Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Девочки, кто нибудь готовит такую дома? Мы все время на рынке первореченском покупаем, думаю уже самой пора научится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 3648
Изображений: 6
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 133 раза
+1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
что за капуста?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
Ее вроде бы в каком то тузлуке специальном солят, очень вкусно получается, совсем не такая как квашеная.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Маринад обычный: довести до кипения воду (3 стакана) со специями:соль (1 столовая ложка с горкой) +1 ст. ложка сахара+ перец (я горошком кидаю)+уксус (в самом конце, перед закипанием или испарится) +чеснок - добавляю в капуту (на 2-3 части режу вдоль 6-8 зубов) +масло растительное 1/2 стакана. пропорции всегда "на глаз". Как только он начинает мне казаться вкусным, добавлять всякую хрень прекращаю :D
Как только закипел заливаем капусту (достаточно тонко нашинкованную -до верха 3 литровая кастрюлька) этими тремя стаканами маринада. Добавляю перец разноцветный сладкий иногда, но и без него вкусно. Остыло - и в холодильник. Делаю вечером. Утром, на мой взгляд, можно есть. В следующий раз буду делать - произведу точные замеры.
Похоже на Вашу мечту? :smile:

Еще брусникой посыпаю, если без перца.


Последний раз редактировалось solar 09 июн 2009, 12:27, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
еще очень вкусный салат из капусты: капусту нашинковать, добавить морковь (можно на терке), сформировать в салатнике горкой, сверху мелко нарубить чеснок (3-4 зубчика). Масло тем временем хорошо раскалить в сковороде (нераскаленное нужный эфект не даст) и вылить на эту кучку, стараясь быстренько помешивать. Потом добавляю огурчик, укроп (чтобы от масла не сварились) и все, что в голову приходит, вплоть до креветок.
Пишу, дольше чем делать)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
solar писал(а):
.
Похоже на Вашу мечту? :smile:

Один в один :D Спасибо,сегодня попробую


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
пропорции подкорректировала :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2007
Сообщений: 3648
Изображений: 6
Откуда: Снеговая падь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 133 раза
Вчера замочила :D все это дело
Сейчас села навернула тарелочку с кашкой ВКУСНОТИШЧА :good:
только я специй многовато положила(тут уж на любителя)но мне нра
Спасибочки большое за рецептик :Bravo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
А я уксуса слишом много бухнула,но все равно Вкуснооо)) solar спасибо за рецептик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
На здоровье! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2007
Сообщений: 232
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз
solar Спасибо!!!
Капуста жесть какая вкусная получилась, ем вторую тарелку :smile: , но мучает вопрос: сколько надо уксуса лить? я ливанула столовую ложку, очучение что много...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Сообщений: 754
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 41 раз
Девочки , а уксус скольки процентный??


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 22 янв 2009
Сообщений: 1258
Откуда: центр
Благодарил (а): 231 раз
Поблагодарили: 123 раза
сейчас глянула у меня оказывается 70% уксусная кислота, может поэтому и кисловато получилось в первый раз :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
девоньки, так сколько лить уксуса?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
Усе "на глаз", 1-2 ст. ложки обычного 70% вполне хватает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 июл 2007
Сообщений: 1387
Откуда: Владивосток, 1-я речка
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза
solar
А КАПУСТЫ ПРИМЕРНО НЕБОЛЬШОЙ ВЕЛОК ИЛИ СКОЛЬКО ПРИМЕРНО?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2007
Сообщений: 824
Поблагодарили: 19 раз
я пихаю :mrgreen: плотно в кастрюльку 3 литровую, туда и два спокойно влезает :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 22 фев 2009
Сообщений: 198
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 7 раз
Капуста "Провансаль"

3 кг капусты порезать крупными шашками(4на4см)
3 морковки брусками
2 столовые ложки соли--всё перемешать,но не жамкать(в тазике или большой кастрюле).

Маринад: 1 литр холодной воды
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан столового уксуса(т.е.разведённого,приятного на вкус)--залить капусту и оставить
в комнате на сутки(помешивать,т.к. капусты сначала много,а маринад на дне).Ещё на 2 суток убрать в холодильник и готово.
Пожалуйста,не добавляйте никаких специй в первый раз--они там просто не нужны!!!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 19 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]