VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Малосольные помидоры
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=14823
Страница 1 из 1
Автор:  Mfska [ 11 сен 2007, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Малосольные помидоры

Малосольные огурцы надоели и выпендрились сделали малосольные помидоры:)
Готовим помидоры, зелень, лаврушка, гвоздика, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус.
Помидоры лучше покрепче и помясистей.
На 3х литровую банку: режем помидоры вдоль и укладываем в банку, чередуя с зеленью (Но не прижимаем и не давим). в емкости разводим 6 ст. л. сахара, 1.5 ст. л соли, 2 ч.л. уксуса, 2 ст.л. пасти перцово-чесночной (или 2 ч.л. жгучего перца) На 3х литровую банку примерно 1л300 мл воды получается, развела это холодной водой, залили, накрыли крышечкой взболтали и оставили на сутки в тепле, Готово!!! хранить в холодильнике....

Извините, но это то что успела поймать:)))
Изображение Изображение

У меня рецепт переработан для себя любимой:)

В оригинале, как мне рассказали - посоветовали
на ту же 3х л банку: сверху сыпем 4-6 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, залили сырой водой из под крана , взболтали и все так же по схеме.
Чем не понравилось:
из под крана не решилась, а из под фильтра:))))
И уксуса для меня было много, а мужу очень понравилось, любит все эти уксусные дела:)
Да с жаренной картошечкой...ээээх!
Автор:  Линь [ 17 июл 2009, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Малосольные помидоры

Очень классные помидорки! Огромное спасибо за рецепт Делала в одной банке и огуры и помидоры. Супер тема!
Автор:  Gibiskus [ 17 июл 2009, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Малосольные помидоры

А я люблю помидоры сухого посола...тоже супер.
Смешиваем соль, чеснок, мелконарезанный укроп и петрушку...должна получиться эдакая кашица. В помидоре делаем лунко со стороны хвостика...и в нее накладываем эту смесь. Складываем аккуратно помидорки в кастрюльку и забываем на сутки, а потом..ммммммммм можно и под картошечку и просто так :D
Автор:  Ladis [ 17 июл 2009, 21:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Малосольные помидоры

Ну раз пошла такая пьянка... :D
Я делаю только черри малосольными. Получается вкусно. На 3-х литровую банку надо 2 кг помидоров и 1 литр рассола. На рассол идет 2 ст. ложки соли (только не йодированной) + 1 ст. ложка сахара, добавляю туда перец горошком и лавровый лист, довожу до кипения. Помидоры складываю в банку, щедро посыпая рубленой зеленью укропа и давленным чесноком, добавляю немного жгучего кр. перца (у меня всегда есть в морозилке). Помидоры протыкаю зубочисткой со стороны хвостика. Сверху в банку кладу 1 ст. ложку тертого хрена (тоже с осени стоит в холодильнике). Заливаю горячим рассолом. Оставляю при комнатной температуре на 3 дня, потом убираю в холодильник. В принципе, уже на 3 день можно есть.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.