VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=217086 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Хасынка [ 19 сен 2009, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Обожаю светло-зеленые Приморские сладкие перцы, которых сейчас много за пять копеек. Терпеть не могу пластмассовые китайские цвета светофора, всю зиму мучаюсь, а с весной за бешеные бабки бросаюсь на новоурожайные первые Приморские. Девы, кто-нить знает, как их можно законсервировать в первозданном виде, замариновать? Лечо не предлагать. Хочу так, чтобы зимой открыть и так же в салаты добавлять |
Автор: | Sisla [ 19 сен 2009, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Может просто, заморозить? |
Автор: | ЛерусинаМама [ 19 сен 2009, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
а когда размораживаешь, они не водянистые? |
Автор: | Sisla [ 19 сен 2009, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Если фаршировать или обжаривать, то само то. |
Автор: | АДМИРАЛЬША [ 09 сен 2010, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Светка Соколова Не нашли рецептов? Если да, то поделитесь опытом. |
Автор: | алез [ 09 сен 2010, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Я не консервирую, а замораживаю на зиму. Всю зиму и в салаты и в борщ кидаю, и никаких тебе нитратов(у меня свекровь сама выращивает) ![]() |
Автор: | алез [ 09 сен 2010, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Вот что нашла у себя в записях домашних(делала свекровь и я у нее попросила рецептик, ) Перец маринованный. 2.5 кг перцев Маринад: на 1 литр воды -2 ст.ложки соли 1ст сахара 0.5 ст.раст. масла 2ч.л 70% эссенции Перец порезать и на 5минут опустить в кипящую воду.Уложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом.Закатать. На дно банки положить укроп, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком |
Автор: | алез [ 09 сен 2010, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Из инета рецепт. Перец с чесноком. Перец помыть, просушить и не удаляя сердцевины запечь в духовке до черноты кожицы. Кожицу снять, перец обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.Сложить в стерил-е банки, пересыпав измельченным чесноком. Залить образовавшимся при жарке соком. в каждую полулитровую банку налить 1 десертную ложку 9% уксуса. стерилизовать 10 минут и закатать. |
Автор: | Ландыш [ 26 авг 2012, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Сегодня закатала перец по такому рецепту. На 5 кг сладкого перца. Маринад: 3 литра воды- 2 головки пропущенного через пресс чеснока, 200гр раст.масла, 400 г 9% уксуса, 1 стакан мёда( я взяла 1/2 стакана), 2 ст.ложки с горкой соли, душистый перец горошком, 2 листика лаврушки. Перец почистить, промыть. Вскипятить маринад со всеми ингредиентами, положить в него перец, и проварить 5 мин. Потом плотно сложить в чистые стерилизованные банки, залить доверху маринадом, закатать, и охладить под одеялом. Добавлено спустя 18 минут 28 секунд: Как правильно развести 70% уксусную эссенцию? Для получения 3%-ного уксуса -1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды. Для 6 %-ного - в 11 частях воды Для 9%-ного- в 7 частях воды. |
Автор: | финочка [ 08 сен 2012, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Законсервировать сладкий перец. Как?! |
Перец сладкий Вложение: IMG_0474поперек.gif [ 56.62 КБ | Просмотров: 2650 ] Состав перец сладкий горький перец лук морковь чеснок растительное масло уксус(70%) соль Приготовление Перец сладкий помыть и очистить от семян. Разрезать на 2 или 4 части(по желанию). Налить немного масла на противень(если смазать просто противень, то мало, надо чуть больше) и разложила перец в один слой и поставить в духовку жариться до мягкости(чтоб кожица не отставала), когда перец готов его выкладываем в чашку и солим по вкусу. Обжарить на сковороде лук и морковь до готовности(немного посолить)добавить мелко рубленный горький перец и чеснок, жарить буквально с чесноком буквально 2-3 минуты. Теперь складываем в банки поочередно слой перцев, слой зажарки и так до плечиков баночки. Ставим стерилизоваться, у меня 600 граммовые баночки, 30 минут. Потом добавляем в каждую банку по одной чайной ложке уксуса и закатать железными крышками и под шубу до остывания. |
Автор: | Vikulya* [ 22 сен 2014, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
Хочу законсервировать перец болгарский. Как-то пробовала у кого-то в рассольчике светленьком вкусно очень. Может есть у кого-то рецептик проверенный? |
Автор: | valentina54 [ 22 сен 2014, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
Я готовлю "Перец с маслом и мёдом". Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Здесь пошаговая инструкция: http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119634 |
Автор: | Vikulya* [ 22 сен 2014, 13:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
valentina54 Спасибо. Как раз на этом же сайте набрела на еще похожий рецепт: http://www.russianfood.com/recipes/reci ... 682&page=2 Наверное попробую оба рецепта. |
Автор: | Pepsi sm [ 19 дек 2014, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
valentina54 делала в этом году на пробу перец с медом, но сахар не добавляла (меда на мой вкус достаточно) - очень вкусно ![]() |
Автор: | чароит* [ 26 сен 2016, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
Именно такой перец я делаю так: чищу мою складываются в 3-х литровую банку. Заливаю кипящей водой. Стоит 4-5 минут. Сливаю. Кладу 2 таблетки аспирин а, Заливаю кипятком и закатывае. Перец побучается идеальным для фарширования. Без посторонних запаров и вкусов) |
Автор: | poli-kiri [ 26 сен 2016, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
Я замораживаю кольцами и просто "стаканчиками". Еще сушу, потом в бульоны горсть |
Автор: | Lukolle [ 26 сен 2016, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
Я замораживаю, но сначала пассерую. Укладываю в пакет, замораживаю на разделочной доске. Получается такая плитка 3-4 см толщиной. Зимой легко можно отломить или отрезать сколько нужно. Солить не нужно, уксуса - тем более. Идет куда угодно кроме салатов. Пицца, суп, солянка и т.п. Пассерованные перцы занимают меньше места, чем просто резанные, но главное - они не вымерзают так, не покрываются инеем, масло не дает выкристаллизовываться воде и намерзать шубе, и аромат сохраняется лучше. Морозить все лучше в пакетах для вакуумной упаковки. Они не пропускают газы, фреоном и соседней камбалой даже за 2 года не провоняется. |
Автор: | Ликуся141 [ 26 авг 2018, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму |
Лучший рецепт лечо из болгарского перца Пальчики оближешь |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |