VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Икра кабачковая https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=229291 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | миссис Марпл [ 16 фев 2016, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Икра кабачковая |
Рецепт икры был взят из просторов интернета и "слеплен" из 3 разных рецептов. Все ингредиенты беру "на глаз", не взвешивая и не отмеряя. Штук 5-6 луковиц, порезать, бросить в казан жариться. Штук 5 моркови натереть, кидаем к луку. Пара крупных кабачков, чистим, режем кубиками, и туда же тушить. Несколько мясистых помидоров обезшкурить, порубить, к овощас кидаем. Еще бросила 4 сладких перчика резанных, кусочек горького перца. Соль, перец. Тушить не меньше часа периодически помешивая. Выглядит примерно так ![]() Минут за 10-15 до окончания добавила несколько долек чеснока, 2 ст.ложки том.пасты. Потом все взбила блендером погружным и добавила пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, это по желанию. Он придает как бы нежности и икру осветляет. На фото ниже икра один год с майонезом, другой год - без. ![]() ![]() После бледнера еще разок довеcти до кипения, по стерилизованным баночкам и закатать. Уксус не добавляется. Если все сделано правильно, и после взбивания доведено до кипения (осторожно, масса булькает и брызгается горячим), то баночки прекрасно стоят в темном шкафу при комнатной температуре до весны точно. Потом просто съедаются. ![]() |
Автор: | asket [ 16 фев 2016, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
вкус детства, с макаронами. ммм ![]() |
Автор: | Svetik-Semicvetik [ 09 июн 2016, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
Аня, спасибо за рецепт, попробую. Я ни разу ещё не делала, но нашла в инете, приготовилась по нему готовить, там ч.ложка лимонной кислоты идёт. Вот думаю, мож сделать по твоему рецепту и чуть-чуть положить лимонки всё же? |
Автор: | миссис Марпл [ 09 июн 2016, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
Svetik-Semicvetik, не знаю даже. этот рецепт сборный из нескольких,лимонку нигде не видела. |
Автор: | Svetik-Semicvetik [ 09 июн 2016, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
А помидоры как обесшкурить? вручную муторно. Есть у кого-нибудь опыт: или процедить (предварительно блендированные, или как) лучше, или через мясорубку пустить? Они в мясорубке намотаются на нож, и масса чистая будет - нет? ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 09 июн 2016, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
я в ручную, это не долго. |
Автор: | Nelima [ 14 июн 2016, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
да помидоры кипятком обдать надо просто. шкура сама отходит ![]() ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 14 июн 2016, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
именно так и делается. |
Автор: | Люко [ 21 авг 2016, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
миссис Марпл, Скажите сколько на выходите будет баночек исходя из вашего кол-ва овощей. Хочу в этом году закатать немного. И такой вопрос (сорри, мож глупый,но я тока учусь азам заготовок) : уже сейчас можно делать икру ,кабачки продают нужные ,правильные или позже надо |
Автор: | миссис Марпл [ 21 авг 2016, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
Люко, вроде 8 по 0,5, судя по фото, я уже не помню. уже можно делать. |
Автор: | iihito [ 21 авг 2016, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
Svetik-Semicvetik, Свет я тоже без лимонки делаю. Завтра дам попробовать ![]() |
Автор: | Ликуся141 [ 28 июн 2018, 04:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Икра кабачковая |
Кабачковая икра, простой, но самый любимый и удачный рецепт |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |