Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Сразу напишу, что рецепт большой, выход почти 10 литров, нам как раз на зиму хватает :dan_ser:
Вложение:
борщевая-приправа.gif
борщевая-приправа.gif [ 66.82 КБ | Просмотров: 2338 ]

Состав
4 кг. помидор
3 кг. свеклы
2 кг. сладкого перца
2 кг. лука
2 кг. моркови
2 горьких перца
0,5 литра масла
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
петрушка, укроп
3 дес.л. уксусной эссенции
Приготовление
Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится, я делаю и так и так. Свеклу, сладкий перец,лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке( раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко.
Растительное масло налить в кастрюлю и выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом вылить перемолотые помидоры, перец и свеклу. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, тушить 50-60 минут.
Добавить соль и сахар, уксус.
Нарезать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить еще 10 минут.
По окончании заправку разложить в банки и закатать железными крышками(протираем крышки уксусом) и под шубу до полного остывания.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно.
Заправки получается очень много, мне хватает одной парии на всю зиму, вернее до нового урожая овощей, и очень удобно с этой заправкой, не надо зимой чистить все овощи и тереть на терке или резать, а открыл баночку и все овощи готовы к использованию.



За это сообщение автора финочка поблагодарил: Стальное колечко
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 1718
Откуда: Находка
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 141 раз
финочка
О, у меня мама постоянно делает, отличная вещь,не надо постоянно тереть свеклу,морковку. Рекомендую. Времени свободного больше будет.



За это сообщение автора moriss-s поблагодарил: финочка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
moriss-s писал(а):
Времени свободного больше будет.

moriss-s это точно, да и посуды меньше мыть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Светлана
С нами с: 20 окт 2010
Сообщений: 577
Откуда: Артем,Владивосток
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 16 раз
финочка
Спасибо за рецептик! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
наруто на здоровье :ro_za: надеюсь пригодится :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Я не совсем поняла, как борщ то варить? В бульоне сварить картоху, потом эту заправку и борщ готов?
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Балерина Оочкова писал(а):
Я не совсем поняла, как борщ то варить? В бульоне сварить картоху, потом эту заправку и борщ готов?

Балерина Оочкова я варю мясной бульон, потом картошку(брусочками) и капусту(нашинкованную) добавляю, и уже в конце, когда картошка и капуста готовы, когда положили все специи и томатную пасту(на любителя, можно и не класть), в кастрюлю добавляю эту заправку, даю борщу закипеть и сразу снимаю с огня. Если дать прокипеть, то цвет потеряется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
:bra_vo: финочка
Спасибо за рецепт!
Я наверное для первого раза половину сделаю.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Цитата:
Я наверное для первого раза половину сделаю.

Pretty Brunette на здоровье пробуйте, думаю не пожалеете что время потратили.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 24 июн 2008
Сообщений: 729
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 94 раза
финочка
Просто и здорово!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
финочка
А я сделала ж тогда заправку, попробовала, вкусная, пока ещё баночки не открывала. Буду зимой уже использовать.


Вернуться к началу
   
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Alena
С нами с: 14 сен 2012
Сообщений: 1936
Откуда: Москва (Владивосток)
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 142 раза
В закладки однозначно!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Борщевая заправка
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 дек 2007
Сообщений: 218
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза
Pretty Brunette писал(а):
А я сделала ж тогда заправку, попробовала, вкусная, пока ещё баночки не открывала. Буду зимой уже использовать.

Pretty Brunette здорово :co_ol: уже и попробовать можно :smile:
Cryst@l писал(а):
В закладки однозначно!

Cryst@l пробуйте :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 13 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]