VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Как засолить сало? https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=98737 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Былинка [ 18 мар 2010, 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Как засолить сало? |
И повкуснее ![]() |
Автор: | Приамурская [ 18 мар 2010, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
да легко ![]() берете шмат сала, перемешиваете соль с черным (а то еще можно красным, если любитель ядреного вкуса ![]() ![]() |
Автор: | Былинка [ 18 мар 2010, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Приамурская О, за рецептик спасибо, даже слюнки побежали ![]() ![]() |
Автор: | Приамурская [ 18 мар 2010, 02:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Zabaikalochka а я не гордая, могу и добраться - тем более что в Сибирях бываю периодически - у родни ![]() ![]() |
Автор: | Былинка [ 18 мар 2010, 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Приамурская Гы:) я оттуда ужо убежала ![]() Еще дальше ![]() |
Автор: | Приамурская [ 18 мар 2010, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
не дальше Москвы? я и туда планирую - к многочисленным подругам ![]() |
Автор: | Приамурская [ 18 мар 2010, 02:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
...в общем, не отвЕртитесь - я заради сала мнооого чего могу ![]() |
Автор: | Былинка [ 18 мар 2010, 02:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Приамурская ![]() ![]() Ну что ж, придется выделить кусочек...мaaaaлeнький.., ![]() |
Автор: | чешир [ 18 мар 2010, 02:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
тоже сало захотелось ![]() |
Автор: | Приамурская [ 18 мар 2010, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Zabaikalochka ото ж! ![]() Miranet и вы солите, мы соседи ![]() |
Автор: | Енечка_80 [ 18 мар 2010, 02:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
А я очень люблю чесночный вкус,поэтому режу шмат до кожуры кусочками,сантиметров по 5-6-7,и прокладываю чесноком,разрезанным вдоль.А потом уже все остальное по вкусу.Главное,чтоб соль была крупная. |
Автор: | Былинка [ 18 мар 2010, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Ух, как насолю с утра! |
Автор: | Енечка_80 [ 18 мар 2010, 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Ух,чувствую,как схожу завтра на рынок, и капец моей диете. |
Автор: | Былинка [ 18 мар 2010, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Эта, чеснок то целиком или накрошить? ![]() |
Автор: | Kulena [ 18 мар 2010, 06:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
я бы порезала чеснок палочками и делая надрезы ножом в сале засовывала б его. а ещё можно чеснок через чесночницу, смешать с приправами и натереть этой смесью. |
Автор: | lapsik [ 18 мар 2010, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
У меня мама солит пальчики оближишь! Шмат сала хорошо натираем солью (крупной, можно обычной только не йодированной); -два дня даем засолиться; - на третий берем большую кастрюлю и в сильно кипящую воду ложим сало и минуты 3-4 варим, даем остыть и натираем смесью (предварительно подготовленной чеснока по-больше, перц молотый и немного соли чтобы чеснок хорошо сок дал перушка, укроп (можно сушеный). Только никаких специй, вкус теряется. - ложим в морозильную камеру, и на следущий день дастаем, отрезаем шмат по-больше... Приятного аппетита! |
Автор: | Приамурская [ 20 мар 2010, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Хризантема lapsik а вареное сало - не ![]() ![]() |
Автор: | зара [ 20 мар 2010, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
А я вообще очень просто солю: сало режу на куски, обтираю крупной солью, помещаю в кастрюлю и выдерживаю при комнатной темературе 5-7 дней потом в морозилку и все ![]() |
Автор: | Приамурская [ 20 мар 2010, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! ![]() |
Автор: | Былинка [ 20 мар 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Приамурская писал(а): ...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! ![]() Хм, а может наоборот? ЗДРАВСТВУЙ! ![]() |
Автор: | Былинка [ 20 мар 2010, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Сегодня наконец то дошли до него руки. Думаю 2 недели не вытерпим ![]() |
Автор: | Приамурская [ 20 мар 2010, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Zabaikalochka ну, может, две недели и не надо, можно как чукча про картошку: верчером сажаем, утром копаем. не потому, что быстро растет, а потому, что кушать хочется ![]() тогда Прощай, красивая попа! |
Автор: | Былинка [ 20 мар 2010, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Приамурская Буду по ночам обгладывать, а своим говорить что оно усыхает ![]() Запах чеснока идет одуряюще изумительный! Нет, точно не выдержу |
Автор: | Приамурская [ 21 мар 2010, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Zabaikalochka мою долю не усохните ![]() |
Автор: | lapsik [ 21 мар 2010, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Приамурская писал(а): Хризантема lapsik а вареное сало - не ![]() ![]() Мне очень нравиться, а вот обычно засоленное без варки бе ![]() Приамурская писал(а): ...предлагаю переименовать тему в Прощай, попа! ![]() От сала не толстеют. И есть его даже полезно. Вы же ведь по чуть-чуть едите, это вам не кусок мяса! Прощай попа от сладкого и мучного ![]() |
Автор: | Сэриндэ [ 09 июл 2010, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
я тоже люблю когда сало отваривают, особенно если в нем есть прослойки мяса, оно такое нежное становится...ням-ням ![]() |
Автор: | Mat' [ 22 окт 2011, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Девочки, хочу вот тоже рецептиком поделиться. Разводим рассол - 500 г соли на 1,5 литра теплой кипяченой воды, наливаем в 3-х литровую банку. Сало нарезаем узкими кусками, и укладываем в банку, добавляем перец горошком и молотый черный перец. Чеснок чистим и разрезаем куждый зубок пополам, добавляем к салу. 3 дня держим банку закрытой при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник. Вуаля, можно пробовать! Сальцо отменное получается! |
Автор: | БУЗЯ [ 18 ноя 2011, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
слюнки текут. пошла солить. ![]() |
Автор: | Бамбино [ 19 ноя 2011, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Mat' писал(а): Девочки, хочу вот тоже рецептиком поделиться. Разводим рассол - 500 г соли на 1,5 литра теплой кипяченой воды, наливаем в 3-х литровую банку. Сало нарезаем узкими кусками, и укладываем в банку, добавляем перец горошком и молотый черный перец. Чеснок чистим и разрезаем куждый зубок пополам, добавляем к салу. 3 дня держим банку закрытой при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник. Вуаля, можно пробовать! Сальцо отменное получается! мы тоже по такому рецепту солим, только потом из рассола вынимаем, обсушиваем и в пакет, а туда перца красного или черного молотого, пару часов полежит и в морозилку убираем ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 19 ноя 2011, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Мы с мужем солим на сухую, без всякого рассола, просто обильно посыпаем солью, перцем, чесноком, пару суток оно лежит в комнатной температуре, потом остатки специй удаляем, заново посыпаем перцем и чесноком по собственному вкусу и в морозилку. Вареное сало - бр, не не смогла бы есть. Сори. |
Автор: | Polineus [ 19 ноя 2011, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Матюшина мама писал(а): Вареное сало - бр, не не смогла бы есть. Сори. Это Вы зря!Вареное сало Ооочень вкусное!!!Просто Вы не пробовали!!! ![]() |
Автор: | Лебедь белая [ 19 ноя 2011, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Polineus я и просто соленое то сравнительно недавно стала кушать, а Вы говорите вареное ![]() ![]() |
Автор: | Polineus [ 20 ноя 2011, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Не, ну не о мясе разговор ![]() ![]() |
Автор: | chereshnya [ 20 ноя 2011, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
обожаю сало! А вообще по Кремлевской диете, сало 0 каллорий;))) |
Автор: | Приамурская [ 20 ноя 2011, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
chereshnya то-то в Кремле все такие стройные ![]() |
Автор: | chereshnya [ 20 ноя 2011, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
видать они его с чем то каллорийным жРуть)) Добавлено спустя 19 секунд: видать они его с чем то каллорийным жРуть)) |
Автор: | Ромашка И [ 08 фев 2012, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
вот мой рецепт: сало режу кусками 10*5см. На такой кусок у меня уходит головка чеснока. Половина головки чеснока:каждую дольку режу частей на 6, делаю проколы в сале, глубокие, пронизываем, и сверху тоже. Шкурку не трогаем. В каждый прокол запихиваю кусочки нарезанного чеснока. Вторую половину чеснока в чесночницу, выдавливаем, и заполняем еще раз дырочки. В соль кидаю щепотку сахара, Перемешиваю. обмакиваю сало со всех сторон. На три дня в холодильник. После чего в морозилку. Как замерзнет, сразу кушать. Прежде чем порезать на стол, замороженно сало обмываю от соли, протираю салфеткой и тонкими пластиками режу. СОЛЮ мелкой солью, сало должно быть чуть замороженное. В течении трех дней в холодильнике пропитывается своим соком чесночным |
Автор: | Lukolle [ 13 сен 2014, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
В этом году я сделала так - порезала на ломти, напиговала чесногом (проколы делать до шкурки, чеснок на 4-6 частей вдоль резать каждый зубчик). Перемешала соль, черный и красный перец, раскрошила туда же лавровый лист. Обваливала в этой смеси и укладывала в ведро, пересыпала немного каждый слой черным перцем горошком. Укладывать надо слои очень плотно. Потом сверху крышку от большой кастрюли и гнет. Сало на следующий день должно пустить достаточно сока. Но если оно соком не покрылось, можно добавить немного воды круто соленой. Постоять должно дней 5 при обычной температуре. Потом можно разложить в банки, залить рассолом и в холодильник. А можно еще обвалять в перцах-приправах, дать настояться в холодильнике несколько дней, а потом завернуть в тряпочку, потом в плотные пакеты - и в морозилку. Т.к. у меня килограмм 7 сала - сделаю и так и так. А еще не совсем сюда, но все же. Для тех, кому от родителей перепало много свежего сала. Я большой кусок мелко покрошила и перетопила в кастрюле. Получилось литра 2 оттопленного жира и пакет золотистых шкварок. Мой брат очень любит суп со шкварками, отдам ему. А в жир я порезала крупными полукольцами лук 2 кг и пережарила. Жарится долго, т.к. объем большой, у меня около часа стоял, пока лук не стал прозрачным и слегка не зазолотился. Потом на балконе дала застыть этому делу (ночи уже прохладные), перемешала и разложила по контейнерам. И в морозилку! Потом очень вкусно поджарить яичницу на сале или картошечку, или в тушеную картошку кинуть пару ложек. Так-то на сале жарить я люблю, но как подумаешь, что надо мерзлое пилить, потом чадить на всю кухню, а еще на ногах дети висят, и жир раскаленный летит в разные стороны, так у меня сало и пропадает в холодильнике. В этом году не пропадет. |
Автор: | БУЗЯ [ 05 фев 2016, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как засолить сало? |
Хит этой зимы у нас дома. Беру сало с хорошими прослойками мяса (сейчас в сети известных магазинов по 235 рубликов), режу кусками где-то 5 на 10 см в и варю в соевом соусе 40 минут на медленном огне. Выкладываю в друшлаг, как стечёт жидкость обмазываю давленным чесноком. И всё, можно злоупотреблять. ![]() Если сала мало, можно разбавить соевый соус водой. Можно сало предварительно нашпиговать чесноком. Можно в соевый соус добавить вассаби. Короче, как душа захочет. ![]() Получается вкусная грудинка. Муж счастлив. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |