VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Помидоры
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=1425
Страница 1 из 1
Автор:  morisk [ 28 авг 2006, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Помидоры

Стоит дома ведро томатов, что можно c ним сделать?
Автор:  Катя [ 29 авг 2006, 09:50 ]
Заголовок сообщения: 

Присоединяюсь к вопросу. У меня мама ведь первый год в Надеждинске живет, дом там купили, вот и огородит по малости. В основном, цветы разводит для души :) Но и помидоров посадила - так они на удивление при полном отсутствии ухода (ну не любит моя мама огородничать особо) дали огромное количество помидоров. Не знаем чего с ними делать, потому как сами сроду не закатывали. Прошу совета: кто-нить выложите рецепты вкусных солений, а еще очень хочется свои помидоры в собственном соку сделать. Если кто делает - поделитесь опытом, плиз.
Автор:  Аврора [ 29 авг 2006, 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

У меня с помидорами одна ассоциация - лечо, но туда надо морковку, перец и лук докупать. Но вкусно. И выгодно. По сравнению с лечо от "Балтимор".
Автор:  Катя [ 29 авг 2006, 09:54 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт в студию :)
Автор:  Аврора [ 29 авг 2006, 09:58 ]
Заголовок сообщения: 

Торжественно обещаю расспросить сегодня свекровь про пропорции. А в приготовлении нет ничего сложного - все ингридиенты режутся, закидываются в большую эмалированную кастрюлю, варятся, потом добавляется соль-сахар, перец горошком и раст. масло. И все расфасовывается по банкам. Вечером дам пропорции. Такое лечо даже мой муж ест.
Автор:  Джейси [ 29 авг 2006, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  morisk [ 30 авг 2006, 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

Мамочки, ну киснут помидоры, поделитесь рецептами - ПРОВЕРЕННЫМИ. я если честно закатывать не прбывала. вот хочу поупражняться :lol:
Автор:  Олулу [ 30 авг 2006, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

Я делала с приправой как по ссылке, нам понравилось.
Там же "страну советов" хвалят- посмотрите http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=64
Автор:  Аврора [ 30 авг 2006, 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

"Лечо от свекрови"
Помидоры - 3 кг
Перец - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры порезать произвольно))), перец соломкой, морковку натереть на крупной терке. сначала закидываем в большую (у меня 6литровая) кастрюлю помидоры, они дадут сок, туда же перец и морковку. Варить на медленномогне до "мягкого" состояния морковки. В конце варки добавить 1 стакан растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу - т.е. солить и пробовать, как понравится))) Добавить чуть-чуть уксуса. Разведенного, а не эссенции!
Банки ошпарить, хорошенько высушить, можно не закатывать машинкой, а просто поставить в холодильник в овощное отделение. Долго не хранится, ибо быстро сжирается.
Автор:  Dara [ 02 сен 2006, 16:07 ]
Заголовок сообщения: 

томатный сок.
режешь на половинки томаты, варишь до однородной массы, протираешь через сито (самый головняк), чтобы в сок не попали шкурки и косточки, увариваешь еще до нужной тебе консистенции, добавляешь соль-сахар, еще раз кипятишь и разливаешь в стерильные банки.
мы так с мамой всегда делаем, зимой открываешь такую баночку и сразу половину выпиваешь....
Автор:  Изольда [ 14 ноя 2006, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

я знаю, что уже неактуально, но это моё самое любимое и лелеемое открытие, поэтому делюсь

"вяленые помидоры"
режутся ломтиками, выкладываются на пергамент на противень и в духовки на 50 градусов (не больше!!!!!!!!) на несколько часов 4-5, в зависимости от размера долек
усохшие (не до конца, до конца всё равно не усохнут) раскладывает по порциям в полиэтилен и в морозилку - занимает очень немного мместа

а вот ЗИМОЙ
это чудо добавляется в борщи, в жаркое, в гуляш, в прокрученном виде как пикантный слой в запеканку....
ММММММММ, райское наслаждение
Автор:  Аврора [ 14 ноя 2006, 23:37 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепт замечательный, но как обеспечить такую температуру в обычной духовке?
Автор:  Изольда [ 14 ноя 2006, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

avrora писал(а):
Рецепт замечательный, но как обеспечить такую температуру в обычной духовке?

дак там шкала как раз от 50 градусов начинается :) у меня веть тоже обычная духовка ;)
Автор:  yfnf80 [ 20 янв 2010, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

помидоры прсто замораживала но теперь попробую этим летом в духовке
Автор:  финочка [ 30 авг 2010, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

yfnf80 писал(а):
помидоры прсто замораживала

yfnf80 и как потом использовали?
Автор:  Lakk [ 30 авг 2010, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

финочка
мороженные помидорки я в зажарку для борща добавляю, в подливки...но муж требует только маринованных, и шоб там не больше одного огурца (желательно мелкого) - за вечер может 3-х литровую банку схомячить...а ночью на воду гавкает :-)
Автор:  СВЕКОЛКА [ 31 авг 2010, 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Я вот сегодня делаю: помидоры в собственном соку, аджика (не вареная), может пару банок просто помидоров соленых закатаю, и купила баклажаны буду либо что то типо икры делать, либо типа ассорти.думаю еще маленькую баночку лука с чесноком замариновать. Короче я сегодня у плиты :ta_n_cor:
Автор:  Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Мы в выходные как раз таки прикупили ведерко мелких помидорок, и несколько кг больших-розовых(на сок). сделали в собственном соку чищенные помидоры.
достаточно быстро.
Помидоры в собственном соку
банки помыла,обдала кипятком. в них складывала очищенные от шкурки мелкие помидоры и накрывала прокипячеными крышками(помидоры кидаем в кипяток,за тем в холодную воду и шкурка мигом удаляется)
крупные помидоры так же очистила от шкурки и прокрутила через мясорубку(от семечек в этом году не избавлялись, но если без семечек хочется-для этого соковыжималку используем).
сок ставим кипятить,соль,сахар,острый перчик по вкусу. даем покипеть несколько минут. Далее снимаю крышку с банки-кидаю в кипящую воду,заливаю соком, крышку обратно и закатываем. убираем под одеяло,до остывания.
Автор:  калина [ 31 авг 2010, 09:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

небольшое добавление - сок надо кипятить до тех пор, пока не уйдет пена, после этого его можно использовать для длительного консервирования.
Автор:  Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Лечо готовлю чуть-чуть по другому,чем Аврора писала.
Очищенные помидоры от кожицы пропускаю через мясорубку вместе с луком, ставлю вариться. морковь на крупной терке-добавляем к томатам и луку. после закипания варим минут 30. Сладкий перец режем крупными полосками,добавляем к овощам,варим еще минут 5. соль,сахар,масло,острый перец по вкусу. банки моем,сушим в духовке(или кипятком) крышки прокипятить. разливаем, в банки и закатываем.
помидоры -3кг
лук -1 кг
морковь -1 кг
сладкий перец -3 кг
Автор:  Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Аджику готовлю так.
на 1 кг помидор, 1-2 луковицы,пару сладких перцев, острых 2-3 стручка,1 головку чеснока(острое нельзя,поэтомучеснока и перца мало кладу).
помидоры очищаю от шкурки,все овощи чистим. пропускаю через мясорубку. соль,сахар по вкусу.
бутылочки или баночки обдаем кипятком,крышки тоже. разливаем. хранится в холодильнике(в том году заготовленная в конце сентября до апреля стояла-потом закончилась) :smile:
Автор:  финочка [ 31 авг 2010, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Помидоры половинками
Изображение
в банки:(на 4 литровые баночки)
помидоры
петрушка
чеснок
растительное масло
уксус

для маринада
:
6 стаканов воды
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли (без горки)
2-3 лавровых листика
5-6 шт. душистого перца

Приготовление

Сразу оговорюсь, у меня в этом году быстро закончились банки литровые, поэтому делала помидорки в 700 мл., но рецепт для 1 литровых банок)
Поставить вариться маринад.
В чистые, стерилизованные банки положить по 1 зубку чеснока, пару веточек петрушки. Помидоры помыть, отрезать «попки», разрезать на пополам и разложить в банки, стараться это делать плотненько, разрезом вниз выкладывать.
Когда помидоры разложите по банкам, то в каждую надо залить 1 ст. л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса(70%) залить их горячим маринадом и поставить стерилизоваться минут 15-20.
Когда банки простерилизуются, закатать железными крышками.
Автор:  Summer In Paris [ 04 сен 2010, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Изольда
я тоже люблю вяленые помидоры :rolleyes: только режу на дольки или кругляшками, посыпаю чуть солью, чесноком, травками (базилик, тимьян и тд), сбрызгиваю оливковым маслом, и на 50-70 градусов 4-5 часов. Можно в пластиковые тары или в маленькие баночки разложить - но недолго буду храниться (до месяца). А можно в пакеты и в морозильную камеру :rolleyes: а зимой такое разнообразие блюд: салаты, паста с соусами, пицца, борщ, гуляш. А не покупать безвкусные китайские вредные помидоры :men:
Автор:  misch [ 08 сен 2012, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

ага,вяленные помидоры эт самое вкусное что можно приготовить из помидоров,я уже з ведра свежих навялила :smile: не могу остановиться,думаю еще продолжу,сестра вот не может запастись,все сразу семья съедает
Автор:  Ландыш [ 10 сен 2014, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Вяленые помидорки это супер вкусно. вот мой рецептик.
Помыть помидоры. На противень постелить бумагу для выпечки. Помидорки зазрезать на 2 или 4 части( если маленькие как чери, то на 2, если крупнее то на 4 или больше. Разложить на бумаге шкуркой вниз, мякушкой вверх. Посыпать солью( я беру морскую крупную) и приправами (мне нравится хмели-сунели, или прованские травы) Растительным маслом с помощью силиконовой кисточки смазать сверху. Или просто сбрызнуть. И поставить противни в духовку на 75 градусов, если есть конвекция, то с конвекцией. Я ещё немного приоткрываю дверцу в начале вяленья, чтоб влага выходила. Вялите до состояния слегка влажных кусочков. Не засушивайте. В банку укладываем ряд помидорок, чеснок нарезанный лепестками, немного масла, и так слоями до конца. Потом залить маслом, чтоб прикрыты были помидорки, и в холодильник. Очень вкусно просто с хлебом, и в любые блюда добавлять можно. А масло очень вкусное остается, можно салаты заправлять, или просто в супы-борщи добавлять. Попробуйте, вам понравится!
Автор:  poli-kiri [ 26 сен 2014, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

А если на фольгу уложить помидоры - допускается? А то бумаги для выпечки нет...
Автор:  Тихая сапа [ 26 сен 2014, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

poli-kiri
Вполне, я только на фольге и вялю :a_g_a:
Автор:  Kvitka [ 26 сен 2014, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помидоры

Я в этом году в первый раз попробовала готовить домашний кетчуп вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html Только я внесла свои небольшие коррективы. Варила в два этапа, мне было так удобней. В первый день варю 3 часа и оставляю. На второй день сливаю где-то 2/3 жидкости (тогда конечный продукт получается гуще), пробиваю блендером и дальше варю по рецепту. Единственно, не добавляла корицу, т.к. не люблю.
Очень вкусный кетчуп. Можно использовать вместо томатной пасты. Уже открыли и съели 2 банки по 0,8.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.