной только не йодированной);
-два дня даем засолиться;
- на третий берем большую кастрюлю и в сильно кипящую воду ложим сало и минуты 3-4 варим, даем остыть и натираем смесью (предварительно подготовленной чеснока по-больше, перц молотый и немного соли чтобы чеснок хорошо сок дал перушка, укроп (можно сушеный). Только никаких специй, вкус теряется.
- ложим в морозильную камеру, и на следущий день дастаем, отрезаем шмат по-больше...
Приятного аппетита!
Автор:  Приамурская [ 20 мар 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Хризантема
lapsik
а вареное сало - не :bad: ? звучит как-то не айс :(
Автор:  зара [ 20 мар 2010, 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

А я вообще очень просто солю: сало режу на куски, обтираю крупной солью, помещаю в кастрюлю и выдерживаю при комнатной темературе 5-7 дней потом в морозилку и все :good:
Автор:  Приамурская [ 20 мар 2010, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! :D
Автор:  Былинка [ 20 мар 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Приамурская писал(а):
...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! :D

Хм, а может наоборот? ЗДРАВСТВУЙ! :twisted:
Автор:  Былинка [ 20 мар 2010, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Сегодня наконец то дошли до него руки. Думаю 2 недели не вытерпим :)
Автор:  Приамурская [ 20 мар 2010, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Zabaikalochka
ну, может, две недели и не надо, можно как чукча про картошку: верчером сажаем, утром копаем. не потому, что быстро растет, а потому, что кушать хочется :)
тогда Прощай, красивая попа!
Автор:  Былинка [ 20 мар 2010, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Приамурская
Буду по ночам обгладывать, а своим говорить что оно усыхает :D
Запах чеснока идет одуряюще изумительный! Нет, точно не выдержу
Автор:  Приамурская [ 21 мар 2010, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Zabaikalochka
мою долю не усохните :)
Автор:  lapsik [ 21 мар 2010, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Приамурская писал(а):
Хризантема
lapsik
а вареное сало - не :bad: ? звучит как-то не айс :(

Мне очень нравиться, а вот обычно засоленное без варки бе :bad: ! Еще никто не сказал, что не понравилось. Мы солим не чистое сало, больше любим с прослойками мяса. У меня ребенок сало любит, ест только то которое бабушка приготовила. Плюс ко всему бысро готовить всего 3 дня и то из них два только засаливается на 3 день вариться 3-4 мин, заморозить и уже можно есть.
Приамурская писал(а):
...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! :D

От сала не толстеют. И есть его даже полезно. Вы же ведь по чуть-чуть едите, это вам не кусок мяса! Прощай попа от сладкого и мучного :D !
Автор:  Сэриндэ [ 09 июл 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

я тоже люблю когда сало отваривают, особенно если в нем есть прослойки мяса, оно такое нежное становится...ням-ням :smile:
Автор:  Mat' [ 22 окт 2011, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Девочки, хочу вот тоже рецептиком поделиться. Разводим рассол - 500 г соли на 1,5 литра теплой кипяченой воды, наливаем в 3-х литровую банку. Сало нарезаем узкими кусками, и укладываем в банку, добавляем перец горошком и молотый черный перец. Чеснок чистим и разрезаем куждый зубок пополам, добавляем к салу. 3 дня держим банку закрытой при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник. Вуаля, можно пробовать! Сальцо отменное получается!
Автор:  БУЗЯ [ 18 ноя 2011, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

слюнки текут. пошла солить. :smile:
Автор:  Бамбино [ 19 ноя 2011, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Mat' писал(а):
Девочки, хочу вот тоже рецептиком поделиться. Разводим рассол - 500 г соли на 1,5 литра теплой кипяченой воды, наливаем в 3-х литровую банку. Сало нарезаем узкими кусками, и укладываем в банку, добавляем перец горошком и молотый черный перец. Чеснок чистим и разрезаем куждый зубок пополам, добавляем к салу. 3 дня держим банку закрытой при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник. Вуаля, можно пробовать! Сальцо отменное получается!

мы тоже по такому рецепту солим, только потом из рассола вынимаем, обсушиваем и в пакет, а туда перца красного или черного молотого, пару часов полежит и в морозилку убираем :co_ol:
Автор:  Лебедь белая [ 19 ноя 2011, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Мы с мужем солим на сухую, без всякого рассола, просто обильно посыпаем солью, перцем, чесноком, пару суток оно лежит в комнатной температуре, потом остатки специй удаляем, заново посыпаем перцем и чесноком по собственному вкусу и в морозилку.
Вареное сало - бр, не не смогла бы есть. Сори.
Автор:  Polineus [ 19 ноя 2011, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Матюшина мама писал(а):
Вареное сало - бр, не не смогла бы есть. Сори.



Это Вы зря!Вареное сало Ооочень вкусное!!!Просто Вы не пробовали!!! :co_ol:
Автор:  Лебедь белая [ 19 ноя 2011, 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Polineus я и просто соленое то сравнительно недавно стала кушать, а Вы говорите вареное :-) Да у меня от него бы сразу рефлекс сработал, поэтому не, не зря, на вкус и цвет фломастеры разные. Я лучше кусок вареного мяса :-)
Автор:  Polineus [ 20 ноя 2011, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Не, ну не о мясе разговор :ro_za: !Сало, которое мы обсуждаем, по вкусу похоже на закуску фермерскую от Ратимир!Да и варят его всего минут 5-7 от силы! ::yaz-yk:
Автор:  chereshnya [ 20 ноя 2011, 13:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

обожаю сало! А вообще по Кремлевской диете, сало 0 каллорий;)))
Автор:  Приамурская [ 20 ноя 2011, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

chereshnya
то-то в Кремле все такие стройные :-)
Автор:  chereshnya [ 20 ноя 2011, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

видать они его с чем то каллорийным жРуть))

Добавлено спустя 19 секунд:
видать они его с чем то каллорийным жРуть))
Автор:  Ромашка И [ 08 фев 2012, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

вот мой рецепт: сало режу кусками 10*5см. На такой кусок у меня уходит головка чеснока. Половина головки чеснока:каждую дольку режу частей на 6, делаю проколы в сале, глубокие, пронизываем, и сверху тоже. Шкурку не трогаем. В каждый прокол запихиваю кусочки нарезанного чеснока. Вторую половину чеснока в чесночницу, выдавливаем, и заполняем еще раз дырочки. В соль кидаю щепотку сахара, Перемешиваю. обмакиваю сало со всех сторон. На три дня в холодильник. После чего в морозилку. Как замерзнет, сразу кушать. Прежде чем порезать на стол, замороженно сало обмываю от соли, протираю салфеткой и тонкими пластиками режу. СОЛЮ мелкой солью, сало должно быть чуть замороженное. В течении трех дней в холодильнике пропитывается своим соком чесночным
Автор:  Lukolle [ 13 сен 2014, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

В этом году я сделала так - порезала на ломти, напиговала чесногом (проколы делать до шкурки, чеснок на 4-6 частей вдоль резать каждый зубчик). Перемешала соль, черный и красный перец, раскрошила туда же лавровый лист. Обваливала в этой смеси и укладывала в ведро, пересыпала немного каждый слой черным перцем горошком. Укладывать надо слои очень плотно. Потом сверху крышку от большой кастрюли и гнет. Сало на следующий день должно пустить достаточно сока. Но если оно соком не покрылось, можно добавить немного воды круто соленой. Постоять должно дней 5 при обычной температуре. Потом можно разложить в банки, залить рассолом и в холодильник. А можно еще обвалять в перцах-приправах, дать настояться в холодильнике несколько дней, а потом завернуть в тряпочку, потом в плотные пакеты - и в морозилку. Т.к. у меня килограмм 7 сала - сделаю и так и так.

А еще не совсем сюда, но все же. Для тех, кому от родителей перепало много свежего сала. Я большой кусок мелко покрошила и перетопила в кастрюле. Получилось литра 2 оттопленного жира и пакет золотистых шкварок. Мой брат очень любит суп со шкварками, отдам ему. А в жир я порезала крупными полукольцами лук 2 кг и пережарила. Жарится долго, т.к. объем большой, у меня около часа стоял, пока лук не стал прозрачным и слегка не зазолотился. Потом на балконе дала застыть этому делу (ночи уже прохладные), перемешала и разложила по контейнерам. И в морозилку! Потом очень вкусно поджарить яичницу на сале или картошечку, или в тушеную картошку кинуть пару ложек. Так-то на сале жарить я люблю, но как подумаешь, что надо мерзлое пилить, потом чадить на всю кухню, а еще на ногах дети висят, и жир раскаленный летит в разные стороны, так у меня сало и пропадает в холодильнике. В этом году не пропадет.
Автор:  БУЗЯ [ 05 фев 2016, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как засолить сало?

Хит этой зимы у нас дома.
Беру сало с хорошими прослойками мяса (сейчас в сети известных магазинов по 235 рубликов), режу кусками где-то 5 на 10 см в и варю в соевом соусе 40 минут на медленном огне. Выкладываю в друшлаг, как стечёт жидкость обмазываю давленным чесноком. И всё, можно злоупотреблять. :co_ol:
Если сала мало, можно разбавить соевый соус водой. Можно сало предварительно нашпиговать чесноком. Можно в соевый соус добавить вассаби. Короче, как душа захочет. :mi_ga_et:
Получается вкусная грудинка.
Муж счастлив. :a_g_a:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.