Готовим помидоры, зелень, лаврушка, гвоздика, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус.
Помидоры лучше покрепче и помясистей.
На 3х литровую банку: режем помидоры вдоль и укладываем в банку, чередуя с зеленью (Но не прижимаем и не давим). в емкости разводим 6 ст. л. сахара, 1.5 ст. л соли, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. пасти перцово-чесночной (или 2 ч.л. жгучего перца) На 3х литровую банку примерно 1л300 мл воды получается, развела это холодной водой, залили, накрыли крышечкой взболтали и оставили на сутки в тепле, Готово!!! хранить в холодильнике....
Извините, но это то что успела поймать:)))


У меня рецепт переработан для себя любимой:)
В оригинале, как мне рассказали - посоветовали
на ту же 3х л банку: сверху сыпем 4-6 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, залили сырой водой из под крана , взболтали и все так же по схеме.
Чем не понравилось:
из под крана не решилась, а из под фильтра:))))
И уксуса для меня было много, а мужу очень понравилось, любит все эти уксусные дела:)
Да с жаренной картошечкой...ээээх!