VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Лечо! кто как делает? Поделитесь рецептом. https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=158015 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Mfska [ 28 авг 2007, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | Начало заготовок - Лечо |
Рецептов как всегда много, но этот прижился лет 20 назад в оригинале: 1л том сока, 1 полустакан сахара, 1 полустакан уксуса, 1 полустакан раст масла, Соль черн молот перец по вкусу, 2-3 лаврушки, гвоздика, если любите. Смесь закипятить. Перец очистить, порезать на 4-6-8 частей и в кастрюлю, кипятить до готовности (можно вилкой или зубочиской проверить), выложить в стрерилизованную банку плотно, долить соком, закатать Что на практике: Готовим банки и крышки моем, стерилизуем (я в духовке при 100-150 град на 10-15 мин), крышки вообще кипячу в кастрюльке 5 мин. Перец моем чистим режем (на вечер не оставляйте быстро пропадает) ![]() Кипятим воду, закидываем томат пасту (можно и без нее, а можно сок из помидор наварить), сахар 3 ст. л на литр, уксус в неразбавленном состоянии 1 ч.л. Полустакан - это что то среднее между рюмкой и стаканом - 80 грамм. Кидаем перец, цвет посветлел - все готов ![]() в банки ![]() и вверх ногами Это количество из 7 кг перца. (3.5 л сока) ![]() Любите послаще добавляйте еще ст.л сахара, уходит на ура. |
Автор: | Mfska [ 28 авг 2007, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
В этом же рассоле можно сделать баклажаны, варить целыми (долго до мягкости, проверяя вилкой) или толтыми (4-5 см) кольцами. Делаю еще: Огурцы кислющие почти бочковые - для закусона, салатов, рассольника:) Перец острый маринованный (сладко-горький) Чесночно-перцовая паста для заправки салатов, капусты моркови (из корейской кухни) Хрен Аджика Помидоры с сельдереем Баклажаны острые Все просто до безобразия - главное подготовка:) Если интересует - расскажу в картинках:) |
Автор: | nyusya [ 29 авг 2007, 08:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mfska, я как раз сегодня собиралась искать рецепт лече! У нас бабушка уехала срочно на 3 недели, все на мне, ни разу раньше не закатывала. Вчера закатала огурцы с помидорами, сегодня первым делом побежала смотреть не бабахнули ли ![]() Меня интересует аджика и кислые огурцы. А , еще баклажаны острые! |
Автор: | EDI* [ 29 авг 2007, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mfska писал(а): Огурцы кислющие почти бочковые - для закусона, салатов, рассольника:)
Перец острый маринованный (сладко-горький) Баклажаны острые Все просто до безобразия - главное подготовка:) Если интересует - расскажу в картинках:) Вот это очень интересует ![]() |
Автор: | Mfska [ 30 авг 2007, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так:) мои планы на выходные... (т.к. я стала еще и работающей мамой, то время только на выходных) Острый маринованный (горько-сладкий) Помидоры с сельдереем И доделываю еще лечо. Если кто-то планирует острые баклажаны - черкните - рецепт выложу, а картинки, только в следующие, они у меня по плану на следующие выходные.... Аджика - у меня не долгого хранения, а сделали - смели:) Делается по требованию ![]() |
Автор: | FenechKA [ 31 авг 2007, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
я про баклажаны хочу ![]() |
Автор: | FenechKA [ 02 сен 2007, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Mfska писал(а): Рецептов как всегда много, но этот прижился лет 20 назад
в оригинале: 1л том сока, 1 полустакан сахара, 1 полустакан уксуса, 1 полустакан раст масла, Соль черн молот перец по вкусу, 2-3 лаврушки, гвоздика, если любите. Смесь закипятить. Перец очистить, порезать на 4-6-8 частей и в кастрюлю, кипятить до готовности (можно вилкой или зубочиской проверить), выложить в стрерилизованную банку плотно, долить соком, закатать Что на практике: Готовим банки и крышки моем, стерилизуем (я в духовке при 100-150 град на 10-15 мин), крышки вообще кипячу в кастрюльке 5 мин. Перец моем чистим режем (на вечер не оставляйте быстро пропадает) ![]() Кипятим воду, закидываем томат пасту (можно и без нее, а можно сок из помидор наварить), сахар 3 ст. л на литр, уксус в неразбавленном состоянии 1 ч.л. Полустакан - это что то среднее между рюмкой и стаканом - 80 грамм. Кидаем перец, цвет посветлел - все готов ![]() в банки ![]() и вверх ногами Это количество из 7 кг перца. (3.5 л сока) ![]() Любите послаще добавляйте еще ст.л сахара, уходит на ура. воспользовались советом, результат оценим зимой ![]() |
Автор: | Mfska [ 03 сен 2007, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наздоровье и приятного аппетита зимой с витаминами!!!! ![]() |
Автор: | FenechKA [ 15 дек 2007, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Mfska выношу благодарность!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!! приготовили и заценили))))))))))) |
Автор: | Mfska [ 23 дек 2007, 19:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Еште в удовольствие и на здоровье!!!!!!! |
Автор: | Январь [ 16 сен 2010, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Подниму-ка тему про лечо. Не поняла я, Mfska, то речь идет про 1 полустакан уксуса ![]() Сколько ентовой жижи надо на 1 литр томатного сока (самодельного, т.к. помидоры некуда девать). |
Автор: | Solnishko_ya [ 16 сен 2010, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Январь я соль и сахар,уксус по вкусу своему добавляю. так как вам понравится,особой пропорции не соблюдаю совсем и банки не взрываются и вкусно ![]() |
Автор: | Январь [ 17 сен 2010, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Solnishko_ya, спасибо. А наш вкус уксуса сколько надо на 1 литр? |
Автор: | Solnishko_ya [ 17 сен 2010, 09:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Январь в этом году я его вообще не добавляла. в том году одну столовую ложку 9% на 2 литра где-то(половину банок закрутила без уксуса-забыла про него,потом ложечку в кастрюлю вылила-когда вспомнила) ![]() у меня банки не взрывались,ничего не скисло,не бродило. |
Автор: | Январь [ 17 сен 2010, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Solnishko_ya писал(а): Январь в этом году я его вообще не добавляла. в том году одну столовую ложку 9% на 2 литра где-то(половину банок закрутила без уксуса-забыла про него,потом ложечку в кастрюлю вылила-когда вспомнила) ![]() у меня банки не взрывались,ничего не скисло,не бродило. волшебные банки прямо ![]() |
Автор: | Solnishko_ya [ 17 сен 2010, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Январь банки хорошо мою-ставлю в духовку,чтобы высохли. крышки кипячу. лечо-кипит,половник,перед тем как разливать по банкам лечо-обдаю кипятком ![]() и в том году это было первое в жизни моё лечо. делала почти на глаз и продукты и специи(спросить совета было не у кого). всё удалось и было очень-очень вкусно ![]() |
Автор: | Mfska [ 18 сен 2010, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Январь 1 полустакан - это уже разведенный а 1 ч.л. - уксусной эссенции. (у меня разведенного не водится, т.к. что везде эссенция, а она намного крепче). Но по-вкусу - лучше получается, т.к. у меня никогда ровного количества литров не бывает, и сильно уксусное мы не едим.... Наверное и без уксуса можно, все ж кипит:) |
Автор: | Январь [ 18 сен 2010, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Mfska, а т.е в полстакане разводят 1 ч.л. эссенции, так? |
Автор: | данилка [ 18 сен 2010, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Девочки здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как закатать сливы? |
Автор: | Mfska [ 18 сен 2010, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Январь нет не так.... уксусная эссенция - то что в магазине продается 70% - 1 ч.л. на 1 л. сока. Уксус - это 9%, разводите в отдельной посудине по пропорциям (раньше были бутылочки с рисками, специально для уксуса, одна риска уксусной эссенции, и 9 рисок водички) и вот этой смеси разведенной уже - 1 полустакан. Попробуйте просто 1ч.л. уксусной эссенции на 1 л. сока.... покажется кисловато, всегда можно разбавить... данилка а что делать хотите? стандартно для компота делаете крепкий сироп, заливаете, кто-то стерилизует в духовке минут 10-15, закатали, до утра вверх ногами и потом в подвал. Половинки заморозить можно, потом в компот хорошо идет... |
Автор: | Январь [ 19 сен 2010, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Mfska, теперь понятно, спасибо ![]() |
Автор: | данилка [ 19 сен 2010, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Начало заготовок - Лечо |
Спасибо за совет! Вчера сделала на 1 литр сливы добавила 500 гр сахара сварила крепкий сироп, как сказали и закатала! Попробую, сообщу, что получилось. А остатки заморозила , просто так и сама догадаться могла.Спасибо!!1 |
Автор: | MISS PAFOS [ 29 июн 2011, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Лечо! кто как делает? Поделитесь рецептом. |
Поделитесь рецептом Лечо! кто как делает? |
Автор: | Ямамочка [ 29 июн 2011, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лечо! кто как делает? Поделитесь рецептом. |
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho очень вкусно ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |