VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Помидоры https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1220&t=1425 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | morisk [ 28 авг 2006, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Помидоры |
Стоит дома ведро томатов, что можно c ним сделать? |
Автор: | Катя [ 29 авг 2006, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Присоединяюсь к вопросу. У меня мама ведь первый год в Надеждинске живет, дом там купили, вот и огородит по малости. В основном, цветы разводит для души ![]() |
Автор: | Аврора [ 29 авг 2006, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня с помидорами одна ассоциация - лечо, но туда надо морковку, перец и лук докупать. Но вкусно. И выгодно. По сравнению с лечо от "Балтимор". |
Автор: | Катя [ 29 авг 2006, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт в студию ![]() |
Автор: | Аврора [ 29 авг 2006, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торжественно обещаю расспросить сегодня свекровь про пропорции. А в приготовлении нет ничего сложного - все ингридиенты режутся, закидываются в большую эмалированную кастрюлю, варятся, потом добавляется соль-сахар, перец горошком и раст. масло. И все расфасовывается по банкам. Вечером дам пропорции. Такое лечо даже мой муж ест. |
Автор: | Джейси [ 29 авг 2006, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
, |
Автор: | morisk [ 30 авг 2006, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мамочки, ну киснут помидоры, поделитесь рецептами - ПРОВЕРЕННЫМИ. я если честно закатывать не прбывала. вот хочу поупражняться ![]() |
Автор: | Олулу [ 30 авг 2006, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я делала с приправой как по ссылке, нам понравилось. Там же "страну советов" хвалят- посмотрите http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=64 |
Автор: | Аврора [ 30 авг 2006, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Лечо от свекрови" Помидоры - 3 кг Перец - 1 кг Морковь - 1 кг Помидоры порезать произвольно))), перец соломкой, морковку натереть на крупной терке. сначала закидываем в большую (у меня 6литровая) кастрюлю помидоры, они дадут сок, туда же перец и морковку. Варить на медленномогне до "мягкого" состояния морковки. В конце варки добавить 1 стакан растительного масла без запаха, соль и сахар по вкусу - т.е. солить и пробовать, как понравится))) Добавить чуть-чуть уксуса. Разведенного, а не эссенции! Банки ошпарить, хорошенько высушить, можно не закатывать машинкой, а просто поставить в холодильник в овощное отделение. Долго не хранится, ибо быстро сжирается. |
Автор: | Dara [ 02 сен 2006, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
томатный сок. режешь на половинки томаты, варишь до однородной массы, протираешь через сито (самый головняк), чтобы в сок не попали шкурки и косточки, увариваешь еще до нужной тебе консистенции, добавляешь соль-сахар, еще раз кипятишь и разливаешь в стерильные банки. мы так с мамой всегда делаем, зимой открываешь такую баночку и сразу половину выпиваешь.... |
Автор: | Изольда [ 14 ноя 2006, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
я знаю, что уже неактуально, но это моё самое любимое и лелеемое открытие, поэтому делюсь "вяленые помидоры" режутся ломтиками, выкладываются на пергамент на противень и в духовки на 50 градусов (не больше!!!!!!!!) на несколько часов 4-5, в зависимости от размера долек усохшие (не до конца, до конца всё равно не усохнут) раскладывает по порциям в полиэтилен и в морозилку - занимает очень немного мместа а вот ЗИМОЙ это чудо добавляется в борщи, в жаркое, в гуляш, в прокрученном виде как пикантный слой в запеканку.... ММММММММ, райское наслаждение |
Автор: | Аврора [ 14 ноя 2006, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепт замечательный, но как обеспечить такую температуру в обычной духовке? |
Автор: | Изольда [ 14 ноя 2006, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
avrora писал(а): Рецепт замечательный, но как обеспечить такую температуру в обычной духовке?
дак там шкала как раз от 50 градусов начинается ![]() ![]() |
Автор: | yfnf80 [ 20 янв 2010, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
помидоры прсто замораживала но теперь попробую этим летом в духовке |
Автор: | финочка [ 30 авг 2010, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
yfnf80 писал(а): помидоры прсто замораживала yfnf80 и как потом использовали? |
Автор: | Lakk [ 30 авг 2010, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
финочка мороженные помидорки я в зажарку для борща добавляю, в подливки...но муж требует только маринованных, и шоб там не больше одного огурца (желательно мелкого) - за вечер может 3-х литровую банку схомячить...а ночью на воду гавкает ![]() |
Автор: | СВЕКОЛКА [ 31 авг 2010, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
Я вот сегодня делаю: помидоры в собственном соку, аджика (не вареная), может пару банок просто помидоров соленых закатаю, и купила баклажаны буду либо что то типо икры делать, либо типа ассорти.думаю еще маленькую баночку лука с чесноком замариновать. Короче я сегодня у плиты ![]() |
Автор: | Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
Мы в выходные как раз таки прикупили ведерко мелких помидорок, и несколько кг больших-розовых(на сок). сделали в собственном соку чищенные помидоры. достаточно быстро. Помидоры в собственном соку банки помыла,обдала кипятком. в них складывала очищенные от шкурки мелкие помидоры и накрывала прокипячеными крышками(помидоры кидаем в кипяток,за тем в холодную воду и шкурка мигом удаляется) крупные помидоры так же очистила от шкурки и прокрутила через мясорубку(от семечек в этом году не избавлялись, но если без семечек хочется-для этого соковыжималку используем). сок ставим кипятить,соль,сахар,острый перчик по вкусу. даем покипеть несколько минут. Далее снимаю крышку с банки-кидаю в кипящую воду,заливаю соком, крышку обратно и закатываем. убираем под одеяло,до остывания. |
Автор: | калина [ 31 авг 2010, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
небольшое добавление - сок надо кипятить до тех пор, пока не уйдет пена, после этого его можно использовать для длительного консервирования. |
Автор: | Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
Лечо готовлю чуть-чуть по другому,чем Аврора писала. Очищенные помидоры от кожицы пропускаю через мясорубку вместе с луком, ставлю вариться. морковь на крупной терке-добавляем к томатам и луку. после закипания варим минут 30. Сладкий перец режем крупными полосками,добавляем к овощам,варим еще минут 5. соль,сахар,масло,острый перец по вкусу. банки моем,сушим в духовке(или кипятком) крышки прокипятить. разливаем, в банки и закатываем. помидоры -3кг лук -1 кг морковь -1 кг сладкий перец -3 кг |
Автор: | Solnishko_ya [ 31 авг 2010, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
Аджику готовлю так. на 1 кг помидор, 1-2 луковицы,пару сладких перцев, острых 2-3 стручка,1 головку чеснока(острое нельзя,поэтомучеснока и перца мало кладу). помидоры очищаю от шкурки,все овощи чистим. пропускаю через мясорубку. соль,сахар по вкусу. бутылочки или баночки обдаем кипятком,крышки тоже. разливаем. хранится в холодильнике(в том году заготовленная в конце сентября до апреля стояла-потом закончилась) ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 04 сен 2010, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
Изольда я тоже люблю вяленые помидоры ![]() ![]() ![]() |
Автор: | misch [ 08 сен 2012, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
ага,вяленные помидоры эт самое вкусное что можно приготовить из помидоров,я уже з ведра свежих навялила ![]() |
Автор: | Ландыш [ 10 сен 2014, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
Вяленые помидорки это супер вкусно. вот мой рецептик. Помыть помидоры. На противень постелить бумагу для выпечки. Помидорки зазрезать на 2 или 4 части( если маленькие как чери, то на 2, если крупнее то на 4 или больше. Разложить на бумаге шкуркой вниз, мякушкой вверх. Посыпать солью( я беру морскую крупную) и приправами (мне нравится хмели-сунели, или прованские травы) Растительным маслом с помощью силиконовой кисточки смазать сверху. Или просто сбрызнуть. И поставить противни в духовку на 75 градусов, если есть конвекция, то с конвекцией. Я ещё немного приоткрываю дверцу в начале вяленья, чтоб влага выходила. Вялите до состояния слегка влажных кусочков. Не засушивайте. В банку укладываем ряд помидорок, чеснок нарезанный лепестками, немного масла, и так слоями до конца. Потом залить маслом, чтоб прикрыты были помидорки, и в холодильник. Очень вкусно просто с хлебом, и в любые блюда добавлять можно. А масло очень вкусное остается, можно салаты заправлять, или просто в супы-борщи добавлять. Попробуйте, вам понравится! |
Автор: | poli-kiri [ 26 сен 2014, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
А если на фольгу уложить помидоры - допускается? А то бумаги для выпечки нет... |
Автор: | Тихая сапа [ 26 сен 2014, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
poli-kiri Вполне, я только на фольге и вялю ![]() |
Автор: | Kvitka [ 26 сен 2014, 14:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Помидоры |
Я в этом году в первый раз попробовала готовить домашний кетчуп вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html Только я внесла свои небольшие коррективы. Варила в два этапа, мне было так удобней. В первый день варю 3 часа и оставляю. На второй день сливаю где-то 2/3 жидкости (тогда конечный продукт получается гуще), пробиваю блендером и дальше варю по рецепту. Единственно, не добавляла корицу, т.к. не люблю. Очень вкусный кетчуп. Можно использовать вместо томатной пасты. Уже открыли и съели 2 банки по 0,8. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |