VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Томатный сок
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=33902
Страница 1 из 1
Автор:  Svetlanochka [ 09 сен 2008, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Томатный сок

Девочки, хочу сделать на зиму томатный сок, под закрутку. Поделитесь рецептами пожалуйста! (Хочу успеть сделать сок, пока дешевые помидоры на рынке).
Автор:  Милена [ 09 сен 2008, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

Svetlanochka, я собираюсь делать так
через соковыжималку пропускаю помидоры, сок ставлю в кастрюлю на огонь, кипятить минут 5-10, маман моя ничего не добавляет ни сахара, ни соли (когда зимой открываем, каждый делает по вкусу), узнаю только стерилизует она сок или нет :roll:
Автор:  Svetlanochka [ 09 сен 2008, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо большое! Завтра пойду за помидорами и буду запасаться на зиму томатным соком! :lol:
Автор:  Я мама Лизы [ 28 июл 2010, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

Милена
Ну так сок стерелизовать надо?
Автор:  Аквамарин_ка [ 11 авг 2010, 16:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

Я стерилизую. Может закиснуть.
Вчера варила так - помидоры режем крупно, ставим на огонь, тушим пока не станут мягкими. Протираю через сито. (не люблю через соковыжималку, у меня отходов много получается). На 2 л добавляю 2 ст. л. сахара и 1 ст. л соли. Разливаю по банкам 1 литр. Стерилизую 15 мин. Перед закаткой на крышку капаю уксус. Закатали, перевернули, под шубу остывать.
Если солить помидоры в соке, то соли нужно побольше иначе помидоры будут несолеными.
Автор:  Я мама Лизы [ 14 авг 2010, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

А насколько больше соли нужно?
Автор:  annadark [ 21 авг 2010, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

я добавляю в сок гвоздичку или, иногда, красный перец, т.е., делаю сок более пряным. Это на любителя.
Автор:  финочка [ 30 авг 2010, 21:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

Если помидоры пропускать через соковыжималку, то полученный сок кипятить 30 минут и закатывать в банки(стерилизовать не надо). Делаю много лет и ни когда не взрывались. :co_ol:
Автор:  Party [ 05 авг 2014, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

делала томатный сок по этому рецепту
http://vkusniahka.ru/zagotovki-na-zimu/ ... k-na-zimu/

но не на зиму, а сейчас попить холодненького, очень вкусно и не сложно.
Автор:  karenn [ 12 авг 2014, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

сок в соковыжималке, кипятим 5-10 мин, соль-сахар. и в банку стерилизованную в духовке. все.
Автор:  Многоточие [ 12 авг 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

annadark писал(а) 21 авг 2010, 23:16:
я добавляю в сок гвоздичку или, иногда, красный перец, т.е., делаю сок более пряным. Это на любителя.

ооо, я так оочень люблю))))
Автор:  косик [ 12 авг 2014, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

А я кручу помидоры через мясорубку, а потом на сито откидываю, мякоть с костями идет на аджику, остальное сок. Кипячу и снимаю пену, пока пены не останется вовсе. На литр готового сока столовая ложка соли и две сахара. Без горки. В банки стерильные и закатать.
Автор:  xflowerx [ 26 авг 2015, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

1. Режем помидорки на 4 части в кастрюлю полную. Мнем руками, они оседают. Ставим на огонь.
Помидорки поднимаются шубой и закипают(помешиванием, чтобы не сбежали). 5 минут. Снимаем.
2. Перетираем через дуршлаг, сито и тд. Если вам норм. с косточками- сойдет дуршлаг. Если хотите без косточк- нужно купить дуршлаг-сито.
Все сливаем в эту же кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Сок кипит а мы:
3. В чистые сухие банки добавляете 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, лаврушка, душистый перчик горошек. ( это на 3х литровую банку). Как только закипает сок- разливаем в банку, закручиваем, ложим под шубку.
Автор:  Ликуся141 [ 12 июл 2018, 02:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Томатный сок

Вкусный и полезный томатный сок в домашних условиях

Помидоры
Банки с крышками
1. Помидоры нарезаем и пропускаем через соковыжималку.

2. Сок переливаем в казан и доводим до кипения

3. Кипятим 15 мин. и заливаем до верха в стерильные банки. Укутываем и оставляем на ночь. Зимой открываем банку, солим, пержим и наслаждаемся натуральным томатным соком.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.