VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Научите делать капусту Провансаль
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=59249
Страница 1 из 1
Автор:  Самозванка [ 07 июн 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Научите делать капусту Провансаль

Девочки, кто нибудь готовит такую дома? Мы все время на рынке первореченском покупаем, думаю уже самой пора научится.
Автор:  Вира [ 07 июн 2009, 23:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

+1
Автор:  Summer In Paris [ 08 июн 2009, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

что за капуста?
Автор:  Самозванка [ 08 июн 2009, 07:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

Ее вроде бы в каком то тузлуке специальном солят, очень вкусно получается, совсем не такая как квашеная.
Автор:  solar [ 08 июн 2009, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

Маринад обычный: довести до кипения воду (3 стакана) со специями:соль (1 столовая ложка с горкой) +1 ст. ложка сахара+ перец (я горошком кидаю)+уксус (в самом конце, перед закипанием или испарится) +чеснок - добавляю в капуту (на 2-3 части режу вдоль 6-8 зубов) +масло растительное 1/2 стакана. пропорции всегда "на глаз". Как только он начинает мне казаться вкусным, добавлять всякую хрень прекращаю :D
Как только закипел заливаем капусту (достаточно тонко нашинкованную -до верха 3 литровая кастрюлька) этими тремя стаканами маринада. Добавляю перец разноцветный сладкий иногда, но и без него вкусно. Остыло - и в холодильник. Делаю вечером. Утром, на мой взгляд, можно есть. В следующий раз буду делать - произведу точные замеры.
Похоже на Вашу мечту? :smile:

Еще брусникой посыпаю, если без перца.
Автор:  solar [ 08 июн 2009, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

еще очень вкусный салат из капусты: капусту нашинковать, добавить морковь (можно на терке), сформировать в салатнике горкой, сверху мелко нарубить чеснок (3-4 зубчика). Масло тем временем хорошо раскалить в сковороде (нераскаленное нужный эфект не даст) и вылить на эту кучку, стараясь быстренько помешивать. Потом добавляю огурчик, укроп (чтобы от масла не сварились) и все, что в голову приходит, вплоть до креветок.
Пишу, дольше чем делать)))
Автор:  Самозванка [ 09 июн 2009, 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

solar писал(а):
.
Похоже на Вашу мечту? :smile:

Один в один :D Спасибо,сегодня попробую
Автор:  solar [ 09 июн 2009, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

пропорции подкорректировала :smile:
Автор:  Вира [ 11 июн 2009, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

Вчера замочила :D все это дело
Сейчас села навернула тарелочку с кашкой ВКУСНОТИШЧА :good:
только я специй многовато положила(тут уж на любителя)но мне нра
Спасибочки большое за рецептик :Bravo:
Автор:  Самозванка [ 11 июн 2009, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

А я уксуса слишом много бухнула,но все равно Вкуснооо)) solar спасибо за рецептик
Автор:  solar [ 14 июн 2009, 16:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

На здоровье! :smile:
Автор:  Анча [ 18 июн 2009, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

solar Спасибо!!!
Капуста жесть какая вкусная получилась, ем вторую тарелку :smile: , но мучает вопрос: сколько надо уксуса лить? я ливанула столовую ложку, очучение что много...
Автор:  Innulika [ 02 июл 2009, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

Девочки , а уксус скольки процентный??
Автор:  Самозванка [ 06 июл 2009, 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

сейчас глянула у меня оказывается 70% уксусная кислота, может поэтому и кисловато получилось в первый раз :shock:
Автор:  Shelest [ 07 июл 2009, 16:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

девоньки, так сколько лить уксуса?
Автор:  solar [ 10 июл 2009, 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

Усе "на глаз", 1-2 ст. ложки обычного 70% вполне хватает.
Автор:  nataly-m [ 10 июл 2009, 02:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

solar
А КАПУСТЫ ПРИМЕРНО НЕБОЛЬШОЙ ВЕЛОК ИЛИ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО?
Автор:  solar [ 04 авг 2009, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

я пихаю :mrgreen: плотно в кастрюльку 3 литровую, туда и два спокойно влезает :smile:
Автор:  Дикие Гитары [ 27 авг 2009, 08:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Научите делать капусту Провансаль

Капуста "Провансаль"

3 кг капусты порезать крупными шашками(4на4см)
3 морковки брусками
2 столовые ложки соли--всё перемешать,но не жамкать(в тазике или большой кастрюле).

Маринад: 1 литр холодной воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан столового уксуса(т.е.разведённого,приятного на вкус)--залить капусту и оставить
в комнате на сутки(помешивать,т.к. капусты сначала много,а маринад на дне).Ещё на 2 суток убрать в холодильник и готово.
Пожалуйста,не добавляйте никаких специй в первый раз--они там просто не нужны!!!!!!!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.