VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Научите делать капусту Провансаль https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=59249 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Самозванка [ 07 июн 2009, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Научите делать капусту Провансаль |
Девочки, кто нибудь готовит такую дома? Мы все время на рынке первореченском покупаем, думаю уже самой пора научится. |
Автор: | Вира [ 07 июн 2009, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
+1 |
Автор: | Summer In Paris [ 08 июн 2009, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
что за капуста? |
Автор: | Самозванка [ 08 июн 2009, 07:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
Ее вроде бы в каком то тузлуке специальном солят, очень вкусно получается, совсем не такая как квашеная. |
Автор: | solar [ 08 июн 2009, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
Маринад обычный: довести до кипения воду (3 стакана) со специями:соль (1 столовая ложка с горкой) +1 ст. ложка сахара+ перец (я горошком кидаю)+уксус (в самом конце, перед закипанием или испарится) +чеснок - добавляю в капуту (на 2-3 части режу вдоль 6-8 зубов) +масло растительное 1/2 стакана. пропорции всегда "на глаз". Как только он начинает мне казаться вкусным, добавлять всякую хрень прекращаю ![]() Как только закипел заливаем капусту (достаточно тонко нашинкованную -до верха 3 литровая кастрюлька) этими тремя стаканами маринада. Добавляю перец разноцветный сладкий иногда, но и без него вкусно. Остыло - и в холодильник. Делаю вечером. Утром, на мой взгляд, можно есть. В следующий раз буду делать - произведу точные замеры. Похоже на Вашу мечту? ![]() Еще брусникой посыпаю, если без перца. |
Автор: | solar [ 08 июн 2009, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
еще очень вкусный салат из капусты: капусту нашинковать, добавить морковь (можно на терке), сформировать в салатнике горкой, сверху мелко нарубить чеснок (3-4 зубчика). Масло тем временем хорошо раскалить в сковороде (нераскаленное нужный эфект не даст) и вылить на эту кучку, стараясь быстренько помешивать. Потом добавляю огурчик, укроп (чтобы от масла не сварились) и все, что в голову приходит, вплоть до креветок. Пишу, дольше чем делать))) |
Автор: | Самозванка [ 09 июн 2009, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
solar писал(а): . Похоже на Вашу мечту? ![]() Один в один ![]() |
Автор: | solar [ 09 июн 2009, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
пропорции подкорректировала ![]() |
Автор: | Вира [ 11 июн 2009, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
Вчера замочила ![]() Сейчас села навернула тарелочку с кашкой ВКУСНОТИШЧА ![]() только я специй многовато положила(тут уж на любителя)но мне нра Спасибочки большое за рецептик ![]() |
Автор: | Самозванка [ 11 июн 2009, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
А я уксуса слишом много бухнула,но все равно Вкуснооо)) solar спасибо за рецептик |
Автор: | solar [ 14 июн 2009, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
На здоровье! ![]() |
Автор: | Анча [ 18 июн 2009, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
solar Спасибо!!! Капуста жесть какая вкусная получилась, ем вторую тарелку ![]() |
Автор: | Innulika [ 02 июл 2009, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
Девочки , а уксус скольки процентный?? |
Автор: | Самозванка [ 06 июл 2009, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
сейчас глянула у меня оказывается 70% уксусная кислота, может поэтому и кисловато получилось в первый раз ![]() |
Автор: | Shelest [ 07 июл 2009, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
девоньки, так сколько лить уксуса? |
Автор: | solar [ 10 июл 2009, 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
Усе "на глаз", 1-2 ст. ложки обычного 70% вполне хватает. |
Автор: | nataly-m [ 10 июл 2009, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
solar А КАПУСТЫ ПРИМЕРНО НЕБОЛЬШОЙ ВЕЛОК ИЛИ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО? |
Автор: | solar [ 04 авг 2009, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
я пихаю ![]() ![]() |
Автор: | Дикие Гитары [ 27 авг 2009, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Научите делать капусту Провансаль |
Капуста "Провансаль" 3 кг капусты порезать крупными шашками(4на4см) 3 морковки брусками 2 столовые ложки соли--всё перемешать,но не жамкать(в тазике или большой кастрюле). Маринад: 1 литр холодной воды 1 стакан сахара 1 стакан масла 1 стакан столового уксуса(т.е.разведённого,приятного на вкус)--залить капусту и оставить в комнате на сутки(помешивать,т.к. капусты сначала много,а маринад на дне).Ещё на 2 суток убрать в холодильник и готово. Пожалуйста,не добавляйте никаких специй в первый раз--они там просто не нужны!!!!!!!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |