Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Нужно: баклажаны, перец болгарский, зелень - укроп, петрушка, чеснок зубчики чищенные, помидоры, острая перчина.
Приготовления: Баклажаны режем вдоль на 2-4 части, замачиваем в рассоле на 1-2 часа (0,5 кг соли на ведро воды).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перец болгарский моем чистим режем вдоль на 4-6 частей обжариваем. остальное чистим моем. Баклажаны обсушить в полотенце и обжарить с двух сторон. и начинаем "конвейер" (Все расчитано на 1 л. банку)
1. на дно банки горький перец
2. дальше все слоями, но не очень плотно - баклажаны, перец, чеснок, укроп, петрушка, сверзу порезанные на 2-4 части помидоры.
3. засыпаем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. укс. эссенции.
4. залили кипятком, прикрыли крышечкой, и на 30 мин в духовку стерилизовать.
5. закатать, и вверх ногами.
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь из опыта (делаем ооооочень давно) - меряете сколько бакнок влезает в духовку за 1 раз, в предыдущую духовку у меня влазило 9, сразу столько и делала и устраивала конвейер. Обжаривала баклажаны на 2х сковородках и закидывала во все банки разом (8-12 пластиков в каждую банку входит, они у меня по толщине до 1 см) затем жарила перец и так же, и дальше по списку. Острый перец... если маленький как с домашнего кустика, то перчину - только резаните вдоль, а то острота не пройдет. Если длинные, то смотря по горечи и как любите. Чили - 1/3, Бараний рог и 1/2 пойдет, т.к. часть горечи "съедается " во время стерилизации. Банки с прозрачным рассолом, который потом тоже вкусно пить (но до Нового года лучше не открывать, промариноваться не успеет:) ), на блюде тоже потом красиво смотрится...

А это красавцы стоят, готовые для запускания в подвал:)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: консервация баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 28 фев 2007
Сообщений: 205
Откуда: Артем
знает можь кто, в банках баклажаны ломтиками, слоями проложены с пастой пикантной: чеснок с перчиком что ли. такая вкуснятина пикантная. а вот как делать. подружка у часника покупала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: из баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 421
Откуда: Владивосток, Школьная
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Мы раньше такое на зиму заготавливали :) "Кобра" называется, в интернете рецепт можно посмотреть. Только там везде написано, что сладкий перец надо добавлять, но мы без него делали.


Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: из баклажанов
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 апр 2008
Сообщений: 7
Откуда: Владивосток, Нейбута
3 баклажана
чеснок
2 ст л соли
1 ст л уксуса 9%
1 литр воды
петрушка
растительное масло

Баклажаны и чеснок нарезать шайбами.В сковороду налить 1 ст л масла и слегка обжарить первую порцию баклажан.Обжаренные баклажаны выложить одним слоем в кастрюлю и на каждый кружок положить 1шайбочку чеснока и посыпать не много петрушки.
Вторую порцию баклажан жарить без масла т.е. просто подсушить с двух сторон.
Выложить вторую порцию на первый слой баклажан и повторить всю процедуру с чесноком и петрушкой.
Пережарить таким образом все баклажаны т.е. раз с маслом раз без масла и сложить слоями в кострюлю.
Залить горячим рассолом и на сутки под пресс.
РАССОЛ:в кипящию воду добавить 2 ст л соли и 1 ст л уксуса.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2009
Сообщений: 54
2 ваш рецепт переписала спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 17 янв 2010
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Подскажите при какой температуре стерелизовать? В этом году хочу закатать по этому рецептику1!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Я мама Лизы
Я стерилизую на 150, у меня очень низкое напряжение, и духовка пока раскочегарится, а так 100-120 должно хватить....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 17 янв 2010
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Возник еще вопросик, если я сделаю в банках с железными крышками, типа из под томата, неиспортятся?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Не пробовала... Но лечо и помидоры уже давно с такими крышками делаю и ни какой разницы не вижу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 17 янв 2010
Сообщений: 518
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 35 раз
Спасибо вам за ответы. Вчера закатала в такие баночки, посмотрим. Скажите а вы баночки такие в холодильнике храните?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 310
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 91 раз
Я мама Лизы писал(а):
Возник еще вопросик, если я сделаю в банках с железными крышками, типа из под томата, неиспортятся?

Желательно хранить в холодильнике или в погребе (в гараже). В наших комнатных кладовках может испортиться. Я уже третий год закатываю все такими крышками. Главное - держать в холоде и ничего не испортится. Удачи!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 310
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 91 раз
Обалденный рецептик для любителей по-острее! Пока еще не все помидоры созрели, т.к. нужны ТОЛЬКО зеленые помидоры.
На ведро зеленых помидор:
1 стакан молотого чеснока
1 стакан горького перца (я брала у китайцев, пачечка по 30 руб, такой крупненький, не молотый)
2/3 стакана соли.
Помидоры порезать на 4 части, перемешать с жгучей массой и под гнет (от 1 до 3-х дней в завис-ти от количества помидоров). Переложить в банки, и в холодильник.
У меня было где-то полведра, всё разделила на два и мариновала двое суток. Очень остро, похоже на помидоры-кимчи (если такое бывает :-) ).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
На рынках не могу пройти мимо пластиковых ведер, в которых находятся баклажаны в каком-то пряном рассоле, со специями, чесноком, какими еще добавками :co_ol: называются они у всех по-разному и различаются только наименованием специй и добавочных овощей типа морковки или перца :smile:
Обязательно покупаю эту вкуснятину :ps_ih:
Очень они мне нравятся, но ведь никто из торговцев не раскроет секрет их приготовления :ps_ih: пыталась выведать у них различными способами и в интернете искала - бесполезно, ничего не нашла :ny_tik:
Ну расскажите, пожалуйста, как готовить эти остро-пахуче пряные солено/маринованные баклажаны ! :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
соль+перец+уксус+всечтохотите(аджиномото, томатный сок, смесь пяти перцев....)
пропорции подбирайте на вкус - должно быть вам вкусно - но сильно солено
баклажаны разрезать вдоль и сделать насечки на мякоти ножом
слегка отварить или запечь до мягкости в духовке
если уверены в качестве баклажанов - то можно и сырыми оставить
нашинковать морковку, порезать мелко-мелко чеснок (лучше не давить, а именно порезать)
прослоить баклажаны, залить маринадом и под гнет
я убираю в холодильник ( так как дома у меня очень жарко)
через 2-3 дня можно есть

маринада нужно столько по объему - чтобы покрывал закуску
уксус - если эссенция - разбавляем водой
в простой уксус - тоже для объема добавляем воды (но радикально меньше)
с уксусами вообще можно экспериментировать - брать яблочный, малиновый, винный...
каждый раз получается новый оттенок вкуса

моркови и чеснока должно быть много на прослойку

иногда в прослойку можно добавить натертые на терки огурцы - они дают дополнительную жидкость и очень освежают

если при добавлении огурцов еще добавить мяты - получается вообще интересный вкус (а-ля турецкая кухня), но это уже другая песня... :smile:

солить-мариновать удобно в пластиковой посуде с герметичной крышкой (я пользуюсь tupperware) - вместо гнета - использую либо специальный чугунный пресс (это у меня для цыпленка табака) - только я его заворачиваю в пакет чтобы не окислился, или просто камень)

долго их лучше не хранить - с каждым днем они все маринованней и маринованней


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 янв 2010
Сообщений: 2237
Откуда: Фокино
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 185 раз
Вчера заготавливала.
Приготовились? Записываем!
Берем баклажаны не очень крупные. Отрезаем хвост. Надрезаем пополам так, чтобы половинки остались соединенными. Бросаем в кипяток, где и варим до состояния мягкости (чтобы не расползались. а так, подваренные были) Вытаскиваем. Укладываем в раковину, подстелив х\б тряпочку, прижимаем грузом, чтобы ушла лишняя вода. Оставляем на ночь. Утром берем чеснок (много) и красный стручковый горький перец (много) Чистим. режем мелко. Этой смесью наполняем баклажаны между половинками (особо толстые я режу на три - четыре части), укладываем в тару длЯ соления. Пересыпаем слои солью - не спрашивайте меня, сколько соли, просто пересыпаем на глаз. Щедро. Потом ставим под гнет - вуаля! Неделю другую стоит дома просто так, потом убираем в подвал или в холодильник ( в зависимости от количества. я солю килограммов 20 :-) ) Едим всю зиму, режем на мелкие части. можно добавить раст. масло.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
Девочки, большое вам спасибо за рецепты ! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 23 июн 2010
Сообщений: 44
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз
рецепт супер! так давно искала! спасибо! :bra_vo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 июл 2009
Сообщений: 1393
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 81 раз
смехова
обязательно класть под гнет ?
а если просто будут рассолом залиты ?
баклажаны нужно чистить - если они с толстой шкуркой ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Amanett
под гнетом они быстрее маринуются
можно просто в вакуумную упаковку
а можно и без гнета - тогда думаю около недели процесс займет

шкурку с баклажанов никогда не чищу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
но сильно солено

вот я солью щедро посыпала...действит-но соленое, с картошечкой вкусно, но только если ее не солить :du_ma_et: , чеснока можно было и побольше..
тож обожаю такие баклажаны..
вопрос: они должны быть такими солеными? :smile:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 34 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]