VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Поделитесь рецептами консервации https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=32496 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Синяя птица [ 20 авг 2008, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Поделитесь рецептами консервации |
................. |
Автор: | Регул [ 21 авг 2008, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
что конкретно вас интересует? |
Автор: | копейка [ 16 сен 2008, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
и никто делиться не хочет... ![]() |
Автор: | калина [ 16 сен 2008, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Сладкий перец хороший рецепт, т.к. очень просто высчитать пропорции 1 кг помидор 2 кг сладкого перца полстакана сахара 1 ст. ложка соли (с верхом) 1-2 ст. ложки томат пасты (для любителей) полстакана растительного масла 1 ч.ложка уксусной эссенции вымытые и очищенные помидоры измельчаются - блендер, комбайн или мясорубка и ставятся на плиту до закипания. перец очищается, режется кому как нравится - я делаю круглешками, хотя муж советовал резать на 4 части, порезанный перец отправляется к помидорам. массу опять довести до кипения, влить масло, высыпать сахар и соль. некоторые любят томат пасту - можно добавить - я не фанат. все это кипятится 10 минут - в итоге перец должен слегка похрустывать, тем кто не любит недоваренный перец можно подержать на огне дольше. уксус разводится 1 к 10 и добавляется перед готовностью. банки стерилизуем, выкладываем в них получившееся блюдо и закатываем. потом обертываем газетой, ставим на крышки и укутываем - чтобы они медленно остывали в темноте! через сутки можно прятать до зимы) второй вариант делала почти также только добавляла еще морковь и лук - получается слаще, так что можно немного уменьшить количество сахара. |
Автор: | копейка [ 16 сен 2008, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина, я сегодня что-то подобное буду делать, правде, на глаз по пропорциям. А Ваш первый рецепт делала с красным перцем..., вкуснотища!!! |
Автор: | копейка [ 16 сен 2008, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
а что бы с баклажанчиками сделать, что бы не жарить их...? |
Автор: | ~РуТа~ [ 14 ноя 2008, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
Дорогие владмамочки - те, кто консервацией увлекается! У меня есть штук 15 трёхлитровых банок и ещё несколько 2х литтровых. Может кому надо? Приезжайте - забирайте! |
Автор: | Ladis [ 17 сен 2009, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
Скопирую сюда рецепт, который давала Мамка Махно Мамка Махно писал(а): Еще рецепт соленых огурцов,получаются как из бочки и хрустящие. Берем 3х литровую банку,в нее складываем приправы:листья хрена,смородины,укроп с зонтиком(ну и все что вы любите петрушка,малина и тп.)Я кладу только,то что не в скобках.Лавровый лист и щепотку душистого или черного перца горошком и конечно-же чеснок.Я кладу много чеснока.Банка должна быть предварительно простерилизована.Складываю огурцы без "попок".Сверху опять хрен,смородина,укроп.Засыпаю 7 ст ложек соли.(НЕ ЙОДИРОВАННОЙ)И заливаю холодной водой,лучше если вода не из под крана!Стоит 3 дня.Накрытое полиэтиленовой крышкой.Через 3 дня всю воду сливаю,заливаю в банку кипяток ,добавляю уксус пол чайной ложки и закатываю.Все! Попробовала так закрыть огурцы, получилось вкусно. И не слишком трудоемко. Спасибо! ![]() |
Автор: | Anna_R [ 17 сен 2009, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
а икру кабачковую никто не делает? |
Автор: | ALEN [ 28 сен 2009, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
Anna_R мама у меня этот раз сделала вот по такому рецепту, получилось очень вкусно и быстро ![]() взято отсюда http://forum.say7.info/topic18527.html Берем: 1,5 кг. кабачков 0.5 кг. моркови 1 кг. лука 1кг. помидор ( предварительно снять кожицу, с помощью кипятка) 2ст.л. томатной пасты соль 1ст.л. с горкой сахар 2ст.л. без горки масло растит 300мл. Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа ( я варю 1.5 часа), потом горячим в мясорубку и сразу закатываем в стерильные баночки, переворачиваем и укутываем. только мы блендером все измельчили, а не мясорубкой. Советую попробовать! |
Автор: | Anna_R [ 29 сен 2009, 08:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
Спасибо!! но рецепт уже в копилку пойдет ![]() я уже все кабачки на ассорти потратила.. рецепт был новый, непроверенный. попозже, как продегустирую, поделюсь |
Автор: | pusik17 [ 01 окт 2009, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
Ladis Я по поводу рецепта огурцов от Мамки Махно. 7 ст.л. соли - не много? И еще. Когда заливаете кипятком, в него уже ничего не добавляете? Или кипятите предыдущий тузлук и им заливаете огурцы? |
Автор: | iihito [ 30 авг 2012, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
pusik17 писал(а): 7 ст.л. соли - не много? И еще. Когда заливаете кипятком, в него уже ничего не добавляете? Или кипятите предыдущий тузлук и им заливаете огурцы? тема давнишняя, но может кого заинтересует. 7 ст.л. это не много. когда огурцы просолятся, их же заливают ПРОСТО кипятком БЕЗ ничего. если прокипятить предыдущий тузлук, то соленое будет. я тоже по этому рецепту огурцы делаю а кто-нибудь поделитесь вкусным рецептом помидоров консервированных, только не в томатном соке ![]() |
Автор: | калина [ 30 авг 2012, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
iihito писал(а): а кто-нибудь поделитесь вкусным рецептом помидоров консервированных, только не в томатном соке у меня простой маринад - на литр воды 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара. чеснок, трава (листья черной смородины, хрен, укроп, лавровый лист), черный перец - горошек. на 3-литровую банки 1 чайная ложка уксуса. получается вкусно)) если непонятен процесс, могу расписать, но в целом закатывается, как любой другой маринад |
Автор: | iihito [ 30 авг 2012, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
калина писал(а): но в целом закатывается, как любой другой маринад а банки потом со всем этим надо стерилизовать? наверное мне надо процесс расписать ![]() |
Автор: | калина [ 30 авг 2012, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
я не стерилизую. процесс: моете чисто банку, на два пальца наливаете кипятка и прикрываете закаточной крышкой. минут на 10. затем вниз укладываете половину специй и травы, плотно укладываете помидоры и затем вверх вторую половину травы. заливаете кипятком и прикрываете снова крышкой. на 15 минут. за это время готовите рассол из расчета на 1 литр воды 1 ложка соли, 2 - сахара. через 15 минут сливаете воду из банки и заливаете рассолом. туда же чайную ложку уксуса и 1 таблетку аспирина. если банка меньше, то и уксуса-аспирина, соответственно, меньше. рассол наливаете прямо под край, закрываете крышкой, закатываете. (крышку можно обдать кипятком и протереть ваткой, смоченной в уксусе) банку можно обернуть газетой - это не обязательно - и поставить вверх дном. и накрыть чем-нибудь, чтобы остывала медленно. мы ставим в ящичек и накрываем сверху подушкой. |
Автор: | назарка [ 07 сен 2013, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поделитесь рецептами консервации |
Может пригодится кому рецепт пикантных помидор. Все делаем как описала Калина,только в маринад кладем душистый горошек и гвоздику и больше никаких специй не надо, на 3л банку по 5-7штук,на 3л это 1,5л маринада(повторю -2ст л сахара,1 ст л соли) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |