VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=192694
Страница 1 из 1
Автор:  ИЛАРИЯ [ 11 сен 2012, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Итак, нам понадобится: 3 кг кабачков (очищенных),2 ст.л. соли,1 ст.л. черного перца,6 ст.л. сахара,1 ст. раст. масла, пучок петрушки, пучок укропа, 1 ст. 9%-го уксуса, 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус). Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. Закатать. Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать. В общем, всей возни - нарезать, да банки вымыть! Мои домашние уже через 3 часа настаивания сего продукта готовы его съесть - уже вкусно! Приятного аппетита зимой!
Автор:  Энергия [ 24 сен 2012, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ
Большое вам спасибо, ОЧЕНЬ большое, от моего мужа!!!!!!!!
Очень кабачки понравились, сказал заготовь много!!!!!!!
Автор:  mozaika [ 24 сен 2012, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

А уксуса в рецепте получается целый стакан, или это ошибка?
Автор:  Энергия [ 24 сен 2012, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

mozaika
1 стакан 9% го, в бутлке он 70%. Надо разбавлять
Автор:  Manyasha [ 26 сен 2012, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Очень вкусно :a_g_a: я даже не пастеризовала, просто разложила в банки и в холодильник. Спасибо за рецепт :ro_za:
Автор:  Ландыш [ 07 окт 2012, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Ура, я нашла этот рецепт. :co_ol: Спасибо вам. Пошла делать. Просто я как-то пробовала такие, вкуууусные! А рецепт записала и положила в надёжное место. :hi_hi_hi:
Автор:  vladkristal [ 07 окт 2012, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Ура спасибо за рецепт а то не знала что с кабачками сделать :smile:
Автор:  Shustya [ 08 окт 2012, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ
спасибо за рецепт.мамуля наготовила на зиму,говорит вкусно очень получилось!!а я завтра попробую только))
Автор:  ИЛАРИЯ [ 24 окт 2012, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Я очень рада, что рецептик понравился!!!! :ya_hoo_oo: Всем "вкусной" зимы!!!! :e-d-a:
Автор:  MISS PAFOS [ 24 окт 2012, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

надо попробовать
Автор:  vladkristal [ 24 окт 2012, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Я делала 6 банок, итого: 2 взорвались, 4 вздулись. :ny_tik: Что делала не так?
Автор:  ИЛАРИЯ [ 27 окт 2012, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

vladkristal писал(а):
Я делала 6 банок, итого: 2 взорвались, 4 вздулись. :ny_tik: Что делала не так?

Единственное предположение - забыли про уксус. Ибо НИКОГДА не взрываются, даже если не закатаны в привычном понимании, а закрыты в закручивающиеся банки :du_ma_et:
Автор:  vladkristal [ 27 окт 2012, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ
уксус положила, даже немного перестаралась :nez-nayu:
Автор:  ИЛАРИЯ [ 29 окт 2012, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

уксус положила, даже немного перестаралась :nez-nayu:[/quote]

:-( :nez-nayu: первый раз с таким столкнулась...
Автор:  Ландыш [ 18 авг 2013, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

А я уже заготовила 10 баночек. ::yaz-yk: :dan_ser:
Автор:  Катичкина** [ 18 авг 2013, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

как раз у меня 3 дачных кабачка лежит.....попробую .........
Спасибо за рецепт.
Автор:  Pretty Brunette [ 03 сен 2013, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ
получается, это сухой рецепт без всякой термообработки продуктов, впервые такой вижу... извините, банки, пишите пастеризовать, это типа над кипятком держать? а, когда банки наполнены, уже не стерилизовать?
Я банки перед заготовкой обычно только в духовке прогреваю. Так пойдёт?
Автор:  Сибилла [ 06 сен 2013, 09:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Здорово :dan_ser: Бегу за кабачками!Спасибо за рецепт вкусняшки!
Автор:  Tysich [ 16 сен 2013, 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Сделала все по рецепту, но получилось мало рассола, в банках его совсем на дне, это нормально? может чего не так сделала :du_ma_et: и еще вопрос, как потом хранить баночки, в холоде или в квартире можно? Девочки, подскажите плиз, жалко если все пропадет :cry_ing:
Автор:  Думка [ 16 сен 2013, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

интересно,обязательно попробую :-ok-:
Автор:  vladkristal [ 16 сен 2013, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Tysich
Да, меня количество рассола очень смутило ':roll:'
Закатала в банки, хранила в квартире, повзрывались все :-( Пришлось хранить в холодильнике, было очень вкусно, но пришлось срочно съедать.
Автор:  Сибилла [ 30 сен 2013, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

vladkristal
Сделала все по рецепту,уксус правда был 6% ,закрывала закручивающимися крышками,храню в комнате,в шкафу,тьфу -тьфу -ничего не взорвалось.Сегодня еще вот прикупила,буду делать вечером.Может мало дали постоять или мало времени на стерилизацию было?
Автор:  ИЛАРИЯ [ 02 окт 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

vladkristal писал(а):
Tysich
Да, меня количество рассола очень смутило ':roll:'
Закатала в банки, хранила в квартире, повзрывались все :-( Пришлось хранить в холодильнике, было очень вкусно, но пришлось срочно съедать.


Ну вот не знаю я, правда-правда, что идёт не так :-( - за все годы (даче 20 лет) никогда ни одна банка не взорвалась. В прошлом году рецепт писала и больше сюда не заглядывала. Просто знаю, что хозяюшки не всегда знают, что с кабачками делать, вот и написала рецепт, который очень уважают все мои друзья и родные. Вот я думаю, может разница в том, что у некоторых кабачки свои, без химии, а покупные кабачки чего-то ещё требуют?....
Автор:  Pretty Brunette [ 04 окт 2013, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ
ИЛАРИЯ писал(а):
Просто знаю, что хозяюшки не всегда знают, что с кабачками делать,

обожаю их просто тушить...вот вчера этим занималась для ужина :co_ol:
Автор:  Психея [ 04 окт 2013, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ
я правильно понимаю, что это можно сразу есть и хранить в обычных банках в холодильнике, ничего не стерилизуя/пастеризуя :ps_ih: я от заготовок очень далека
Автор:  ИЛАРИЯ [ 04 окт 2013, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Психея писал(а):
ИЛАРИЯ
я правильно понимаю, что это можно сразу есть и хранить в обычных банках в холодильнике, ничего не стерилизуя/пастеризуя :ps_ih: я от заготовок очень далека

Совершенно точно. Можете не закатывать - храните в банках незакатанных в холодитьнике и кушайте. Хорошая холодная закуска
Автор:  Ольг@@@ [ 04 окт 2013, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

И я попробовала сделать. Сейчас замариновала, и буду ждать 3 часа чтоб испробовать. Решила 3 кг много, сделала на 1,5, все разделила на 2 :smile: Правда муж длинно порезал :-( Девочки а вы помешивали в течении 3-часов, просто весь маринад на дне кастрюльки
Автор:  Persia [ 04 окт 2013, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Узнала об этом рецепте от мамы, она в свою очередь вычитала его слово в слово в журнале.
Попробовала я первая) Сделала на 1,5 кг- на пробу.
Ну если честно, не знаю кому они напоминают грузди)
Вкус интересный, как муж выразился- прикольный))) но ни разу не грузди
Автор:  Ольг@@@ [ 04 окт 2013, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

А кабачки становятся мягкими?
Автор:  Persia [ 04 окт 2013, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Мои остались хрустящими
Автор:  ИЛАРИЯ [ 05 окт 2013, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Pretty Brunette писал(а):
ИЛАРИЯ
ИЛАРИЯ писал(а):
Просто знаю, что хозяюшки не всегда знают, что с кабачками делать,

обожаю их просто тушить...вот вчера этим занималась для ужина :co_ol:

:co_ol:
Автор:  Ольг@@@ [ 06 окт 2013, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Испробывала свои "грузди" совсем не похожи. Мариновались вместо 3 часов, целый день. Не очень понравилось что они хрустят, а так довольно интересный вкус
Автор:  Макко [ 10 окт 2013, 18:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Впервые слышу о таком рецепте, надо попробовать. А то летом кабачками наелись, еще и собрали , не знаю куда девать. Грибов для засола мало в этом году, будем делать кабачки-грузди. Уверена , что вкусно получится.
Автор:  Тата* [ 11 окт 2013, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ писал(а):
1 ст.л. черного перца

Можно уточнить - молотого перца или перца-горошка?
Автор:  ИЛАРИЯ [ 13 окт 2013, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

молотого
Автор:  Наташка [ 14 окт 2013, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Очень интересный вкус ! Отличный рецепт , а то вечно голову ломаешь что-же из них приготовить ! :co_ol:
Автор:  Розаругоза [ 14 окт 2013, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Я ,примерно 20 сентября, сделала кабачки ( точнее цукини) по этому рецепу. Сделала для пробы 1,5 кг.
Перец - горошек ( думала, что горошек).
А сахару что-то бухнула аж 5 ст. ложек ( с дуру!). Получилось 5 баночек ( поллитровых).
Вчера открыла попробовать. Неплохо, но сладковато, конечно.
Банки стоят не в холодильнике.
Думаю, что не взорвутся, т.к. уксуса там многовато на мой вкус.
В общем, можно делать. Довольно вкусно. Можно в салат добавлять.

Когда они мариновались, то постоянно подходила и перемешивала.
Когда они пастерилизовались ( больше 5 минут, на всякий случай), тоже дали сок. Потом всё-равно укутала, хоть можно и без укутывания.
Остались хрустящими.
Автор:  Тата* [ 18 окт 2013, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ писал(а):
молотого

Спасибо :a_g_a:
Автор:  suliko [ 29 окт 2013, 22:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Девочки,кто уже делал,кабачки сильно мелкими кусочками резать?Ну что бы промариновались хорошо.
Автор:  Розаругоза [ 29 окт 2013, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

suliko
Я брала кабачки маленькие, молоденькие. Резала пополам , потом на кусочки шириной примерно 1 см.
Все три часа постоянно их аккуратно перемешивала, т.к. рассол внизу.
Одну баночку уже съели. Нормально получилось.
Автор:  Макко [ 03 ноя 2013, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Ольг@@@ писал(а):
пробова свои "грузди" совсем не похожи. Мариновались вместо 3 часов, целый день. Не очень понравилось что они хрустят, а так довольно интересный вкус

На днях сделала такие кабачки, действительно- такая вкуснота. Только вместо обычного уксуса , яблочный добавила.
Автор:  ИЛАРИЯ [ 18 ноя 2013, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

[quote= Только вместо обычного уксуса , яблочный добавила.[/quote]
Вот и я в этом году часть сделала с яблочным уксусом! Здорово! А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!
Автор:  Розаругоза [ 18 ноя 2013, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ писал(а):
Вот и я в этом году часть сделала с яблочным уксусом! Здорово! А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!

Надо взять на заметку. В след. сезон попробую сделать.
Автор:  irusya1 [ 18 ноя 2013, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ писал(а):
А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!


а кожицу с баклажан вы снимали? вот тоже хочу сделать по этому рецепту, а в продаже есть только "молочные" кабачки, говорят не подойдет. А тут такая интересная замена!
Автор:  Розаругоза [ 19 ноя 2013, 11:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

irusya1 писал(а):
в продаже есть только "молочные" кабачки, говорят не подойдет. А тут такая интересная замена!

А я из таких и делала. Нормально получилось.
Автор:  Макко [ 23 ноя 2013, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

irusya1 писал(а):
ИЛАРИЯ писал(а):
А еще несколько банок сделала баклажан - вот прям по рецепту, но вместо слова "кабачки" читать "баклажаны" Это что-то!!!


а кожицу с баклажан вы снимали? вот тоже хочу сделать по этому рецепту, а в продаже есть только "молочные" кабачки, говорят не подойдет. А тут такая интересная замена!

Тоже интересно, кожицу надо снимать? Обычно баклажаны с ней готовят.
Автор:  ИЛАРИЯ [ 27 ноя 2013, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

нет, тут кожица, наверно, была бы лишней. Убрала я её, одним словом!
Автор:  Розаругоза [ 28 ноя 2013, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ писал(а):
нет, тут кожица, наверно, была бы лишней. Убрала я её, одним словом!

Всегда готовлю баклажаны с кожицей, т. к. она очень "пользительная", в ней содержатся антоцианы, обладающие противораковым эффектом, плюс это и нужная нам клетчатка. Зачем же выбрасывать добро?!
Когда буду делать баклажаны по этому рецепту, то обязательно со шкуркой.
Автор:  ИЛАРИЯ [ 28 ноя 2013, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Розаругоза писал(а):

Когда буду делать баклажаны по этому рецепту, то обязательно со шкуркой.[/quote]

:-ok-: потом расскажете, какой вкус :smile: . Я во всех блюдах баклажаны "не раздеваю". Но учитывая, что сейчас баклажаны уже не с грядки... Ну каждая хозяйка свое блюдо изобретает - интересно потом будет узнать о вашем!!!
Автор:  Розаругоза [ 28 ноя 2013, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ писал(а):
потом расскажете, какой вкус

Расскажу! Только когда это будет! :-)
Кстати, предложила своим гостям попробовать мои переслащённые кабачки - отзывы были хорошие! Понравились.
Сказала об этом рецепте " кабачки как грузди" своей знакомой. Она сделала из настоящего кабачка со своей грядки.
Принесла на работу. Кого угощала - никто не понял , что это. Но всем понравилось.
Спасибо вам,ИЛАРИЯ, за этот рецепт! :ro_za:
Автор:  Розаругоза [ 04 мар 2014, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Открыла сегодня на ужин баночку этих кабачков. Стояли не в холодильнике, в нише. Думала, что, наверное, испортились.
Ан, нет, всё отлично! С удовольствием поели, они даже хрустят.
Время показало, что рецепт работает, сохраняется хорошо.
Надо по осени ещё сделать.
Автор:  ИЛАРИЯ [ 14 мар 2014, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Розаругоза писал(а) 04 мар 2014, 18:36:
Время показало, что рецепт работает

:bra_vo:
Мои, кстати, тоже не в холодильнике "живут" - но из ниши запасы убывают регулярно! :hi_hi_hi:
Автор:  vladkristal [ 14 мар 2014, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

девочки ну что же я делала не так? они у меня все взрываются :cry_ing: в холодильнике нормально стоят. они же почти без рассола получаются
Автор:  Розаругоза [ 14 мар 2014, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

vladkristal
Я тоже боялась, что взорвутся. Баночки были маленькие из под огурчиков с закручивающимися крышками, где-то около 0,5 л.
Может уксуса недостаточно?
А, вспомнила, я их еще немного стерилизовала, минут 10, и под шубу, хотя по рецету это можно не делать, кажется. Но я подстраховалась. :-)
Автор:  Розаругоза [ 13 апр 2014, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Сегодня открыли последнюю баночку этих кабачков. Всё отлично!
Муж сказал, надо осенью обязательно ещё сделать. :smile:
Автор:  MISS PAFOS [ 14 апр 2014, 03:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Записала себе ))))) обязательно попробую
Автор:  suliko [ 21 апр 2014, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Вот нашла рецепт "баклажаны как грибы" http://www.youtube.com/watch?v=4fMYQEsRa78
Очень простой рецепт и быстрый ,на выходных хочу опробовать. :ki_ng:
Рецепт немного другой,но выглядит аппетитно. :co_ol:
Автор:  nata31 [ 27 апр 2014, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Девочки, подскажите, плиз, как разбавить обычный уксус до 9%?
Автор:  Розаругоза [ 27 апр 2014, 17:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

nata31 писал(а) 27 апр 2014, 13:21:
Девочки, подскажите, плиз, как разбавить обычный уксус до 9%?

1 часть 70% и 7 частей воды= 9%
Кстати, на этих 70% бутылочках уксусной эссенции
очень меленько написано как разводить. Надо с лупой смотреть.
Автор:  nata31 [ 27 апр 2014, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Розаругоза
Спасибо :ro_za:
Автор:  Natashka_26_ [ 21 ноя 2014, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Подскажите пожалуйста кто знает,купила у часницы на ярмарке кабачки малосольные,очень вкусные,хочу сама такие сделать,они не острое,порезаны кружочками,помимо кабачков еще сладкий перец,чеснок,морковь,кинза, еще как то помидоры брала,такие сладкие с чесночком и укропом,может кто знает рецепт рассола
Автор:  Розаругоза [ 21 ноя 2014, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Natashka_26_

Мы летом делали такие малосольные кабачки ( цукини) по рецепту малос. огурцов и немного сахара добавляли.
На 1 л воды :2,5 стол. ложки соли ( для кабачков плюс примерно столовая л. сахара), чеснок, перец горошком, укроп, лист хрена. Вода не кипяченая, просто отстоянная.
На 3-х л банку надо 2 кг кабачков и 1,5 л рассола.
На 1 сутки в комнате, затем в холодильник. Через 2 суток готовы.
Очень даже понравились.
А когда кабачки несколько пересолились, сварили с ними рассольник.
Автор:  Viskass [ 15 авг 2015, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Девочки, а масла растительного столовая ложка или стакан? :du_ma_et: :du_ma_et:
Автор:  Розаругоза [ 17 авг 2015, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Viskass писал(а) 15 авг 2015, 23:38:
Девочки, а масла растительного столовая ложка или стакан?

По рецепту из первого сообщения - стакан.
Всё хотела написать, да руки не доходили.
В прошлом году делала строго по рецепту, но почему-то, при открывании баночек вкус был прогорклого масла. Приходилось кабачки промывать и заливать рассолом от квашеной капусты и ставить в холодильник на некоторое время.
В предыдущий раз ( выше писала, на 3 стр), когда переложила сахара, получилось вкусно.
А в этом году , уж, и не знаю делать или нет? :nez-nayu:
Автор:  Дымка [ 05 сен 2015, 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

ИЛАРИЯ
Спасибо большое за рецепт! очень вкусно получилось! :co_ol: Подскажите, а их же можно несколько банок сейчас наделать, чтоб и зимой есть можно было? не испортятся до зимы? :smu:sche_nie:
Автор:  Viskass [ 06 сен 2015, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

сделала 2 литровых баночки - около 1 кг кабачков, рассола на 2/3 банки, помутнели, крышки вздулись слегка мдяяя ':roll:' пока не пробовала
Автор:  NDemon [ 08 окт 2015, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

На грузди, конечно, не похоже, но прикольно.... Закрутил 3 баночки по 0.7 на пробу, сегодня открыли, за вечер почти целую банку съели
Автор:  Лена из БК [ 26 окт 2015, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Я не закатывала, делала "на скорую руку" в контейнере. Кабачки все выловили, остался вкусный маринад. Сын нарезал крупными полукольцами две огромные луковицы и закинул прямо в контейнер с маринадом. Через сутки с котлетками и пюре слопали за один присест :rolleyes: . Вкусненько!
Автор:  Valensia_b [ 26 окт 2015, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Девы, а цукини подойдут для этого рецепта?
Банки стерилизовать не умею, хочу попробовать на скорую руку
Автор:  Розаругоза [ 27 окт 2015, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: КАБАЧКИ КАК ГРУЗДИ

Valensia_b писал(а) 26 окт 2015, 13:46:
Девы, а цукини подойдут для этого рецепта?
Банки стерилизовать не умею, хочу попробовать на скорую руку

Можно :smile:
Я тоже делала с цукини.
Таких больших кабачков сейчас редко встретишь в продаже.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.