
Вложение:
борщевая-приправа.gif [ 66.82 КБ | Просмотров: 2342 ]
Состав
4 кг. помидор
3 кг. свеклы
2 кг. сладкого перца
2 кг. лука
2 кг. моркови
2 горьких перца
0,5 литра масла
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
петрушка, укроп
3 дес.л. уксусной эссенции
Приготовление
Помидоры перемолоть на мясорубке или сделать томатный сок, кому как нравится, я делаю и так и так. Свеклу, сладкий перец,лук, морковку перемолоть на кухонном комбайне на крупной терке( раньше я на мясорубке молола, но получается сильно мелко.
Растительное масло налить в кастрюлю и выложить поочередно и потушить сначала лук, морковь, потом вылить перемолотые помидоры, перец и свеклу. Горький перец мелко порубить удалив семена и добавить к овощам, тушить 50-60 минут.
Добавить соль и сахар, уксус.
Нарезать петрушку, укроп и тоже добавить в кастрюлю и тушить еще 10 минут.
По окончании заправку разложить в банки и закатать железными крышками(протираем крышки уксусом) и под шубу до полного остывания.
Зимой такую приправу добавляю в борщ, хотя и просто как салат кушать очень вкусно.
Заправки получается очень много, мне хватает одной парии на всю зиму, вернее до нового урожая овощей, и очень удобно с этой заправкой, не надо зимой чистить все овощи и тереть на терке или резать, а открыл баночку и все овощи готовы к использованию.