VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Томатный сок https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=33902 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svetlanochka [ 09 сен 2008, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | Томатный сок |
Девочки, хочу сделать на зиму томатный сок, под закрутку. Поделитесь рецептами пожалуйста! (Хочу успеть сделать сок, пока дешевые помидоры на рынке). |
Автор: | Милена [ 09 сен 2008, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Svetlanochka, я собираюсь делать так через соковыжималку пропускаю помидоры, сок ставлю в кастрюлю на огонь, кипятить минут 5-10, маман моя ничего не добавляет ни сахара, ни соли (когда зимой открываем, каждый делает по вкусу), узнаю только стерилизует она сок или нет ![]() |
Автор: | Svetlanochka [ 09 сен 2008, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое! Завтра пойду за помидорами и буду запасаться на зиму томатным соком! ![]() |
Автор: | Я мама Лизы [ 28 июл 2010, 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
Милена Ну так сок стерелизовать надо? |
Автор: | Аквамарин_ка [ 11 авг 2010, 16:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
Я стерилизую. Может закиснуть. Вчера варила так - помидоры режем крупно, ставим на огонь, тушим пока не станут мягкими. Протираю через сито. (не люблю через соковыжималку, у меня отходов много получается). На 2 л добавляю 2 ст. л. сахара и 1 ст. л соли. Разливаю по банкам 1 литр. Стерилизую 15 мин. Перед закаткой на крышку капаю уксус. Закатали, перевернули, под шубу остывать. Если солить помидоры в соке, то соли нужно побольше иначе помидоры будут несолеными. |
Автор: | Я мама Лизы [ 14 авг 2010, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
А насколько больше соли нужно? |
Автор: | annadark [ 21 авг 2010, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
я добавляю в сок гвоздичку или, иногда, красный перец, т.е., делаю сок более пряным. Это на любителя. |
Автор: | финочка [ 30 авг 2010, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
Если помидоры пропускать через соковыжималку, то полученный сок кипятить 30 минут и закатывать в банки(стерилизовать не надо). Делаю много лет и ни когда не взрывались. ![]() |
Автор: | Party [ 05 авг 2014, 17:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
делала томатный сок по этому рецепту http://vkusniahka.ru/zagotovki-na-zimu/ ... k-na-zimu/ но не на зиму, а сейчас попить холодненького, очень вкусно и не сложно. |
Автор: | karenn [ 12 авг 2014, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
сок в соковыжималке, кипятим 5-10 мин, соль-сахар. и в банку стерилизованную в духовке. все. |
Автор: | Многоточие [ 12 авг 2014, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
annadark писал(а) 21 авг 2010, 23:16: я добавляю в сок гвоздичку или, иногда, красный перец, т.е., делаю сок более пряным. Это на любителя. ооо, я так оочень люблю)))) |
Автор: | косик [ 12 авг 2014, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
А я кручу помидоры через мясорубку, а потом на сито откидываю, мякоть с костями идет на аджику, остальное сок. Кипячу и снимаю пену, пока пены не останется вовсе. На литр готового сока столовая ложка соли и две сахара. Без горки. В банки стерильные и закатать. |
Автор: | xflowerx [ 26 авг 2015, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
1. Режем помидорки на 4 части в кастрюлю полную. Мнем руками, они оседают. Ставим на огонь. Помидорки поднимаются шубой и закипают(помешиванием, чтобы не сбежали). 5 минут. Снимаем. 2. Перетираем через дуршлаг, сито и тд. Если вам норм. с косточками- сойдет дуршлаг. Если хотите без косточк- нужно купить дуршлаг-сито. Все сливаем в эту же кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. Сок кипит а мы: 3. В чистые сухие банки добавляете 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, лаврушка, душистый перчик горошек. ( это на 3х литровую банку). Как только закипает сок- разливаем в банку, закручиваем, ложим под шубку. |
Автор: | Ликуся141 [ 12 июл 2018, 02:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Томатный сок |
Вкусный и полезный томатный сок в домашних условиях Помидоры Банки с крышками 1. Помидоры нарезаем и пропускаем через соковыжималку. 2. Сок переливаем в казан и доводим до кипения 3. Кипятим 15 мин. и заливаем до верха в стерильные банки. Укутываем и оставляем на ночь. Зимой открываем банку, солим, пержим и наслаждаемся натуральным томатным соком. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |