Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Захотелось сделать мне аджичку, но никогда раньшене делала ее.
Девочки, подскажите кто как делает?:)
Хочется остренького!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Я обычно готовлю по такому рецепту:
2,5 кг спелых помидор
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок (антоновка)
2-3 головки чеснока
1-2 шт. острого перца
1 стакан сахара
1/4 стакана соли

Яблоки я никогда не добавляла, а вот морковь кладу всегда. Соль, сахар можно варьировать по вкусу, в зависимости от количества ингредиентов. Также с чесноком и острым перцем, кто любит поострее можно увеличить их количество. Я знаю, что некоторые ещё добавляют в аджику хрен.

Все прокрутить через мясорубку или взбить в миксере, тщательно размешать и положить либо в банки, либо в бутылки, хранить в холодильнике.

Есть варианты когда смесь надо проварить и добавить уксус и раст.масло, но я никогда не варю, просто делаю не сильно много и храню в холодильнике в маленьких баночках (из под детского питания) - ни разу не закисала.

Приятного аппетита!
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Ещё, я предварительно снимаю с помидоров шкуру. Просто ошпариваю их кипятком, чуть-чуть полежат, а потом сразу опустить в холодную воду - шкурка сама слезает.
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1857
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 242 раза
..............


Последний раз редактировалось Синяя птица 25 окт 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Barbaris
а острый перец имеется в виду красный стручком?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 янв 2008
Сообщений: 2361
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 41 раз
Barbaris
А сколько ее получается из Вашего рецепта?


И



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
Lady Marmelade писал(а):
Barbaris
а острый перец имеется в виду красный стручком?

Ну да, только он может быть и зелёный, но такой длинненький

Нифела писал(а):
Barbaris
А сколько ее получается из Вашего рецепта?

Честно говоря, не помню :oops: Я обычно на глаз беру продукты, приблизительно сохраняя пропорции. Наверно пара 800 гр баночек может получиться, мож больше
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 13 апр 2007
Сообщений: 777
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 31 раз
elsy писал(а):
Я помидоры отвариваю, кипячу примерно минут 10-15, затем все кидаю в блендер и перемалываю. Соль, перец, чеснок по вкусу. Такая аджика долго хранится в холодильнике и не такая жидкая как из невареных помидоров.

Я потому и морковь добавляю, чтоб жидкая не была... И вообще моя семья очень любит морковь - везде её пихаю :D
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Barbaris
спасибо за рецепт, буду пробвать завтра:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, напишите еще рецептики)
а то мы покупаем ее почти каждый день, сейчас решила сама сделать 8)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Мои пять копеек(можно даже пить):
3кг помидор-можно брать даже подпорченные.
10 головок чеснока
5 стручков острого перца
4 ст ложки сахара
пол стакана соли
1 ст ложка уксуса
Помидоры нарезать,дать стечь ненужной жидкости.Затем все вместе прокрутить на мясорубке,добавить соль,сахар и уксус.Все!Хранить в холодильнике.В процессе хранения может образовываться жидкость,лучше ее слить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Мамка Махно
долго хранится?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Я варю так:
Помидоры пропускаю через мясорубку и сливаю все в большую кастрюлю. Все это выпаривается на среднем огне часа 2, потом добавляю сладкий болгарский перец, тоже пропущенный через мясорубку и варю еще примерно час. Потом добавляю измельченный чеснок и красный жгучий перец, соль, сахар, даю прокипеть минут 10, вливаю столовый уксус и разливаю по банкам. Сразу закатываю. Стоит без холодильника.
На 4 кг помидоров:
- 1 кг сладкого перца (желательно красного);
- 100 гр. чеснока;
- 3 шт. жгучего перца;
- 2 ст. ложки уксуса (имеется ввиду уже разведенный);
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 - 4 ст. ложки соли.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 4634
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 173 раза
Olesenok
у меня еще с прошлого года осталась,хранится оч хорошо(намажешь хлеб майонезиком а сверху аджички и с борщом ааааа скусна!)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3785
Откуда: Тюменская
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 79 раз
5 кило помидор-кипятком обдать, шкуру снять и через мясорубку-блендер
2 головки чеснока почистить и через чеснокодавилку-блендер
2 корешка хрена, небольших (почистить в маске для ныряния) через мясорубку-блендер
Перчик типа "огонёк; или горький стручковый - 3-4 штуки, без семян и плодоножки в мясорубку-блендер
2,5 столовые ложки соли +/- по вкусу
6 столовых ложки сахара (коричневого, он слаще с горкой)
Уксусной эсенции пол столовой ложки
Всё в кастрюльку и кипятить 25 минут, затем горячим разлить в бутылки от соков или от кутчупов (от соков литровые удобнее, больше влазит)

Жгучая, собака, но вкусная. По немногу на коглбаску или хлеб. Но совсем понемножку. Детям давать не рекомендую, рецепт для взрослых.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сообщений: 54
прочитала ваши рецепты но почему то получилось немного острое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2009
Сообщений: 1235
Откуда: ЮС
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза
Я сегодня еще добавила укропчик - вот такая красота получилась!


Вложения:
DSCN0451.JPG
DSCN0451.JPG [ 36.17 КБ | Просмотров: 2197 ]
DSCN0450.JPG
DSCN0450.JPG [ 33.71 КБ | Просмотров: 2197 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
очень актуально, напишите рецепты


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 май 2009
Сообщений: 1228
Откуда: Бам
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, подскажите как сделать моченые помидоры в собственном соку?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Аджика
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 14 фев 2010
Сообщений: 10665
Изображений: 0
Откуда: Москва-Владивосток
Благодарил (а): 2827 раз
Поблагодарили: 397 раз
А муж купил помидор, что делать :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]