VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=217086
Страница 1 из 1
Автор:  Хасынка [ 19 сен 2009, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Законсервировать сладкий перец. Как?!

Обожаю светло-зеленые Приморские сладкие перцы, которых сейчас много за пять копеек. Терпеть не могу пластмассовые китайские цвета светофора, всю зиму мучаюсь, а с весной за бешеные бабки бросаюсь на новоурожайные первые Приморские.
Девы, кто-нить знает, как их можно законсервировать в первозданном виде, замариновать?
Лечо не предлагать. Хочу так, чтобы зимой открыть и так же в салаты добавлять
Автор:  Sisla [ 19 сен 2009, 23:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Может просто, заморозить?
Автор:  ЛерусинаМама [ 19 сен 2009, 23:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

а когда размораживаешь, они не водянистые?
Автор:  Sisla [ 19 сен 2009, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Если фаршировать или обжаривать, то само то.
Автор:  АДМИРАЛЬША [ 09 сен 2010, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Светка Соколова
Не нашли рецептов? Если да, то поделитесь опытом.
Автор:  алез [ 09 сен 2010, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Я не консервирую, а замораживаю на зиму. Всю зиму и в салаты и в борщ кидаю, и никаких тебе нитратов(у меня свекровь сама выращивает) :co_ol:
Автор:  алез [ 09 сен 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Вот что нашла у себя в записях домашних(делала свекровь и я у нее попросила рецептик, )
Перец маринованный.
2.5 кг перцев
Маринад:
на 1 литр воды -2 ст.ложки соли
1ст сахара
0.5 ст.раст. масла
2ч.л 70% эссенции
Перец порезать и на 5минут опустить в кипящую воду.Уложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом.Закатать.
На дно банки положить укроп, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком
Автор:  алез [ 09 сен 2010, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Из инета рецепт.
Перец с чесноком.
Перец помыть, просушить и не удаляя сердцевины запечь в духовке до черноты кожицы. Кожицу снять, перец обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.Сложить в стерил-е банки, пересыпав измельченным чесноком. Залить образовавшимся при жарке соком. в каждую полулитровую банку налить 1 десертную ложку 9% уксуса. стерилизовать 10 минут и закатать.
Автор:  Ландыш [ 26 авг 2012, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Сегодня закатала перец по такому рецепту.
На 5 кг сладкого перца.
Маринад: 3 литра воды-
2 головки пропущенного через пресс чеснока,
200гр раст.масла,
400 г 9% уксуса,
1 стакан мёда( я взяла 1/2 стакана),
2 ст.ложки с горкой соли, душистый перец горошком, 2 листика лаврушки.
Перец почистить, промыть. Вскипятить маринад со всеми ингредиентами, положить в него перец, и проварить 5 мин. Потом плотно сложить в чистые стерилизованные банки, залить доверху маринадом, закатать, и охладить под одеялом.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Как правильно развести 70% уксусную эссенцию?
Для получения 3%-ного уксуса -1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды.
Для 6 %-ного - в 11 частях воды
Для 9%-ного- в 7 частях воды.
Автор:  финочка [ 08 сен 2012, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Законсервировать сладкий перец. Как?!

Перец сладкий
Вложение:
IMG_0474поперек.gif
IMG_0474поперек.gif [ 56.62 КБ | Просмотров: 2650 ]

Состав
перец сладкий
горький перец
лук
морковь
чеснок
растительное масло
уксус(70%)
соль
Приготовление
Перец сладкий помыть и очистить от семян. Разрезать на 2 или 4 части(по желанию).
Налить немного масла на противень(если смазать просто противень, то мало, надо чуть больше) и разложила перец в один слой и поставить в духовку жариться до мягкости(чтоб кожица не отставала), когда перец готов его выкладываем в чашку и солим по вкусу.
Обжарить на сковороде лук и морковь до готовности(немного посолить)добавить мелко рубленный горький перец и чеснок, жарить буквально с чесноком буквально 2-3 минуты.
Теперь складываем в банки поочередно слой перцев, слой зажарки и так до плечиков баночки.
Ставим стерилизоваться, у меня 600 граммовые баночки, 30 минут.
Потом добавляем в каждую банку по одной чайной ложке уксуса и закатать железными крышками и под шубу до остывания.
Автор:  Vikulya* [ 22 сен 2014, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

Хочу законсервировать перец болгарский. Как-то пробовала у кого-то в рассольчике светленьком вкусно очень. Может есть у кого-то рецептик проверенный?
Автор:  valentina54 [ 22 сен 2014, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

Я готовлю "Перец с маслом и мёдом". Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.

Здесь пошаговая инструкция:

http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=119634
Автор:  Vikulya* [ 22 сен 2014, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

valentina54
Спасибо. Как раз на этом же сайте набрела на еще похожий рецепт:
http://www.russianfood.com/recipes/reci ... 682&page=2
Наверное попробую оба рецепта.
Автор:  Pepsi sm [ 19 дек 2014, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

valentina54
делала в этом году на пробу перец с медом, но сахар не добавляла (меда на мой вкус достаточно) - очень вкусно :co_ol:
Автор:  чароит* [ 26 сен 2016, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

Именно такой перец я делаю так: чищу мою складываются в 3-х литровую банку. Заливаю кипящей водой. Стоит 4-5 минут. Сливаю. Кладу 2 таблетки аспирин а, Заливаю кипятком и закатывае. Перец побучается идеальным для фарширования. Без посторонних запаров и вкусов)
Автор:  poli-kiri [ 26 сен 2016, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

Я замораживаю кольцами и просто "стаканчиками". Еще сушу, потом в бульоны горсть
Автор:  Lukolle [ 26 сен 2016, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

Я замораживаю, но сначала пассерую. Укладываю в пакет, замораживаю на разделочной доске. Получается такая плитка 3-4 см толщиной. Зимой легко можно отломить или отрезать сколько нужно. Солить не нужно, уксуса - тем более. Идет куда угодно кроме салатов. Пицца, суп, солянка и т.п. Пассерованные перцы занимают меньше места, чем просто резанные, но главное - они не вымерзают так, не покрываются инеем, масло не дает выкристаллизовываться воде и намерзать шубе, и аромат сохраняется лучше. Морозить все лучше в пакетах для вакуумной упаковки. Они не пропускают газы, фреоном и соседней камбалой даже за 2 года не провоняется.
Автор:  Ликуся141 [ 26 авг 2018, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: поделитесь рецептом заготовки перца болгарского на зиму

Лучший рецепт лечо из болгарского перца Пальчики оближешь

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.