Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбка соленая
Сообщение Добавлено:  
Кто как солит? мне советовали на 1 ложку сахара 2 ложки соли. Рыбу разделать, порезать на кусочки уже и пересыпать данным составом. Поставить в холодильник. Но не помню, на сколько дней. Кто что еще добавляет и как технологический процесс соблюдает.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо за рецепт, завтра (если дождь прекратится) поеду за кетиной.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ты же читала про капризы нашего папы в еде, еще с укропом он может и будет, а вот с апельсинами фигушки я его заставлю попробовать(((


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
у нас папа технолог по первому образованию, завтра спрошу как он солит, но солит очень вкусно, тоже пластом...сейчас спят уже после поездки:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Угу (мрачно). Как-то я нажарила кабачковых оладий. Меня спрашивают - Из чего оладьи?. Я так хитро: - Из теста. Раскусил оладушек и плюется: - Фу! Там кабачки!
Прибила бы(((


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот не надо про рыбку, вчера купила симпатичную кетину, так пока я трепалась по телефону, кое-кто разделал ее вместе с костями (а зачем их вытаскивать) как на жарку. Пришлось зажарить.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Пропорцию соль/сахар подтверждаю: 2/1. А дальше подключаем фантазию. Можно солить пластами с кожей, можно порезать кусочками с кожей и без кожи. Я больше люблю сразу все почистить и порезать. Солить сразу в банку кусочками. Сверху залить растительным маслом. Потом надо только поддеть вилочкой...

Для разнообразья очень вкусно пряный посол: + к солии сахару пласту рыбы поперчить, проложить резаным чесноком и лаврушкой. Только таким способом можно солить свежую рыбу, мякоть получается мягче чем при обычном. Так что если несколько раз переморозится, то будет расползаться.

Я в воскресенье с дачи на катере возвращалась, так рядом с бортом сема прыгала - как полено. Вот бы ее посолить...
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
а я недавно нерочку посолила :) большую, красную, вкусную!!!
обычно я так делаю - на 1 кг рыбы - столовая ложка сахара и столовая ложка соли. немного черного перца и лаврового листа, мелко покрошить. Так вот, рыбка у меня была примерно на 3 кг. Хребет удалила, и всю целиком, изнутри и снаружи пересыпать смесью сахара-соли-перца-лаврика. Потом всю эту красоту заворачиваем в тряпочку (я взяла часть старой простыни) Заворачиваем, чтобы рыбка изнутри не соприкасалась. потом в газетки и в холодильник. Если рыбка без хребта, то на 4 дня, а если с ним - то дней на 10. Вот :D Получается очень нежная и вкусная! жду-не дождусь, когда уже можно будет кушать!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Я солила горбушу, когда она шла косяками и продавалась парная на рынке. Купили рыбок 6. Резала по хребту, удаляла кости, голову хвост и солила тоже с укропом, соль, сахар 2:1. Запеленать в чистую х/б ткань и в холодильник максимум на 2 дня. Потом убрать в морозилку. Рыбка удалась!!! А еще недавно сало посолила. Если есть любители, могу поделиться рецептом. Мой муж - наполовину хохол - был счастлив!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
Девочки, вы почти все говорите, что рыбка солится 3-4, а то и 2 дня...а я почему-то боюсь, думала недельку хотя бы подождать..может быть, я зря так?? :oops:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 01 сен 2006
Сообщений: 5786
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 813 раз
Наташа, если у рыбы весом кило-полтора удалить хребет, разрезав вдоль по хребту, то всяко просолится за 2 дня. Солить нужно крупной солью, она лучше просаливает, а мелкая как бы обжигает поверхность, вкус и качество рыбы ухудшает, типа неравномерно просаливает. Где-то я читала такое. Просто если рыба у теяб ебз костей, достань, да попробуй кусочек. Должна быть не совсем малосольной, а соль чуть-чуть все-таки должнаи чувствоваться, ну и никаких следов крови, естественно. Тебе в твоем положении лучше не рисковать :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Everybody lies(c)
Аватара пользователя
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 11440
Изображений: 0
Откуда: Vl
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 375 раз
попробовала сегодня, маааааааленький кусочек :oops:
вкусно!!
но, думаю, что до завтра еще полежит, а потом я ее в морозилку уберу:)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Как засолить рыбу?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1277
Откуда: Нейбута
Поблагодарили: 3 раза
Кто знает как засолить красную рыбу, поделитесь рецептом, плиз. Раньше солила один раз, но забыла уже сколько чего и как долго она солится...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Если посол не предполагает длительного хранения, то пропорция соль/сахар 2/1. Я режу вдоль хребта, который удаляю, потом обильно намазываю этой смесью, потом заворачиваю в ткань. - 1 день в тепле + 6 дней в холодильнике, потом в могозилку. И все.

А вообще, в прошлом сезоне очень мног рецептов засолки давали. Поищи в поиске...
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Только что пробовала посоленую позавчера - нерку солила. Очень хорошо.
Солим красняк семужным посолом.
Лосось (кета, нерка, чавыча), соль, сахар, водка, укроп (можно без зелени)
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Или - разрезать по хребту со стороны брюшка, но не до конца. Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом:1кг рыбы-1ст. л (с небольшой горкой) соли крупного помола (с мелкойц плохо - рыба "горит", становится сухой и жесткой, а йодированной вообще нежелательно, но если нет, то какая есть) ,1ст.л. сахара,1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два, и т.д. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 ч.
Если рыба не разделанная, а просто рассеченая по хребту, то складываем после намазки обратно как было и заворачиваем в марлечку.
Для лучшей просолки можно держать 3 суток, но у нас столько не лежит - улетает.
Минус такой легкой засолки - долго такая рыба не хранится.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 1 из 5  1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]