Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Цитата:
закрываем марлей, ставим на поднос или в миску - вода будет выливаться - и ставим на балкон на три дня
девочки у меня эти огурчики уже второй день стоят но вода не выливается,хотя залила по самое горлышко :du_ma_et: это нормально или что-то не так уже пошло,кто знает? в первый раз делаю :nez-nayu: хотя пахнут вроде хорошо, правда мошка появилась возле марли


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 авг 2006
Сообщений: 16200
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 497 раз
Рея
они у вас не в холодильнике стоят?
ну не выливается и ладно, главное чтоб закисли немного


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
калина
стоят просто на кухне,возле холодильника :smile: ладно,думаю ничего страшного что не подтекают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 02 янв 2010
Сообщений: 4267
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 278 раз
natagera писал(а):
KSUHENCHIK1
Ну уж договаривайте, раз начали. Я б огурчик с водкой и горчицей тоже попробовала...

да бочковой посол,
огурцы моешь ,обрезаешь кончики, напихиваешь в стерильную банку перекладывая (пряными травами,чесноком, -кто как любит) я просто перец горошком, зонтики укропа,пару чесночных зубчиков режу) и потом
на 3л. банку 3ст л соли, 2 ст.л. сахара. заливаешь водой с фильтра или покупной,ну или колодезной, сверху льешь 2 ст.л водки ,и насыпаешь 2 ст.л горчицы сухой и просто капроновой крышкой закрываешь и в холод (погреб) горчицу сверху когда сыпешь то уже шибко не болтать, она сверху все закрывает и как бы консервирует.
это наверно самый быстрый рецепт огурцов, бочковых, меня дед научил, они к весне кислющщие вырви глаз, на рассольник самое то



За это сообщение автора KSUHENCHIK1 поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17372
Благодарил (а): 1667 раз
Поблагодарили: 2280 раз
KSUHENCHIK1
попробовать надо... Горчича, да. Она плесени не дает размножаться, ее еще и бактерии боятся... ВеСЧь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 08 дек 2009
Сообщений: 1796
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 147 раз
мы тоже в этом году первый раз по рецепту Калины засолили, уже открыли!!! получилась странная :nez-nayu: как будто забродили!!! резкие какие то :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 17372
Благодарил (а): 1667 раз
Поблагодарили: 2280 раз
самостоятельная_я
Такие и должны быть... Это нормально, рассол плюс мутный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Света
С нами с: 08 дек 2009
Сообщений: 1796
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Поблагодарили: 147 раз
natagera писал(а):
самостоятельная_я
Такие и должны быть... Это нормально, рассол плюс мутный.

:du_ma_et: да, мутный!!!
тогда понятно!!! :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 15 июн 2014
Сообщений: 15
Поблагодарили: 3 раза
Огурчики брожоные!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Хочу отметиться. Сделала в прошлом сезоне огурцы по трем разным рецептам, в том числе и по этому рецепту. Так вот эти были съедены вперед всех! Очень вкусно. Спасибо автору.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
буду впервые делать без уксуса. хоть бы получилось)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3590
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 173 раза
Mfska,
и вроде бы получилось. сейчас открыла баночку- кислющие, хрустящие, но в налете белом. это ничего? съедобно?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Anna_R,
А у меня никакого налета. Банки только так сьедаются. Солененькие , вкусные. Все кто у меня их пробовал, заразились этим рецептом.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2396
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 145 раз
Девочки, подниму тему. Подскажите пож-та! Сделала огурцы по 1 рецепту. Стоят 2 сутки, вроде бродить начали, но попробовала они не соленые. Когда лучше добавить соль сейчас или когда рассол буду кипятить, чтоб залить?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 1605
Откуда: Пригород, 14 км, ЧАЙКА
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 58 раз
Platinoid,
Зачем добавлять? никогда не добавляли. Хотя.... было когда то - соль не соленая :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2396
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 145 раз
Mfska писал(а) 06 сен 2019, 13:22:
Platinoid,
Зачем добавлять? никогда не добавляли. Хотя.... было когда то - соль не соленая :sh_ok:

Спасибо. :ro_za: Подожду может все же просолятся :smile:. Я такие огурцы, как бочковые, очень люблю и будет обидно, если не получатся.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 36 ]  Страница 2 из 2  Пред.1, 2

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]