VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
как делать кабачковую икру https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=33053 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Sonechka [ 28 авг 2008, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | как делать кабачковую икру |
девоньки , урожай кабачковый на славу. вот попробовала икру кабачковую делать по книге - не то. можь, кто делает. подскажите. а еще что с ними можно придумать? |
Автор: | SMN* [ 28 авг 2008, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я обжариваю в муке, с солью, перцем. Потом мажу тонко майонезом, перемешенном с чесноком. И помидорку кладу во внутрь, закручиваю усё это. Баклажаны так же делаю. Икру не пробовала, может кто подскажет, как её делать? |
Автор: | Sonechka [ 28 авг 2008, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне для заготовок . в банки. чтоб зимой кушать |
Автор: | Sonechka [ 28 авг 2008, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне для заготовок . в банки. чтоб зимой кушать |
Автор: | didoha [ 28 авг 2008, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
+1 тоже интересует рецепт заморской икры! ![]() |
Автор: | Barbaris [ 28 авг 2008, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня вот такой рецепт есть (когда-то взят из открытых источников в И-нете). Правда, сама по нему давно уже не готовила, не помню вкусно или нет ![]() ИКРА КАБАЧКОВАЯ 2-3 кг очищенных кабачков 1 кг сладкого болгарского перца 1 кг моркови 0,7-0,8 кг (не больше) помидоров 0,5 кг лука 0,5 л растительного масла 300 г чеснока 150 г сахара 70 г соли 50 г 6% уксуса 6 шт. перца горошка пучок петрушки Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубке или также потереть на тёрке. Кабачки выпаривать примерно час или больше, если жидкости многовато остается. Отдельно обжарить лук + морковь + помидоры + перец до выпаривания жидкости (все ингредиенты добавлять с 10 мин. интервалом). Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая. Перед готовностью добавить чеснок, резаную петрушку и уксус (6%=1 стакан воды+1 ст. л. уксуса). Чеснока можно поменьше добавить или совсем не класть – это на любителя. Если нравится, чтоб попадались отдельные кусочки овощей, то оставить как есть, если хочется однородной массы, то измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Горячую икру разложить в чистые прогретые банки, закатать. |
Автор: | Barbaris [ 28 авг 2008, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот ещё нашла забавный рецепт икры из кабачков: КАБАЧКОВАЯ ИКРА "МАГАЗИННАЯ" как-то майонез смущает в этот рецепте, но чёрт его знает... |
Автор: | Sonechka [ 01 сен 2008, 14:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
я тож нашла рецепт в газете. но там все обжариватьнадо. на днях опробую оба отпишусь. какие нибудь варианты еще? |
Автор: | Sonechka [ 04 сен 2008, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barbaris, опробовали ваш рецепт. правда с чесноком решили не рисковать в таком количестве. и родственники посоветовали чуть меньше сахара. закатала в банки. завтра опускаем в погреб. спасибо! |
Автор: | profugol [ 05 ноя 2010, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как делать кабачковую икру |
Хочу предложить Вашему вниманию рецепты кабачковой икры с майонезом Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать. Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте. Ингредиенты: кабачок 3 кг морковь 1.5 кг лук 0.5 кг сахар 0.5 стакан соль 1 ст. ложка майонез 200 г соус томатный (краснодарский) 250 г пряности по вкусу уксус 6 % 3 ст. ложка или уксус 9 % 2 ст. ложка перец горошком по вкусу |
Автор: | nata555 [ 31 мар 2011, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как делать кабачковую икру |
Привет всем, обожаем икру заморскую, готовлю ее часто, вот рецепт который я использую, единственный нюанс, готовлю ее в мультиварке, получается быстро и очень вкусно. Продукты: масло растительное, соль, перец (или травки для тушения овощей), 1 небольшой кабачок, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 помидор (мясистый, сладкий), 1 большая луковица. Соотношение продуктов может быть произвольным. Если чего-то не любите, возьмите поменьше. Овощи чистим, кабачки освобождаем от семян. С помидора снимаем кожицу. Баклажаны режем, посыпаем солью и оставляем минут на тридцать, чтобы вышла горечь, затем промываем холодной водой. Все продукты режем крупно, т.к в крупных лучше сохраняется вкус. Складываем все в мультиварку, выбираем режим ПЛОВ. После окончания программы, достаем готовые овощи и измельчаем все погружным блендером. Икра готова. Можно закатывать в баночки или сразу кушать ![]() |
Автор: | marinka-39 [ 04 авг 2011, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как делать кабачковую икру |
Поделюсь своим рецептом. Год назад готовила первый раз, получилось очень вкусно, всем понравилось. Итак, требуется : 3 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 стручок горького перца, немного укропа и петрушки, несколько долек чеснока, 10 зерен черного перца, по 1 ст.ложке сахара и уксуса, соль, стакан растительного масла. Баклажаны запекаются в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчптый лук все нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропускаются через мясорубку (кроме горького перца). В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть горький перец хвостиком вверх.Закрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его. В конце тушения добавить мелко порезанный чекснок, рубленную зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить ( он уже напитал своим ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать. |
Автор: | финочка [ 09 авг 2011, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как делать кабачковую икру |
Я уже много испробовала рецептов, но остановилась на этом и много лет делаю только так ![]() Кабачки с майонезом 3 кг кабачков 0,5 кг лука 250 г майонеза 300 г томатной пасты 150 г растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 0,5 ч. л. молотого перца 1 лавровый лист Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить. Лук и кабачки пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час. Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час. Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. ![]() |
Автор: | milita.ri [ 09 авг 2011, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: как делать кабачковую икру |
Интересные рецептики |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |