VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Соленые огурцы ("бочковой засол") https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=161717 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mfska [ 30 авг 2007, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Огурцы Кислющие |
Нужно: огурцы, соль, зубчики чеснока (чищеные), засолочный набор - листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа Огурцы Замачиваем (2часа, день), моем (нет времени просто моем), расскладываем на столе. В чистую банку 2х или 3х литровую (хорошо ее бы прожарить на солнышке), на дно - лист хрена парочку черной смородины, плотно укладываем огурцы, пару зубчиков чеснока сверху в щелки кинули, Так же сверху насыпали на 3х л. банку 3 ст. л. соли, на 2х л. банку 2 ст. л. соли, залили это все кипятком, только теперь затолкали зонтик укропа, прикрыли железной крышечкой, поставили в тазик или в тарелочку и оставили в покое на 3 дня. ![]() ![]() Через 3 дня сливаем в посудину, доводим до кипения (туда же можно и крышечку кинуть, если до этого не прокипятили), заливаем обратно в банку (если до верха не хватает, доливаем обычным кипятком, чуть банку покрутили, чтоб воздух вышел, закатали, и вверх ногами. Рецепт хорош тем, что ни разу за 10 лет ничего не бабахнуло, огурцы подойдут абсолютно любые. Но... Это все не прозрачное, немного даже с осадком. Но зимой зацените... |
Автор: | yfnf80 [ 19 янв 2010, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
спасибо за рецепт обязательно попробуем в этом году |
Автор: | ELLEM [ 21 янв 2010, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
Тоже надо попробовать сделать. |
Автор: | Marakeza [ 04 май 2010, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
классные,у меня мама так делает! |
Автор: | CherrИчка [ 04 сен 2010, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
аж слюнки потекли...уффф вкуснятина.....будем делать, спасибо за рецепт. |
Автор: | АДМИРАЛЬША [ 09 сен 2010, 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
Mfska Подскажите, а почему огурцы "кислющие"? ни уксуса, ни лимонной кислоты не добавлять? |
Автор: | CherrИчка [ 09 сен 2010, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
потому что они получаются как бочковые |
Автор: | АДМИРАЛЬША [ 10 сен 2010, 00:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
CherrИчка писал(а): они получаются как бочковые Классссссно!!! ![]() |
Автор: | CherrИчка [ 10 сен 2010, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
Не знаю, храню на антесолях на кухне, дома +28, пока молчат.. говорят для нейтрализации взрыва, чем обычно пугают хозяек огурки.. это пара помидорин ммммааааааленьких в банку....... так моя парабабушка сказала... проверю.. сегодня поставила.. буду не ранее чем через неделю закатывать, надо чтоб огурики перестали пенится |
Автор: | Я мама Лизы [ 11 сен 2010, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
Делала по этому рецепту в этом году огурчики, стоят все 4 банки. Зимой будем оценивать. А вот интересно, сколько они должны простоять, что бы просолиться как следует? |
Автор: | Mfska [ 11 сен 2010, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
Мы храним в подвале - частный сектор:) у меня все в подвале. Первую банку открываем на мамин день-рождения - 16 декабря - все как надо и под водочку и в салатик:) на Новый год точно уже можно:):) |
Автор: | CherrИчка [ 08 окт 2010, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Огурцы Кислющие |
Закатала 4 банки, уже съела...короче... первый раз делала, не могла почему то остановится,,тааакие обалденные хрусткие, очеень вкусные, и на завтрак с кобасой и на обед с борщиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В след году наверное никаких лечо-печо, тока огурики!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | калина [ 12 авг 2011, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Соленые огурцы ("бочковой засол") |
рецепт не мой - так в семье мужа солят. это именно соление-квашение, а не маринад. просто есть я такие огурцы не люблю, предпочитаю маринованные, но зато они хорошо подходят для салатов, солянок, рассольников. я использую для этого засола большие огурцы - маленькие оставляю для маринадов. на 3-литровую банку специи - листья хрена, чеснок, листья смородины, укроп с зонтиками - делим на две части - первую вниз банки, вторую наверх огурцы моем, обрезаем с двух сторон укладываем в банку и заливаем холодной! водой. лучше покупной, или из фильтра сверху насыпаем соль - три столовых ложки и сахар - две столовых ложки закрываем марлей, ставим на поднос или в миску - вода будет выливаться - и ставим на балкон на три дня через три дня аккуратно сливаем рассол в кастрюлю, кипятим - придется добавить немного воды, за 3 дня часть может испариться-вылиться при брожении - и этим же рассолом заливаем опять огурцы. закатываем, закутываем, когда остынут и постоят пару дней, можно убирать на хранение. как быстро будут готовы честно говоря не знаю - я много заготовок делаю, обычно сразу не едим. вода в огурцах будет мутноватой, может быть осадок - ничего страшного, такое может быть. |
Автор: | Барби на пенсии [ 13 авг 2011, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
![]() |
Автор: | ксения 5 [ 13 авг 2011, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
послушаю |
Автор: | какушонок [ 15 авг 2011, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
калинаспасибо, как раз сижу над тазом огурцов в раздумье ![]() |
Автор: | калина [ 15 авг 2011, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Просто Ося мы вчера 9 банок закрутили - 6 маринад и 3 "по-деревенски" - это как раз этот рецепт. он, конечно, куда менее хлопотный чем другие. когда мариновать устаю - эти делаю |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 24 авг 2011, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Просто Ося писал(а): калинаспасибо, как раз сижу над тазом огурцов в раздумье ![]() Ось, а ты не пробовала тот рецепт что в прошлом году я те давала? с водкой и горчицей? |
Автор: | Барби на пенсии [ 24 авг 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
KSUHENCHIK1 Ну уж договаривайте, раз начали. Я б огурчик с водкой и горчицей тоже попробовала... |
Автор: | шарлин [ 25 авг 2011, 00:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
постою, послушаю |
Автор: | Рея [ 25 авг 2011, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Цитата: закрываем марлей, ставим на поднос или в миску - вода будет выливаться - и ставим на балкон на три дня девочки у меня эти огурчики уже второй день стоят но вода не выливается,хотя залила по самое горлышко ![]() ![]() |
Автор: | калина [ 25 авг 2011, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Рея они у вас не в холодильнике стоят? ну не выливается и ладно, главное чтоб закисли немного |
Автор: | Рея [ 25 авг 2011, 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
калина стоят просто на кухне,возле холодильника ![]() |
Автор: | KSUHENCHIK1 [ 25 авг 2011, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
natagera писал(а): KSUHENCHIK1 Ну уж договаривайте, раз начали. Я б огурчик с водкой и горчицей тоже попробовала... да бочковой посол, огурцы моешь ,обрезаешь кончики, напихиваешь в стерильную банку перекладывая (пряными травами,чесноком, -кто как любит) я просто перец горошком, зонтики укропа,пару чесночных зубчиков режу) и потом на 3л. банку 3ст л соли, 2 ст.л. сахара. заливаешь водой с фильтра или покупной,ну или колодезной, сверху льешь 2 ст.л водки ,и насыпаешь 2 ст.л горчицы сухой и просто капроновой крышкой закрываешь и в холод (погреб) горчицу сверху когда сыпешь то уже шибко не болтать, она сверху все закрывает и как бы консервирует. это наверно самый быстрый рецепт огурцов, бочковых, меня дед научил, они к весне кислющщие вырви глаз, на рассольник самое то |
Автор: | Барби на пенсии [ 25 авг 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
KSUHENCHIK1 попробовать надо... Горчича, да. Она плесени не дает размножаться, ее еще и бактерии боятся... ВеСЧь! |
Автор: | lashMakeSelfie [ 11 ноя 2011, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
мы тоже в этом году первый раз по рецепту Калины засолили, уже открыли!!! получилась странная ![]() ![]() |
Автор: | Барби на пенсии [ 12 ноя 2011, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
самостоятельная_я Такие и должны быть... Это нормально, рассол плюс мутный. |
Автор: | lashMakeSelfie [ 13 ноя 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
natagera писал(а): самостоятельная_я Такие и должны быть... Это нормально, рассол плюс мутный. ![]() тогда понятно!!! ![]() |
Автор: | Александр1990 [ 16 авг 2014, 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурчики брожоные! Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли. Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького! |
Автор: | Samaya [ 11 авг 2016, 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Хочу отметиться. Сделала в прошлом сезоне огурцы по трем разным рецептам, в том числе и по этому рецепту. Так вот эти были съедены вперед всех! Очень вкусно. Спасибо автору. |
Автор: | Anna_R [ 12 авг 2016, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
буду впервые делать без уксуса. хоть бы получилось) |
Автор: | Anna_R [ 24 дек 2016, 19:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Mfska, и вроде бы получилось. сейчас открыла баночку- кислющие, хрустящие, но в налете белом. это ничего? съедобно? |
Автор: | Samaya [ 24 дек 2016, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Anna_R, А у меня никакого налета. Банки только так сьедаются. Солененькие , вкусные. Все кто у меня их пробовал, заразились этим рецептом. |
Автор: | Platinoid [ 06 сен 2019, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Девочки, подниму тему. Подскажите пож-та! Сделала огурцы по 1 рецепту. Стоят 2 сутки, вроде бродить начали, но попробовала они не соленые. Когда лучше добавить соль сейчас или когда рассол буду кипятить, чтоб залить? |
Автор: | Mfska [ 06 сен 2019, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Platinoid, Зачем добавлять? никогда не добавляли. Хотя.... было когда то - соль не соленая ![]() |
Автор: | Platinoid [ 06 сен 2019, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Соленые огурцы ("бочковой засол") |
Mfska писал(а) 06 сен 2019, 13:22: Platinoid, Зачем добавлять? никогда не добавляли. Хотя.... было когда то - соль не соленая ![]() Спасибо. ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |