Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептом квашения чеснока. Я его очень хочу, а покупать уже замучилась!
P. S.:Если есть такая тема, ткните меня носом!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
есть есть, поискать надо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11815
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
вот может здесь http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D1 ... Google&lr=
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
Чисто украинская!
Хороша и под сало, и под мясо, и под горилку))))

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится.

Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой.
Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла.
Готовим маринад - на 1 л воды2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок.
Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня.
Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 дек 2008
Сообщений: 4383
Откуда: Sky
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 25 раз
это я где то давно находила


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 ноя 2008
Сообщений: 11815
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 834 раза
Поблагодарили: 334 раза
Фрустайл
Юля, Вы сама делали? Вкусно?
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 окт 2008
Сообщений: 12607
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 548 раз
VIKA_N
Спасибо за ссылку! Поищу! А то я в Яндексе смотрела, рецепты какие-то скудные и для таких чайников как я не очень понятны!
Фрустайл
Спасибо! Попробуем! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Квашеный/моченый чеснок. Как???
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 июл 2006
Сообщений: 1334
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 11 раз
Я мариную с помидорами и огурцами чеснок:) в тару на дно 3 головки чеснока(почистить, зубчики отделить, и разрезать на половинки), затем 1 кг помидор(разрезать наполовину и уложить), сверху пару огурцов , разрезать на ваше усмотрение. В кружке развести в кипятке 3 столовых ложки сахара и 1,5 соли. Залить. И добавить просто кипятка, чтоб закрыло овощи:) после того как остудилось, поставить на 3 дня в холодильник. Чеснок пропитывается вкусном помидора и огурца. Резкость исчезает. А овощи приобретают аромат чеснока:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]