VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

как делать кабачковую икру
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=33053
Страница 1 из 1
Автор:  Sonechka [ 28 авг 2008, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  как делать кабачковую икру

девоньки , урожай кабачковый на славу. вот попробовала икру кабачковую делать по книге - не то. можь, кто делает. подскажите. а еще что с ними можно придумать?
Автор:  SMN* [ 28 авг 2008, 10:53 ]
Заголовок сообщения: 

Я обжариваю в муке, с солью, перцем. Потом мажу тонко майонезом, перемешенном с чесноком. И помидорку кладу во внутрь, закручиваю усё это. Баклажаны так же делаю.
Икру не пробовала, может кто подскажет, как её делать?
Автор:  Sonechka [ 28 авг 2008, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

мне для заготовок . в банки. чтоб зимой кушать
Автор:  Sonechka [ 28 авг 2008, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

мне для заготовок . в банки. чтоб зимой кушать
Автор:  didoha [ 28 авг 2008, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

+1 тоже интересует рецепт заморской икры! :lol:
Автор:  Barbaris [ 28 авг 2008, 13:32 ]
Заголовок сообщения: 

У меня вот такой рецепт есть (когда-то взят из открытых источников в И-нете). Правда, сама по нему давно уже не готовила, не помню вкусно или нет :oops:

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

2-3 кг очищенных кабачков
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг моркови
0,7-0,8 кг (не больше) помидоров
0,5 кг лука
0,5 л растительного масла
300 г чеснока
150 г сахара
70 г соли
50 г 6% уксуса
6 шт. перца горошка
пучок петрушки

Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать соломкой. Помидоры перекрутить на мясорубке или также потереть на тёрке.
Кабачки выпаривать примерно час или больше, если жидкости многовато остается. Отдельно обжарить лук + морковь + помидоры + перец до выпаривания жидкости (все ингредиенты добавлять с 10 мин. интервалом). Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая.
Перед готовностью добавить чеснок, резаную петрушку и уксус (6%=1 стакан воды+1 ст. л. уксуса). Чеснока можно поменьше добавить или совсем не класть – это на любителя.
Если нравится, чтоб попадались отдельные кусочки овощей, то оставить как есть, если хочется однородной массы, то измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Горячую икру разложить в чистые прогретые банки, закатать.
Автор:  Barbaris [ 28 авг 2008, 13:35 ]
Заголовок сообщения: 

Вот ещё нашла забавный рецепт икры из кабачков:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА "МАГАЗИННАЯ"

как-то майонез смущает в этот рецепте, но чёрт его знает...
Автор:  Sonechka [ 01 сен 2008, 14:12 ]
Заголовок сообщения: 

я тож нашла рецепт в газете. но там все обжариватьнадо. на днях опробую оба отпишусь. какие нибудь варианты еще?
Автор:  Sonechka [ 04 сен 2008, 09:13 ]
Заголовок сообщения: 

Barbaris, опробовали ваш рецепт. правда с чесноком решили не рисковать в таком количестве. и родственники посоветовали чуть меньше сахара. закатала в банки. завтра опускаем в погреб. спасибо!
Автор:  profugol [ 05 ноя 2010, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: как делать кабачковую икру

Хочу предложить Вашему вниманию рецепты кабачковой икры с майонезом
Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Оригинальной и пикантной получается икра кабачковая с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями.
Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 0.5 стакан
соль 1 ст. ложка
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
пряности по вкусу
уксус 6 % 3 ст. ложка
или уксус 9 % 2 ст. ложка
перец горошком по вкусу
Автор:  nata555 [ 31 мар 2011, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: как делать кабачковую икру

Привет всем, обожаем икру заморскую, готовлю ее часто, вот рецепт который я использую, единственный нюанс, готовлю ее в мультиварке, получается быстро и очень вкусно.
Продукты: масло растительное, соль, перец (или травки для тушения овощей), 1 небольшой кабачок, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2-3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 помидор (мясистый, сладкий), 1 большая луковица.
Соотношение продуктов может быть произвольным. Если чего-то не любите, возьмите поменьше. Овощи чистим, кабачки освобождаем от семян. С помидора снимаем кожицу. Баклажаны режем, посыпаем солью и оставляем минут на тридцать, чтобы вышла горечь, затем промываем холодной водой. Все продукты режем крупно, т.к в крупных лучше сохраняется вкус. Складываем все в мультиварку, выбираем режим ПЛОВ. После окончания программы, достаем готовые овощи и измельчаем все погружным блендером. Икра готова. Можно закатывать в баночки или сразу кушать :rolleyes:
Автор:  marinka-39 [ 04 авг 2011, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: как делать кабачковую икру

Поделюсь своим рецептом. Год назад готовила первый раз, получилось очень вкусно, всем понравилось. Итак, требуется : 3 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 стручок горького перца, немного укропа и петрушки, несколько долек чеснока, 10 зерен черного перца, по 1 ст.ложке сахара и уксуса, соль, стакан растительного масла.
Баклажаны запекаются в духовке. Морковь, кабачки, сладкий перец, репчптый лук все нарезается кубиками и обжаривается на растительном масле по отдельности. Затем все овощи пропускаются через мясорубку (кроме горького перца).
В чугунную эмалированную посуду влить растительное масло. И выложить в нее полученную овощную массу. В середину воткнуть горький перец хвостиком вверх.Закрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая. Следить, чтобы стручок не лопнул, для этого при помешивании вынимать его.
В конце тушения добавить мелко порезанный чекснок, рубленную зелень, душистый перец. Добавить сахар, соль по вкусу и уксус. Горький перец из икры удалить ( он уже напитал своим ароматом икру и больше не нужен). Кипящую икру сразу же переложить в стерилизованные банки и закатать.
Автор:  финочка [ 09 авг 2011, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: как делать кабачковую икру

Я уже много испробовала рецептов, но остановилась на этом и много лет делаю только так :smile:
Кабачки с майонезом
3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
1 лавровый лист
Кабачки очистить от семян и кожуры. Лук почистить.
Лук и кабачки пропустить через мясорубку.
Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло. Пермешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец, лаврушку и варить еще час.
Лаврушку вынуть, а горячую икру разложить по банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Изображение
Автор:  milita.ri [ 09 авг 2011, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: как делать кабачковую икру

Интересные рецептики

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.