VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Аджика https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=32639 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 22 авг 2008, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Аджика |
Захотелось сделать мне аджичку, но никогда раньшене делала ее. Девочки, подскажите кто как делает?:) Хочется остренького!;) |
Автор: | Barbaris [ 22 авг 2008, 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я обычно готовлю по такому рецепту: 2,5 кг спелых помидор 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг яблок (антоновка) 2-3 головки чеснока 1-2 шт. острого перца 1 стакан сахара 1/4 стакана соли Яблоки я никогда не добавляла, а вот морковь кладу всегда. Соль, сахар можно варьировать по вкусу, в зависимости от количества ингредиентов. Также с чесноком и острым перцем, кто любит поострее можно увеличить их количество. Я знаю, что некоторые ещё добавляют в аджику хрен. Все прокрутить через мясорубку или взбить в миксере, тщательно размешать и положить либо в банки, либо в бутылки, хранить в холодильнике. Есть варианты когда смесь надо проварить и добавить уксус и раст.масло, но я никогда не варю, просто делаю не сильно много и храню в холодильнике в маленьких баночках (из под детского питания) - ни разу не закисала. Приятного аппетита! |
Автор: | Barbaris [ 22 авг 2008, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ещё, я предварительно снимаю с помидоров шкуру. Просто ошпариваю их кипятком, чуть-чуть полежат, а потом сразу опустить в холодную воду - шкурка сама слезает. |
Автор: | Синяя птица [ 22 авг 2008, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
.............. |
Автор: | Lady Marmelade [ 22 авг 2008, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barbaris а острый перец имеется в виду красный стручком? |
Автор: | Нефела [ 22 авг 2008, 14:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barbaris А сколько ее получается из Вашего рецепта? |
Автор: | Barbaris [ 22 авг 2008, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lady Marmelade писал(а): Barbaris а острый перец имеется в виду красный стручком? Ну да, только он может быть и зелёный, но такой длинненький Нифела писал(а): Barbaris
А сколько ее получается из Вашего рецепта? Честно говоря, не помню ![]() |
Автор: | Barbaris [ 22 авг 2008, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
elsy писал(а): Я помидоры отвариваю, кипячу примерно минут 10-15, затем все кидаю в блендер и перемалываю. Соль, перец, чеснок по вкусу. Такая аджика долго хранится в холодильнике и не такая жидкая как из невареных помидоров.
Я потому и морковь добавляю, чтоб жидкая не была... И вообще моя семья очень любит морковь - везде её пихаю ![]() |
Автор: | Lady Marmelade [ 22 авг 2008, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Barbaris спасибо за рецепт, буду пробвать завтра:) |
Автор: | Summer In Paris [ 18 сен 2009, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Девочки, напишите еще рецептики) а то мы покупаем ее почти каждый день, сейчас решила сама сделать ![]() |
Автор: | Мамка Махно [ 18 сен 2009, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Мои пять копеек(можно даже пить): 3кг помидор-можно брать даже подпорченные. 10 головок чеснока 5 стручков острого перца 4 ст ложки сахара пол стакана соли 1 ст ложка уксуса Помидоры нарезать,дать стечь ненужной жидкости.Затем все вместе прокрутить на мясорубке,добавить соль,сахар и уксус.Все!Хранить в холодильнике.В процессе хранения может образовываться жидкость,лучше ее слить. |
Автор: | Summer In Paris [ 18 сен 2009, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Мамка Махно долго хранится? |
Автор: | Ladis [ 18 сен 2009, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Я варю так: Помидоры пропускаю через мясорубку и сливаю все в большую кастрюлю. Все это выпаривается на среднем огне часа 2, потом добавляю сладкий болгарский перец, тоже пропущенный через мясорубку и варю еще примерно час. Потом добавляю измельченный чеснок и красный жгучий перец, соль, сахар, даю прокипеть минут 10, вливаю столовый уксус и разливаю по банкам. Сразу закатываю. Стоит без холодильника. На 4 кг помидоров: - 1 кг сладкого перца (желательно красного); - 100 гр. чеснока; - 3 шт. жгучего перца; - 2 ст. ложки уксуса (имеется ввиду уже разведенный); - 2 ст. ложки сахара; - 3 - 4 ст. ложки соли. |
Автор: | Мамка Махно [ 18 сен 2009, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Olesenok у меня еще с прошлого года осталась,хранится оч хорошо(намажешь хлеб майонезиком а сверху аджички и с борщом ааааа скусна!) |
Автор: | Сидоровна [ 18 сен 2009, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
5 кило помидор-кипятком обдать, шкуру снять и через мясорубку-блендер 2 головки чеснока почистить и через чеснокодавилку-блендер 2 корешка хрена, небольших (почистить в маске для ныряния) через мясорубку-блендер Перчик типа "огонёк; или горький стручковый - 3-4 штуки, без семян и плодоножки в мясорубку-блендер 2,5 столовые ложки соли +/- по вкусу 6 столовых ложки сахара (коричневого, он слаще с горкой) Уксусной эсенции пол столовой ложки Всё в кастрюльку и кипятить 25 минут, затем горячим разлить в бутылки от соков или от кутчупов (от соков литровые удобнее, больше влазит) Жгучая, собака, но вкусная. По немногу на коглбаску или хлеб. Но совсем понемножку. Детям давать не рекомендую, рецепт для взрослых. |
Автор: | yfnf80 [ 19 янв 2010, 11:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
прочитала ваши рецепты но почему то получилось немного острое |
Автор: | missis.raf [ 28 апр 2010, 20:33 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Аджика | |||
Я сегодня еще добавила укропчик - вот такая красота получилась!
|
Автор: | Дипломница [ 27 авг 2010, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
очень актуально, напишите рецепты |
Автор: | lapsik [ 27 авг 2010, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Девочки, подскажите как сделать моченые помидоры в собственном соку? |
Автор: | Дипломница [ 27 авг 2010, 17:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
А муж купил помидор, что делать ![]() |
Автор: | freedom_amateur [ 27 авг 2010, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Мамка Махно писал(а): Мои пять копеек(можно даже пить): 3кг помидор-можно брать даже подпорченные. 10 головок чеснока 5 стручков острого перца 4 ст ложки сахара пол стакана соли 1 ст ложка уксуса Помидоры нарезать,дать стечь ненужной жидкости.Затем все вместе прокрутить на мясорубке,добавить соль,сахар и уксус.Все!Хранить в холодильнике.В процессе хранения может образовываться жидкость,лучше ее слить. и мы так делаем ![]() |
Автор: | Дипломница [ 27 авг 2010, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
нашел муж рецепт. сейчас варю. помидоры 2,5 кг. болгарский перец 500 гр. морковь 500 гр. чеснок 120 гр. Красный жгучий перец 75 гр. растительное масло 250 гр. уксус 9 % 2 ст. л. черный перец - по вкусу соль - по вкусу сахара - по вкусу уваривать в 2 раза и в банки стерилизованные катать. у меня все в два раза больше. От перца до сих пор руки горят и лицо ![]() Сижу увариваю. ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 04 сен 2010, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
missis.raf Дипломница вкуснота какая на фотографиях) тоже чтоли пойти аджички сделать ![]() ![]() |
Автор: | Дипломница [ 05 сен 2010, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Olesenok писал(а): вкуснота какая на фотографиях) тоже чтоли пойти аджички сделать ![]() ![]() девченки, очень вкусная получилась, я ем просто ложкой. |
Автор: | Мама Полиночки [ 08 сен 2010, 17:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Девчат, а аджику обязательно кипятить, если так в банки и в холодильник,испортится? |
Автор: | Дипломница [ 08 сен 2010, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Мама Полиночки писал(а): Девчат, а аджику обязательно кипятить, если так в банки и в холодильник,испортится? некоторые не кипятят, но она по идее должна быстро и съедаться, банки стерилизовать. Я кипятила. |
Автор: | Настасья 81 [ 08 сен 2010, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Рецепт - супер. не надо ничего стерилизовать. У меня хранится прям в пластиковых бутылках. Второй год подряд делаю. 3 кг помидор 1 стакан чищеного чеснока перец горький красный по вкусу соль по вкусу десертная ложка аспирина Всё прокручиваю на мясорубке. Варить не надо!!! Банки стерилизовать не надо!!! ![]() |
Автор: | Мама Полиночки [ 08 сен 2010, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Дипломница писал(а): Мама Полиночки писал(а): Девчат, а аджику обязательно кипятить, если так в банки и в холодильник,испортится? некоторые не кипятят, но она по идее должна быстро и съедаться, банки стерилизовать. Я кипятила. Спасибо! |
Автор: | O_Chudo [ 09 сен 2010, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Мама Полиночки Для холодного приготовления аджики помидорки берите целенькие без трещин. В нее добавляют те же ингредиенты, как и в горячем способе (пропорции можно взять выше): помидоры, перец красный сладкий, чеснок, острый перчик, соль, сахар иногда уксус. Все пропустить через мясорубку, оставить на ночь в холоде (некоторые оставляют на сутки, перемешивая несколько раз), утром жидкость слить. В стерилизованных банках с завинчивающимися крышками (или пластмассовыми) хранить в холодильнике, набирать только чистой и сухой ложкой. ![]() |
Автор: | Мама Полиночки [ 09 сен 2010, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
*Alisa* Спасибо! А ещё хотела узнать если трав/пряностей всяких напихать не скиснет? |
Автор: | Дипломница [ 09 сен 2010, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
я гвоздику добавляла. |
Автор: | O_Chudo [ 10 сен 2010, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Мама Полиночки писал(а): *Alisa* Я где-то читала, что в красную аджику добавляют сухие травы и семена, а в зеленую (без помидор, где только перцы) добавляют очень много разных зеленых трав. Но была оговорка, что такая аджика недолго хранится. Я думаю, что можно добавить зелени в пару банок , но и съесть побыстрее, больше 2-х мес может и не продержаться.
Спасибо! А ещё хотела узнать если трав/пряностей всяких напихать не скиснет? |
Автор: | nasta [ 10 сен 2010, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
я делаю так: 3 кг помидор 2 кг сладкого красного перца 0,5 стакакна сахара 1 стакан растит масла соль (я кладу примерно 3 столов. ложки на это кол-во) уксус (1 ст. ложку 70% разбавить 8-9 ложками воды) хмелли-сунелли кориандр чеснок острый перц Все кручу через мясороубку, добавляю специи, перемешиваю тщательно, в этот же день разливаю по банкам (никогда ничего не отслаивалось). Банки стерелизую в духовке. Храню в холодильнике. Аджика получается густая, ароматная И еще, солить нужно пока перц и чеснок не добавляли, чтобы на соль попробовать можно было нормально |
Автор: | Solnishko_ya [ 10 сен 2010, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Я аджику кручу из:помидор,сладкого перца,острого перца,чеснока и лука. соль-сахар по вкусу. помидоры перед тем,как крутить-опускаю в кипяток и снимаю шкурку. баночки или бутылки стеклянные кипятком промываю-крышки тоже. разливаю.закрываю. в том году аджика,сделанная в октябре-закончилась лишь в апреле и не скисла(жила в холодильнике) ![]() |
Автор: | suhogen [ 16 сен 2010, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
А еще в аджику можно добавить хрен.У мамы год аджика с хреном стояла. |
Автор: | Дипломница [ 26 авг 2011, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Пришло время опять на аджику, завтра на рынок за помидорами ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 27 авг 2011, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Сегодня утром уже накрутила, литров 9 получилось ![]() Помидоры+чеснок+соль+перец черный , часть заморозила, часть в холодильнике. Вареную не люблю. |
Автор: | Solnishko_ya [ 29 авг 2011, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
сегодня-завтра тоже накручу. уже купила помидоры и красный сладкий перец, ну и острый конечно же,чеснок. в этот раз попробую без лука делать. и чтобы поострее вышла ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 11 сен 2011, 14:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
штрунечка писал(а): Мамка Махно писал(а): Мои пять копеек(можно даже пить): 3кг помидор-можно брать даже подпорченные. 10 головок чеснока 5 стручков острого перца 4 ст ложки сахара пол стакана соли 1 ст ложка уксуса Помидоры нарезать,дать стечь ненужной жидкости.Затем все вместе прокрутить на мясорубке,добавить соль,сахар и уксус.Все!Хранить в холодильнике.В процессе хранения может образовываться жидкость,лучше ее слить. и мы так делаем ![]() девочки, а 5 острых перчиков это каких? маленьких? а то у меня большие, боюсь столько положить. и уксус, 70%? |
Автор: | xflowerx [ 02 сен 2012, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
нашла, нашла!!!!!!!!! уррааа! у кого есть рецепт без консервации сразу на еду, чтобы без уксуса? 3 кг помидор 2 кг сладкого красного перца 0,5 стакакна сахара 1 стакан растит масла соль (я кладу примерно 3 столов. ложки на это кол-во) уксус (1 ст. ложку 70% разбавить 8-9 ложками воды) хмелли-сунелли кориандр чеснок острый перц этот рецепт понравился, вопрос в уксусе, если без него, то не получится, или если быстро съесть, то можно? |
Автор: | belosnejka87 [ 14 авг 2014, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Готовила по мотивам этого рецепта 2кг помидор, три морковки - дачных, завалящих)) больше не буду добавлять-в комбайне она получается кусочками. Перемолола, на огонь покипеть часок, снимала пенку и около 200мл выделяющейся жидкости отлила, под конец добавила 1ст.ложку укс. эссенции70%, 2 ст.л. соли, остатки на дне масла подсолнечного нерафинированного (запаха не осталось, вообще не поняла зачем его добавлять, больше не буду), 1/3 ч.л. красного перца молотого и в самом конце 200гр чеснока натертого мелко, перемешала и сразу же в обданные кипятком банки разложила, получилось 2 банки по 0,5л+ осталось чуток на поужинать с картошечкой)) Решила взять рецепт с кипячением, т.к. помидоры были местами подпорченные. С целенькими попробую как-нить холодный вариант. |
Автор: | Рея [ 08 дек 2016, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
я в этом году делала разную аджику. в тч впервые сделала аджику из слив. получилось очень вкусно. отличное дополнение как к рыбе,так и к мясу. брала не совсем спелые сливы розовые (кисло-сладкие). аджика чем-то напоминает ткемали, но по консистенции гуще. рецепт очень простой Сливы - 2 кг чеснок - 200гр сахар - 200гр красный острый перец - 3-4шт томатная паста - 2ст.л соль - 2 ст.л сливу хорошо промыть. очистить от косточек. горький перец промыть,убрать хвостики (количеством острого перцы регулируем остроту). очистить чеснок. пропустить через мясорубку сливу, чеснок,острый перец. соединить молотые сливы, перец,чеснок, сахар, соль и томат.пасту. хорошо все перемешать и поставить на огонь.варить аджику 20мин постоянно помешивая. |
Автор: | Ликуся141 [ 08 июл 2018, 05:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
Классическая аджика без варки |
Автор: | Lusindochka [ 26 авг 2022, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Аджика |
В гущу от помидор оставшуюся от сока Томатный сок добавляем соль, сахар, чеснок и сухую аджику или жгучий перец. На 0.5 кг гущи- 85гр чеснока - 17гр соли - 0,5 ст.л. сахара -1ч.л. сухой аджики. Пробить блендером. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |