VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Соленые огурцы ("бочковой засол")
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=161717
Страница 1 из 1
Автор:  Mfska [ 30 авг 2007, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Огурцы Кислющие

Нужно: огурцы, соль, зубчики чеснока (чищеные), засолочный набор - листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа
Огурцы Замачиваем (2часа, день), моем (нет времени просто моем), расскладываем на столе. В чистую банку 2х или 3х литровую (хорошо ее бы прожарить на солнышке), на дно - лист хрена парочку черной смородины, плотно укладываем огурцы, пару зубчиков чеснока сверху в щелки кинули, Так же сверху насыпали на 3х л. банку 3 ст. л. соли, на 2х л. банку 2 ст. л. соли, залили это все кипятком, только теперь затолкали зонтик укропа, прикрыли железной крышечкой, поставили в тазик или в тарелочку и оставили в покое на 3 дня.
Изображение
Изображение
Через 3 дня сливаем в посудину, доводим до кипения (туда же можно и крышечку кинуть, если до этого не прокипятили), заливаем обратно в банку (если до верха не хватает, доливаем обычным кипятком, чуть банку покрутили, чтоб воздух вышел, закатали, и вверх ногами.

Рецепт хорош тем, что ни разу за 10 лет ничего не бабахнуло, огурцы подойдут абсолютно любые. Но... Это все не прозрачное, немного даже с осадком. Но зимой зацените...
Автор:  yfnf80 [ 19 янв 2010, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

спасибо за рецепт обязательно попробуем в этом году
Автор:  ELLEM [ 21 янв 2010, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

Тоже надо попробовать сделать.
Автор:  Marakeza [ 04 май 2010, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

классные,у меня мама так делает!
Автор:  CherrИчка [ 04 сен 2010, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

аж слюнки потекли...уффф вкуснятина.....будем делать, спасибо за рецепт.
Автор:  АДМИРАЛЬША [ 09 сен 2010, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

Mfska
Подскажите, а почему огурцы "кислющие"? ни уксуса, ни лимонной кислоты не добавлять?
Автор:  CherrИчка [ 09 сен 2010, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

потому что они получаются как бочковые
Автор:  АДМИРАЛЬША [ 10 сен 2010, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

CherrИчка писал(а):
они получаются как бочковые

Классссссно!!! :ya_hoo_oo: И хранить можно дома на полке? а то бочковые обычно в погребе ...
Автор:  CherrИчка [ 10 сен 2010, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

Не знаю, храню на антесолях на кухне, дома +28, пока молчат.. говорят для нейтрализации взрыва, чем обычно пугают хозяек огурки.. это пара помидорин ммммааааааленьких в банку....... так моя парабабушка сказала... проверю.. сегодня поставила.. буду не ранее чем через неделю закатывать, надо чтоб огурики перестали пенится
Автор:  Я мама Лизы [ 11 сен 2010, 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

Делала по этому рецепту в этом году огурчики, стоят все 4 банки. Зимой будем оценивать. А вот интересно, сколько они должны простоять, что бы просолиться как следует?
Автор:  Mfska [ 11 сен 2010, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

Мы храним в подвале - частный сектор:) у меня все в подвале. Первую банку открываем на мамин день-рождения - 16 декабря - все как надо и под водочку и в салатик:) на Новый год точно уже можно:):)
Автор:  CherrИчка [ 08 окт 2010, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Огурцы Кислющие

Закатала 4 банки, уже съела...короче... первый раз делала, не могла почему то остановится,,тааакие обалденные хрусткие, очеень вкусные, и на завтрак с кобасой и на обед с борщиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В след году наверное никаких лечо-печо, тока огурики!!! :-) :dan_ser: :dan_ser:
Автор:  калина [ 12 авг 2011, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Соленые огурцы ("бочковой засол")

рецепт не мой - так в семье мужа солят. это именно соление-квашение, а не маринад.
просто есть я такие огурцы не люблю, предпочитаю маринованные, но зато они хорошо подходят для салатов, солянок, рассольников.
я использую для этого засола большие огурцы - маленькие оставляю для маринадов.


на 3-литровую банку

специи - листья хрена, чеснок, листья смородины, укроп с зонтиками - делим на две части - первую вниз банки, вторую наверх
огурцы моем, обрезаем с двух сторон
укладываем в банку и заливаем холодной! водой. лучше покупной, или из фильтра
сверху насыпаем соль - три столовых ложки и сахар - две столовых ложки
закрываем марлей, ставим на поднос или в миску - вода будет выливаться - и ставим на балкон на три дня
через три дня аккуратно сливаем рассол в кастрюлю, кипятим - придется добавить немного воды, за 3 дня часть может испариться-вылиться при брожении - и этим же рассолом заливаем опять огурцы.
закатываем, закутываем, когда остынут и постоят пару дней, можно убирать на хранение.
как быстро будут готовы честно говоря не знаю - я много заготовок делаю, обычно сразу не едим.
вода в огурцах будет мутноватой, может быть осадок - ничего страшного, такое может быть.
Автор:  Барби на пенсии [ 13 авг 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

:co_ol: Проверено.
Автор:  ксения 5 [ 13 авг 2011, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

послушаю
Автор:  какушонок [ 15 авг 2011, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

калинаспасибо, как раз сижу над тазом огурцов в раздумье :-)
Автор:  калина [ 15 авг 2011, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Просто Ося

мы вчера 9 банок закрутили - 6 маринад и 3 "по-деревенски" - это как раз этот рецепт. он, конечно, куда менее хлопотный чем другие. когда мариновать устаю - эти делаю
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 24 авг 2011, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Просто Ося писал(а):
калинаспасибо, как раз сижу над тазом огурцов в раздумье :-)

Ось, а ты не пробовала тот рецепт что в прошлом году я те давала? с водкой и горчицей?
Автор:  Барби на пенсии [ 24 авг 2011, 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

KSUHENCHIK1
Ну уж договаривайте, раз начали. Я б огурчик с водкой и горчицей тоже попробовала...
Автор:  шарлин [ 25 авг 2011, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

постою, послушаю
Автор:  Рея [ 25 авг 2011, 10:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Цитата:
закрываем марлей, ставим на поднос или в миску - вода будет выливаться - и ставим на балкон на три дня
девочки у меня эти огурчики уже второй день стоят но вода не выливается,хотя залила по самое горлышко :du_ma_et: это нормально или что-то не так уже пошло,кто знает? в первый раз делаю :nez-nayu: хотя пахнут вроде хорошо, правда мошка появилась возле марли
Автор:  калина [ 25 авг 2011, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Рея
они у вас не в холодильнике стоят?
ну не выливается и ладно, главное чтоб закисли немного
Автор:  Рея [ 25 авг 2011, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

калина
стоят просто на кухне,возле холодильника :smile: ладно,думаю ничего страшного что не подтекают
Автор:  KSUHENCHIK1 [ 25 авг 2011, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

natagera писал(а):
KSUHENCHIK1
Ну уж договаривайте, раз начали. Я б огурчик с водкой и горчицей тоже попробовала...

да бочковой посол,
огурцы моешь ,обрезаешь кончики, напихиваешь в стерильную банку перекладывая (пряными травами,чесноком, -кто как любит) я просто перец горошком, зонтики укропа,пару чесночных зубчиков режу) и потом
на 3л. банку 3ст л соли, 2 ст.л. сахара. заливаешь водой с фильтра или покупной,ну или колодезной, сверху льешь 2 ст.л водки ,и насыпаешь 2 ст.л горчицы сухой и просто капроновой крышкой закрываешь и в холод (погреб) горчицу сверху когда сыпешь то уже шибко не болтать, она сверху все закрывает и как бы консервирует.
это наверно самый быстрый рецепт огурцов, бочковых, меня дед научил, они к весне кислющщие вырви глаз, на рассольник самое то
Автор:  Барби на пенсии [ 25 авг 2011, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

KSUHENCHIK1
попробовать надо... Горчича, да. Она плесени не дает размножаться, ее еще и бактерии боятся... ВеСЧь!
Автор:  lashMakeSelfie [ 11 ноя 2011, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

мы тоже в этом году первый раз по рецепту Калины засолили, уже открыли!!! получилась странная :nez-nayu: как будто забродили!!! резкие какие то :nez-nayu:
Автор:  Барби на пенсии [ 12 ноя 2011, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

самостоятельная_я
Такие и должны быть... Это нормально, рассол плюс мутный.
Автор:  lashMakeSelfie [ 13 ноя 2011, 18:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

natagera писал(а):
самостоятельная_я
Такие и должны быть... Это нормально, рассол плюс мутный.

:du_ma_et: да, мутный!!!
тогда понятно!!! :smu:sche_nie:
Автор:  Александр1990 [ 16 авг 2014, 01:03 ]
Заголовок сообщения: 

Огурчики брожоные!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!
Автор:  Samaya [ 11 авг 2016, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Хочу отметиться. Сделала в прошлом сезоне огурцы по трем разным рецептам, в том числе и по этому рецепту. Так вот эти были съедены вперед всех! Очень вкусно. Спасибо автору.
Автор:  Anna_R [ 12 авг 2016, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

буду впервые делать без уксуса. хоть бы получилось)
Автор:  Anna_R [ 24 дек 2016, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Mfska,
и вроде бы получилось. сейчас открыла баночку- кислющие, хрустящие, но в налете белом. это ничего? съедобно?
Автор:  Samaya [ 24 дек 2016, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Anna_R,
А у меня никакого налета. Банки только так сьедаются. Солененькие , вкусные. Все кто у меня их пробовал, заразились этим рецептом.
Автор:  Platinoid [ 06 сен 2019, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Девочки, подниму тему. Подскажите пож-та! Сделала огурцы по 1 рецепту. Стоят 2 сутки, вроде бродить начали, но попробовала они не соленые. Когда лучше добавить соль сейчас или когда рассол буду кипятить, чтоб залить?
Автор:  Mfska [ 06 сен 2019, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Platinoid,
Зачем добавлять? никогда не добавляли. Хотя.... было когда то - соль не соленая :sh_ok:
Автор:  Platinoid [ 06 сен 2019, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Соленые огурцы ("бочковой засол")

Mfska писал(а) 06 сен 2019, 13:22:
Platinoid,
Зачем добавлять? никогда не добавляли. Хотя.... было когда то - соль не соленая :sh_ok:

Спасибо. :ro_za: Подожду может все же просолятся :smile:. Я такие огурцы, как бочковые, очень люблю и будет обидно, если не получатся.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.