Огурцы Замачиваем (2часа, день), моем (нет времени просто моем), расскладываем на столе. В чистую банку 2х или 3х литровую (хорошо ее бы прожарить на солнышке), на дно - лист хрена парочку черной смородины, плотно укладываем огурцы, пару зубчиков чеснока сверху в щелки кинули, Так же сверху насыпали на 3х л. банку 3 ст. л. соли, на 2х л. банку 2 ст. л. соли, залили это все кипятком, только теперь затолкали зонтик укропа, прикрыли железной крышечкой, поставили в тазик или в тарелочку и оставили в покое на 3 дня.


Через 3 дня сливаем в посудину, доводим до кипения (туда же можно и крышечку кинуть, если до этого не прокипятили), заливаем обратно в банку (если до верха не хватает, доливаем обычным кипятком, чуть банку покрутили, чтоб воздух вышел, закатали, и вверх ногами.
Рецепт хорош тем, что ни разу за 10 лет ничего не бабахнуло, огурцы подойдут абсолютно любые. Но... Это все не прозрачное, немного даже с осадком. Но зимой зацените...