Капуста 2-3 кг
Свекла (количество на любителя)
Чеснок 5-6 зубчиков
Зелень
Капусту порезать на несколько частей. Я режу на 4 части. Сложить в посуду, слоями переложить свеклу, порезанную брусочками. Чеснок кладу в каждую четвертинку капусты.
Вода 1,5 литра
Соль 2 ст ложки
Лавр лист 2-3
Сахар 0,5 стакана
Все это вскипятить и залить капусту со свеклой
Добавить стакан уксуса 6% или полстакана 9%.
Желательно придавить грузом
Дать настояться в тепле 3 дня, потом убрать в холодильник.
Кушайте пожалуйста!!!
Перед подачей на стол режу капусту и поливаю маслом. Красиво и вкусно!
Если получилось мало рассола, можно добавить еще по рецепту, а уксус не обязательно добавлять. Уксус оказывается кладется чтобы свекла цвет не потеряла
