VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Икра кабачковая
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=229291
Страница 1 из 1
Автор:  миссис Марпл [ 16 фев 2016, 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Икра кабачковая

Рецепт икры был взят из просторов интернета и "слеплен" из 3 разных рецептов. Все ингредиенты беру "на глаз", не взвешивая и не отмеряя.

Штук 5-6 луковиц, порезать, бросить в казан жариться. Штук 5 моркови натереть, кидаем к луку. Пара крупных кабачков, чистим, режем кубиками, и туда же тушить. Несколько мясистых помидоров обезшкурить, порубить, к овощас кидаем. Еще бросила 4 сладких перчика резанных, кусочек горького перца. Соль, перец. Тушить не меньше часа периодически помешивая. Выглядит примерно так
Изображение
Минут за 10-15 до окончания добавила несколько долек чеснока, 2 ст.ложки том.пасты. Потом все взбила блендером погружным и добавила пару ложек майонеза. Майонез можно не добавлять, это по желанию. Он придает как бы нежности и икру осветляет. На фото ниже икра один год с майонезом, другой год - без.
Изображение
Изображение
После бледнера еще разок довеcти до кипения, по стерилизованным баночкам и закатать. Уксус не добавляется. Если все сделано правильно, и после взбивания доведено до кипения (осторожно, масса булькает и брызгается горячим), то баночки прекрасно стоят в темном шкафу при комнатной температуре до весны точно. Потом просто съедаются.
Изображение
Автор:  asket [ 16 фев 2016, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

вкус детства, с макаронами. ммм :rolleyes:
Автор:  Svetik-Semicvetik [ 09 июн 2016, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

Аня, спасибо за рецепт, попробую. Я ни разу ещё не делала, но нашла в инете, приготовилась по нему готовить, там ч.ложка лимонной кислоты идёт. Вот думаю, мож сделать по твоему рецепту и чуть-чуть положить лимонки всё же?
Автор:  миссис Марпл [ 09 июн 2016, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

Svetik-Semicvetik,

не знаю даже. этот рецепт сборный из нескольких,лимонку нигде не видела.
Автор:  Svetik-Semicvetik [ 09 июн 2016, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

А помидоры как обесшкурить? вручную муторно. Есть у кого-нибудь опыт: или процедить (предварительно блендированные, или как) лучше, или через мясорубку пустить? Они в мясорубке намотаются на нож, и масса чистая будет - нет? :du_ma_et:
Автор:  миссис Марпл [ 09 июн 2016, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

я в ручную, это не долго.
Автор:  Nelima [ 14 июн 2016, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

да помидоры кипятком обдать надо просто. шкура сама отходит :a_g_a: :ti_pa:
Автор:  миссис Марпл [ 14 июн 2016, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

именно так и делается.
Автор:  Люко [ 21 авг 2016, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

миссис Марпл,
Скажите сколько на выходите будет баночек исходя из вашего кол-ва овощей.
Хочу в этом году закатать немного.
И такой вопрос (сорри, мож глупый,но я тока учусь азам заготовок) : уже сейчас можно делать икру ,кабачки продают нужные ,правильные или позже надо
Автор:  миссис Марпл [ 21 авг 2016, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

Люко,
вроде 8 по 0,5, судя по фото, я уже не помню. уже можно делать.
Автор:  iihito [ 21 авг 2016, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

Svetik-Semicvetik,
Свет я тоже без лимонки делаю. Завтра дам попробовать :-)
Автор:  Ликуся141 [ 28 июн 2018, 04:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Икра кабачковая

Кабачковая икра, простой, но самый любимый и удачный рецепт


Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.